Внутренние резервы помогли открыть второе дыхание

Елена Михайлова была лицом Недели обучения

Алексей Моргачев и Влад Мерзликин стали внутренними тренерами

переговорные батлы шли очень оживленно

Негласным лозунгом проходившей в конце апреля 2018 года «Недели обучения» на Электрощит Самара было следование глобальным тенденциям самообучения персонала, передачи знаний внутри компании. И хотя коуч-тренеров из компании «FG Consulting» на нее тоже пригласили, составить рабочую программу на все 5 дней директору по организационному развитию Елене Михайловой помог советник Президента СЭЩ Александр Рафиков: он инициировал свод неких сессий для занятий. Ведь главной проблемой было разобраться с тем, кто этими знаниями может делиться внутри компании. А именно здесь Александр Борисович и директор Инженерного центра Электрощит Самара Алексей Кирпиков смогли дать исчерпывающие ответы по спикерам на «Неделе» — как оказалось те же технические знания нужны не только инженерам, но и людям из других департаментов, связанных например, с развитием, продажами.

Востребованными оказались знания по продуктовой линейке, качеству — ведь действительно все начинается с коммерческой службы, которая первично общается с клиентом. Однако даже работа оператора колл-центра влияет в конечном итоге на имидж компании и дальнейшее взаимодействие с клиентом.

Дмитрий Сурков

доводы были очень жесткими

Главным во время «Недели обучения» было наглядно показать, что в компании не один какой-то департамент работает с клиентами, например, менеджеры по продажам, а фактически каждый департамент взаимодействует с клиентами через те операции, которые он выполняет в компании, в этом командном взаимодействии участвуют все сотрудники.

Здорово помог «Неделе обучения» и открывавший ее руководитель отдела по работе с претензиями и удовлетворенности клиента Игорь Белый, он на своей презентации показал перемещение заказа и превращение его в конечный продукт.

«Неделя обучения» проходила на нескольких площадках компании одновременно — одной из них был «Русский трансформатор» на Заводском шоссе в Самаре, здесь в зале заседаний проводил тренинги для руководителей на две ключевые темы — «Эффективная Обратная Связь» и «Коучинг для Достижения Высоких Результатов» Влада Мерзликина.

призы были двухэтажными

собрались на награждение

благодарственные письма за помощь

У Александра Рафикова искры в глазах — хорошо когда в команде есть такой генератор

Если же говорить про обучающихся вообще, признаюсь — я человек, который уже не первый год общается с персоналом компании на массовых мероприятиях, увидел в учебных аудиториях массу новых лиц. К обучающим сессиям (очным и проходящим дистанционно в он-лайн режиме) присоединялись сотрудники из каждого подразделения.

Что касается коуч-тренера из «FG Consulting», то Дмитрий Сурков проводил длительные переговорные батлы: люди отстаивали свои точки зрения в оживленной дискуссии с коллегами.

Специалист по этой тематике был приглашен на Красную Глинку не случайно – в компании решили, что внешний тренер донесет до сотрудников общие знания о бизнесе – например искусстве управления командой

Поинтересовался у Дмитрия, что ему понравилось в аудитории. Оказалось, на первое место он поставил открытость людей, их вовлеченность в процесс и готовность отстаивать свои точки зрения — в этих темах у него был очень глубокий контакт.

процесс награждения запущен

здесь герой коллективный 🙂

Дмитрий Чернышев был награжден неожиданно для него

Кстати, одним днем батлов, как надеется Сурков, практическое обучение не закончится: он считает, что его ключевая цель – дать стимул сделать так,чтобы люди зацепились, заинтересовались. На его сайте порядка 4 ТБ информации, эту литературу он раздает, она нужна в работе. Ее можно забрать и пользоваться.

Спросил у коуча, правда ли, что продавать сегодня должна уметь даже уборщица.

Дмитрий улыбнулся и вспомнил фразу Ленина, который говорил, что каждая кухарка должна научиться управлять государством.  А вообще задача его тренинга — поменять внутренние установки у человека, чтобы он сам захотел что-то сделать…

Тема для батлов была выбрана достаточно общая — участники должны были выступать за своих детей, рассказывая как можно повысить их перспективы в жизни. Не удивился, когда услышал много достаточно радикальных выступлений, можно сказать на грани фола, в общем, было видно, что тема действительно задела за живое всех.

Анастасия любуется работой кондитеров

Игорь Белый открывал Неделю обучения

радость отмеченных людей была неподдельной

Влад Мерзликин вел занятия на Русском Трансформаторе

Елена Вернигор

Помимо аудиторных занятий проходил и тайный конкурс по определению самых активных участников on-lain обучения на сетевом ресурсе компании Schneider Еlectric «My learning link» (организаторы «Недели обучения» не уведомляли, что будут выявлять тех, кто больше всего времени провел на этом корпоративном сайте). Что касается итогов для подразделений СЭЩ, то здесь опять, как и в прошлом году победили команды качества и охраны труда — у их персонала стабильное стремление к обучению. В индивидуальном же зачете победил сотрудник одного из производственных кластеров Дмитрий Чернышев.

Вот тут в мероприятии возникла пауза поскольку, как выяснилось для «героя» это оказалось полной неожиданностью — сам Дмитрий не следил за тем сколько часов он проводит на портале «My Learning Link», с этой цифрой ему обещали потом помочь организаторы обучения. .

Кроме того, на «Неделе обучения» прошел конкурс видео-роликов, изготовленных сотрудниками Электрощит Самара на темы «Чему и как я учусь за время работы в компании» «Чему я могу научить своих коллег». В этом формате  были важны смысловая нагрузка, качество, острота и находчивость создателей видео. Ролики не должны были быть более 1 минуты. Все видеоролики, представленные на конкурс, рассматривало специальное жюри из сотрудников разных департаментов Электрощит Самара. В этой номинации победили сотрудники департамента охраны труда и производства распределительных устройств. Оба ролика связаны с безопасностью сотрудников компании, их отметили за оригинальность. Победители получили шикарные двухэтажные торты, которые тут же отправились дегустировать всеми отделами.

Александр Борисович Рафиков начинал многие проекты компании

общая на память, нажать чтобы увеличить

и снимок отдела охраны труда возле сладкого приза — его заслужили все

Подводя итоги Недели обучения, Елена Михайлова подчеркнула что проведена огромная работа, которая заключалась не просто в умении выйти с микрофоном к аудитории — люди готовили презентации, информацию (я уже отмечал насколько ошеломила меня озвученная информация о работе с тендерами и проектными институтами).

Вообще награждений было очень много. Людей и организаторов отмечали благодарственными письмами. Ведь, как призналась Елена Михайлова, например, без помощи того же Александра Рафикова, который явился инициатором подобного обучения и свел в единую таблицу семинары и спикеров, она была бы совершенно другой. Многие награжденные тоже уже фактически стали внутренними тренерами компании, не первый год выступая перед коллегами с обучающими семинарами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s