Продолжаем приставать к детям

Живущий в Сызрани писатель Сергей Зацаринный считает что даже в наше время в России у печатной книги есть цитадели, где её, очень-преочень долго не потеснит электронная. Это сказки, поэзия, вообще детская литература.

Вот мы с Павлом Покровским из Общественной палаты и продолжаем эту цитадель укреплять.

Уже рассказывал про книжные полки, которые скоро появятся в одном детском  стоматологическом отделении Самары. Так вот шкаф там будет большой поэтому мы продолжили искать книги для ребят, которые придут лечиться в эту больницу и вот что у нас получилось. Красиво.

К слову сказать в Германии согласно исследованию, которое провел научно-исследовательский центр MPFS (Medienpädagogischer Forschungsverbund Südwest), даже 12-19-летние подростки проводят за книгой, в среднем, больше часа в день (правда, на неделе: в выходные у многих есть дела и поинтереснее), а вообще более 60 процентов немцев постоянно читают книги (а речь шла только о книгах). Они берут в руки книгу каждый день или, по меньшей мере, несколько раз в неделю.

6 responses to “Продолжаем приставать к детям

  1. Сейчас в некоторые гос.учреждения поступают планы сверху на сдачу макулатуры. Подслушанный мною разговор библиотечных работников возбудил во мне подозрения, что этот план хотят накрыть заранее списанными книгами.

    • с этих разговоров в 2014 году и началось мое похождение в буккроссинг, когда я видел в библиотеках большие столы с приготовленной к утилизации литературой хорошего качества, а до этого видел руины Дома печати. Тогда то я и начала сначала вывозить книги на дачу, а уже потом появился план, что и как делать

      • Ситуация такая была. Одни добрые люди решили сделать хорошее дело — спасти кучу книг, передав их одной библиотеке. Так вот, когда библиотечные работники упаковывали книги, они обсуждали планы по сдаче макулатуры и надбавки к зарплате за выполнение этих планов. При этом, когда одна из них заприметила одну книжку и хотела ее взять себе, другая и говорит ей: ты что, без надбавки хочешь остаться?! Отсюда и подозрения у меня нехорошие (хотя они и обещали, что книги будут использовать по назначению). Сейчас опасно книги в библиотеку отдавать. А если директор библиотеки адаптировался к электронным книгам, то он может и вовсе считать, что все книги — прошлый век, лишняя пыль и нерациональное использование пространства.

        • надо знать кому книги несешь, у меня вот есть несколько знакомых которые со мной эти книги вытаскивают

        • Мы сдали существенную часть нашей семейной библиотеки в близлежащую библиотеку. С удовольствием видели наши книги у них на полках. Мне кажется, что не так все плохо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s