Опять тряханут дачников 19 км и Ракиты?

Как интересно получается — поднял свой пост за март 2015 года, где рассказывал, как СОФЖИ обещал в лесу возле бывшей военной части №94 зеленую зону разбить и прочитал там свои строки, написанные 3 года назад:

ВСЕМ ХОРОША ИНФОРМАЦИЯ ОТ СОФЖИ КРОМЕ ОДНОГО — НУ ВОТ НИКАК НЕ МОГУТ ОБИТАТЕЛИ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ДАЧ, ПРЕДСТАВИТЬ КАК ЭТО В ЛЕСУ МОЖНО ЗАПЛАНИРОВАТЬ СОЗДАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ЗОН? ТАМ ЖЕ НА 19 КМ — ЛЕС ВОКРУГ ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ СТРОЙКИ.

И ЕЩЕ, ЧТОБЫ ЗАСТРОЙЩИКИ НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ, ЧТО МОГУТ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВЕШАТЬ РУКОВОДСТВУ РЕГИОНА ЛЮБУЮ ЛАПШУ, ДАЧНИКИ РЕШИЛИ, ЧТО БУДУТ ПОСТОЯННО МОНИТОРИТЬ УДАРНУЮ СТРОЙКУ СОФЖИ И РАССКАЗЫВАТЬ ОБЛАСТИ, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ТАМ ИДУТ ДЕЛА.

зачистка военной части январь 2015

Что любопытно — в том же году, но в конце января я рассказал, как сносили эту самую военную часть: За прошедшую неделю практически снесена бывшая военная часть №94 (22245), расположенная в лесу на 19 км.

Сейчас там разбирают остатки бараков, принадлежащих Минобороны. В прошедшие выходные (17-18 января) длинномерами вывозили хорошие плиты перекрытий, и несколько камазов более-менее приличного силикатного кирпича.

Не исключено, что кирпич пойдет на строительство какого-нибудь жилья эконом-класса, под видом приобретенного «новья» это же, какая экономия в кризис. Вообще кирпич свои 50 лет уже отстоял, но ничего – еще послужит — под штукатуркой потом не заметно будет, новый он или как.

срубы на продажу

еще материалы

Чуть позже — в июне 2015 года я снова обратился к этой самой военной части — там на моих глазах шла бойкая распродажа дачникам оставшегося строительного мусора — кирпича  поддонами Продавали даже полудохлые срубы под домашние бани тыр за 70.

В общем, на бывшем имуществе Министерства обороны кто-то хорошо нагрел руки в Самаре. Неоднократно.

Теперь же оказывается, что многострадальная военная часть, про которую я неоднократно в 2014-2015 годах рассказывал, по документам СОФЖИ только официально сносилась два раза. Первый раз — зимой за 1,8 млн. руб., второй — уже в 2016 году за 62 лимона.

Все это типа всплыло после Послания ВРИО губернатора.

Посмотрел я на летние фотки 2015 года в блоге , да, увидел там один целый домик в бывшей военной части (но не 17 как было СОФЖИ объявлено), тогда что же там за 62 млн. сносили? А вот в 1,8 млн. верю — наверное цена такая небольшая, потому что им разрешили бу стройматериалами потом торговать.

разрушено еще было не все

И еще — глянул я на план местности и с учетом того, что недавно ютуберы обнаружили начало стройки жилья за Московским и теперь меня не оставляют смутные сомнения, что все это звенья одной цепи. И разоблачения СОФЖИ, и начало строительства — ведь бывшая в/ч очень близко от Московского.

с стороны Ракитовского шоссе на бывшую вч наступал Виктор Сурков

Вполне возможно, что теперь жилье в лесу на 19 км не СОФЖИ будет строить, а Сурковы. Им жилые кварталы возле их старейшего ТРК позарез нужны, а два-три дома за Московским эту проблему не снимают.

Напоминаю, что в свое время при обсуждении судьбы этой территории на общественных слушаниях народ проголосовал против строительства здесь микрорайона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s