Электрощит Самара как школа бизнеса для региона

Неделя обучения 2018 началась при отличной погоде

Александр Рафиков

в малом зале офисного центра Бочка

напоминали о продуктовой линейке

Уже не первую весну рассказываю про «Неделю обучения», которая традиционно проходит по разным направлениям для сотрудников Электрощит Самара в рамках глобальной практики Schneider Electric. Вал новой информации, полученной там, буквально переформатирует сознание, и это при том что Неделя проводится в основном за счет внутренних резервов — те, кто больше знает и умеет, передают свои практики коллегам.

На «Неделе обучения» озвучивается много интересной внутрикорпоративной информации, описывать которую,наверное, не совсем этично, но в этом году горизонты обучения были раздвинуты — прослушав несколько дней спикеров на семинарах, я полез в свой архив и нашел то, что искал.

Все стало на свои места — даже мне дали ответ на некоторые вопросы.

Пришло понимание того, что если в регионе не будут приняты современные стандарты по отношению к производству, наукоемким отраслям экономики, не преодолен шантаж как способ заработка медиа, мы в Самаре не сможем развиваться такими же темпами как в соседнем Татарстане.

О чем речь?

Сначала один факт.

19 марта одно региональное издание делового формата, ссылаясь на систему «СПАРК-Интерфакс», известило самарцев, что в 2017 году «Электрощит»-ТМ Самара» принял участие в 112 закупках… Далее следовал вал негатива к ЭС.

Теперь смотрим правильный ответ.

На самом деле компания ежемесячно участвует в 200 тендерах. Это прозвучало на «Неделе обучения».

Представляю какую степень доверия отдельные медиа 63 региона вызывают в международных бизнес-корпорациях — в лучшем случае там их считают инструментами недостоверной пропаганды. Не более. А ведь СМИ должны помогать и обществу, и бизнесу, выполняя функции коммуникаций.

Конечно, самарские журналисты могут сослаться на «СПАРК-Интерфакс», которые они использовали, но пропаганда от этого не становится информацией; даже на форумах в сети уже несколько лет пишут ,что эта система дает «оценки зачастую не объективные». Знают об этом и самарские медиа.

регистрация на занятия в большом зале — вход для всех желающих

Паскаль Ренье — виртуоз

Элина Манахова

аудитория была очень внимательна

Но только ли дезинформация, распространяемая СМИ, привлекла мое внимание после семинаров «Недели обучения» на Электрощит Самара? Нет. Слушая доклады топов компании: вице-президента по стратегическому развитию Паскаля Ренье, вице-президента по реализации комплексных проектов Орландо Акоста, членов их команд, я просто экстраполировал информацию, полученную от них, на тот вариант, что было бы в нашем регионе, если бы в начале 2000 годов в регионе не были де-факто уничтожены аналогичные Электрощит Самара промышленные гиганты, создающие наукоемкие продукты с высокой долей добавленной стоимости, например, легендарный Авиационный завод — Авиакор? Каким бы было сегодня положение Самарской области?

Конечно, на рынке нет сослагательного наклонения, но только понимание того, что произошло тогда, дает шанс не повторять ошибки прошлого. Что же касается оценки произошедшего, то думаю причина краха некоторых компаний — это неумение топ-менеджеров этих предприятий продавать свою продукцию, подстраивать линейку продуктов под требования рынка и меняющиеся стандарты качества.

Все то чем кропотливо, изо дня в день занимаются на Электрощит Самара, после интеграции этого предприятия в международную корпорацию Schneider Electric. Выстраивая как долгосрочные стратегии, так и налаживая рабочие инструменты для их выполнения.

 

Игорь Мещеринов рассказывает про системную работу с проектировщиками

все члены команды Паскаля Ренье говорили только о конкретных вещах

зал не раз аплодировал маэстро продаж

Возьмем самый простой пример. В свое время отработав 10 лет в Инженерно-строительном институте, я приобрел массу знакомых в строительной отрасли, сейчас этим людям от 45 до 60 лет. Так вот не раз слышал от них, что строители из соседнего Татарстана, зайдя в наш регион во время подготовки к Чемпионату мира, забрали работу не только у самарских строителей и проектировщиков, но и у компаний, занимающихся комплектацией строящихся объектов. В Казани все делают системно — республика работает как единая корпорация и в этом отношении к бизнесу она очень напоминает Китай, который на рынке ведет себя как единый подрядчик, вне зависимости от того какой формы собственности компании ведут работы. Все подчинено одному результату — принести на свою территорию больше заказов, больше работы. Это дает развитие компаниям, регионам, помогает поднять благосостояние населения.

После того как понял этот принцип работы, начал смотреть по самарскому рынку, а есть ли где у нас что-то подобное?

Понял, что основной принцип работы на нем для оставшегося на плаву бизнеса – это борьба за индивидуального потребителя товаров и услуг, что же касается работы с крупными наукоемкими заказами, то у нас генеральным заказчиком до сих пор остается государство. Оно снова подхватило предприятия ОПК во время очередного витка в международной политике.

Ну а что же опыт Татарстана? Как услышал на «Неделе обучения» от Игоря Мещеринова (члена команды по работе с проектными институтами в составе Департамента по стратегическому развитию, который возглавляет Паскаль Ренье), на Электрощит Самара уже свыше трех лет ведется такая же системная работа с проектными институтами по всей Российской Федерации.

на второй день на семинаре о продуктовой линейке говорили о закрытых трансформаторных подстанциях

Вообще-то она была и прежде (в системе ЭС даже есть свой проектный институт, расположенный в Нижнем Новгороде), однако если раньше проектная документация на ранее реализованные проекты выдавалась разработчикам в бумажном варианте, через какое-то время после обязательного запроса, то сейчас она лежит на сайте компании в открытом доступе. Также на постоянной основе сейчас поддерживаются рабочие контакты с проектными институтами — их профессионально консультируют, проводят рабочие конференции (на каждый год составляется график подобных контактов), дают экспертные оценки, рассказывают о новинках выпускаемого оборудования, о возможностях Электрощит Самара сработать индивидуально под требования заказчика.

К проектировщикам здесь относятся как к постоянным партнерам — вся Россия разбита на 7 зон по географическому принципу, и за проектными организациями на каждой их них закреплен постоянный сотрудник ЭС (кроме того есть закрепление и за отдельными мегаполисами внутри зон — всего 26 специалистов в 14 городах). Команда Электрощит Самара владеет информацией в чем конкретно заинтересованы в том или ином проектном институте (обычно это зависит от «встроенности» ПИ в разные холдинги или напротив степени их самостоятельности). Таким образом бренд Электрощит Самара становится для проектировщиков России не просто узнаваемым, а почти родным. Помогая и консультируя проектировщиков, сам Электрощит Самара не только держит руку на пульсе рынка, но и мониторит те тренды в отрасли, на которые спрос придет не сегодня, а спустя какое-то время.

В общем, получается, что в 63 регионе только Электрощит Самара работает последние годы как соседняя Казань — на опережение, причем не абы где, а именно в области продаж наукоемких технологий.

Кстати, насчет экспортных продаж — во время перерыва между обучающими семинарами разговорился насчет особенностей внешнего рынка с советником Президента компании Александром Рафиковым. Так вот Александр Борисович, подтвердил, что сегодня работать там очень сложно: во-первых западные компании навязывают свои стандарты качества в отличие от наших ГОСТовских, а во вторых — тот же Китай, заходя в ту или иную страну 3 мира, сначала за свой счет строит центры обучения и готовит персонал для отрасли, в которой собирается работать, ну а потом специалисты, подготовленные КНР, естественно приобретают оборудование «Made in China». Государство поддерживает своих производителей.

второй день на выступлениях продажников снова был аншлаг — идет регистрация

Орладо Акоста держал зал

Богдан Сучевеану прекрасно говорит по русски

все во внимании

Еще одно мероприятие Недели, о котором могу рассказать в блоге — это презентация  работы команды Орландо Акосты — вице-президента Центра реализации Электрощит Самара.

Я уже писал выше, как некоторые региональные медиа пытались поддеть Электрощит Самара за то, что он проигрывает отдельные торги из якобы тех 112 в которых участвует.

Так вот — это даже не ложь, это оперирование информацией на уровне детского журнала «Мурзилка». На самом деле для сотрудников ЭС, занимающихся тендерами, запланирован коэффициент успешности (Hit Rate) на 2018 год, на уровне 22% и это очень высокий показатель, при этом для отдела, занимающегося комплексными проектами, он уже в 2017 году составлял 29%.

Что интересно, для тендерных подразделений на этот год выставлены такие показатели как сокращение срока подготовки документации для участия в тендерах до 6 дней и 80% попадание с документами точно в срок. Все реально — никаких завышений. Есть у сотрудников и финансовые показатели на 2018 год — в этом плане рынок, на котором работает ЭС, очень напоминает советский госплан, но только здесь все более продумано и просчитано.

Многое отработано буквально до деталей, например, в 2018 году запланирована совместная работа тендер-инженеров с инженерами с производства, чтобы первые лучше понимали, как работают механизмы исполнения в цехах.

Анастасия Рогожина

Сергей Баженов

выступающих постоянно расспрашивали

Некоторые звенья команды Орландо Акосты работают только с экспортными проектами, относящимися к военной или атомной промышленности, проектами, предусматривающими строительно-монтажные работы, проектами “под ключ».

Назывались ли там примеры таких успешных проектов? Да, о чем-то говорилось, но детали воспроизводить не буду — всему свое время.

Также в команде Орландо Акоста существуют группы, специалисты которых проверяют документы сначала в тендерной фазе, а потом в фазе реализации тендера. Там смотрят все, вплоть до проверки на аналогичность документации при подготовке к тендеру. Это очень детальная проработка, которая призвана облегчить деятельность коллег — зачем выполнять лишнюю работу, лучше если в рабочее время они будут заниматься другими проектами.

Не случайно на недавней встрече Президента Электрощит Самара Эрика Бриссе с ВРИО губернатора 63 региона Д,И. Азаровым Эрик так обстоятельно рассказывал о перспективах развития компании на ближайшие 5 лет — он знает, что за каждым его словом стоят реальные сотрудники, уже имеющие нужные навыки и компетенции для работы как на российском так и на внешнем рынках.

у некоторых департаментов особые функции и особые клиенты

Ольга Гагарина

Кстати. подумалось вот о чем —  известно, что после избрания Азарова в 2010 году мэром Самары, члены его команды по выходным брали неформальные уроки по градостроительству у Вагана Каркарьяна — признанного маэстро в области региональной архитектуры; если областное правительство захотело бы получить такие же навыки по организации лоббирования интересов самарских предприятий как и в соседнем Татарстане, то, наверное, оно могло бы обратиться к опыту работы Электрощит Самара. Я думаю, что подобного опыта в выстраивании долговременных отношений сотрудничества с партнерами в разных регионах, у других предприятий Самары пока нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s