Это был наезд на Мязитова, ВПК или ответка за Рубакова?

и что это было?

Стало доброй традицией то, что несколько последних лет самарского олигарха Алексея Леушкина я встречаю каждый раз зимой в Renaissance Samara Hotel, когда там награждают медиа.

Последний раз в 2018 году поинтересовался у него положением Актив-капитал банка на рынке (Алексей там был председателем совета директоров). Услышал, что все стабильно, но проблемы могут придти от одного актива из Сочи.

Как известно в марте банк закрылся и сейчас его вкладчикам АСВ возвращает деньги через Сбербанк.

О чем еще рассказывал Леушкин писать не буду, но часть этого инсайда видел потом в разных интерпретациях в блоге у депутата Матвеева.

Почему сейчас вспомнил январский разговор — прочитал объяснение бывшего главы СОФЖИ Мязитова о том, что продажа завода клапанов, принадлежащего Леушкину, проводилась по названной цене по согласованию с прежним губернатором Николаем Меркушкиным и подумалось вот о чем.

Во-первых. Вся рабочая Безымянка знает продукцию каких спецификаций выпускают сейчас на таких заводах относящихся к холдингу Леушкина, как Гидроавтоматика, Металлист, Экран — все они в ВПК. А там просто так работягам 60 тыр. во время кризиса платить не будут. Поэтому интересно, а свои претензии по части цены за завод клапанов, которые прозвучали в Послании ВРИО Азаров с Администрацией Президента согласовывал? Или это была импровизация? Почему спрашиваю, как нам рассказывали в Самараэнерго, в РФ поддержка оборонки и #Крымнаш иногда осуществляется весьма специфическими методами, а вообще область и завод Балтику дотировала, чтобы та объемы производства не уронила…

Во-вторых, если, как оказывается, Леушкин так плотно был связан с Меркушкиным, то не связано ли банкротство Актив-капитал банка с уходом из региона бывшего саранского губернатора?

В-третьих, Леушкин — один из немногих представителей того реального сектора экономики, который еще как-то пыхтит в Самаре. Сейчас Азаров начал разговор о том, что производство надо поднимать и возрождать. Так стоило ли выносить в публичную плоскость разборки между региональной властью и предприятиями ВПК? Может там надо было проводить кулуарные консультации — деньги тишину любят, а заводами разбрасываться сейчас Самаре точно не следует.

Реклама

2 responses to “Это был наезд на Мязитова, ВПК или ответка за Рубакова?

  1. в закрытии завода клапанов нет и не было никакой политики! Это банальная экономика убила завод, и его расположение сыграло также с ним злю шутку. Смотрите стоимость кадастровую земли и начинайте понимать, что никаким предприятиям нет будущего в Центральных районах Самары, там где собственник завода заработает больше денег на застройке этого завода жильем или ТЦ, а не на производстве!

    Кризис немного тормознул строительную отрасль, а с ним и развал предприятий в районах, близких к центру. Я не удивлюсь, что на очереди будет развал фабрики Верола, а в лучшем случае ее перенос в промзону Заводского шоссе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s