Книги на Нагорную 15

На прошлой неделе я рассказывал про книги подаренные детям, которые проходят экспертизу на инвалидность в Главном бюро МСЭ Самарской области.

На этой неделе Нотариальная палата Самарской области и активисты ОНФ во главе с Павлом Покровским привезли подарки другим ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Так ли уж неадеакватны те кого обыватели привыкли считать не совсем нормальными людьми?

В  Самарском пансионате для детей-инвалидов «Детский дом-интернат для умственно отсталых детей» на Нагорная, 15 прошла благотворительная акция Общественной палаты Самарской области «2018 добрых дел».

В рамках акции в социальное учреждение Самарской области были переданы постельные принадлежности и библиотека краеведческой литературы, несколько сотен книжек. Дети сразу схватились за книги — читать они умеют и похоже даже любят. Члены Общественной палаты пообщались с персоналом и воспитанниками социального учреждения. Как рассказала директор пансионата Светлана Ковалева, учреждение работает с 1960 года, и в настоящее время в нем на постоянной основе проживает 230 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Главной проблемой, по словам руководства учреждения, является кадровая: и если вопрос кадрами воспитателей и санитарок в последнее время удалось решить, то среднего медицинского персонала по-прежнему остро не хватает.

 

Реклама

One response to “Книги на Нагорную 15

  1. Видно , что люди не говорят, а делают. Ребятам книги помогут фантазировать. Может кто прочтет этот материал или сам или через Покровского им какие нибудь игры передаст, я знаю мягкие игрушки в учреждения не берут. Спасибо Вам Автор!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s