Самара. Два дня издевательств над умершим от рака человеком…

а когда в середине нулевых Звоновский мне рассказывал про фокусы Лобойко, я ему не верил

Два дня — 2 и 3 апреля изгалялось нечто под названием «Засекин» над умершим после продолжительной болезни — рака крови бывшим сотрудником самарского Белого дома, заслуженным работником органов государственной власти Республики Мордовия Назыфом Еналеевым — проинформировав о смерти этого человека сотрудники названного сми вместо фотографии покойного выставили фотографию свиньи (для справки — Еналеева хоронили в родном селе по мусульманской традиции).

Знакомые журналисты кипели — некоторые из них уже в возрасте хотели при встрече даже плюнуть в лицо Дмитрию Лобойко, позиционирующему себя как издателя этого сайта.

Другие спрашивали — зачем же он это делает — он же подставляет ВРИО Азарова, все знают о близости этого портала к персонам в новой региональной власти. Неужели — это теперь лицо самарского Белого дома? А зачем так вызывающе себя вести по отношению к татарам и мусульманам — о чем они думают?

Меня же произошедшее не удивило вообще, признаться нечто подобное, в смысле хамское, от самарского деятеля, катавшегося в 2014 году на форум Ходорковского в Киев победившего Майдана, я ждал.

Только не думал, что пан Лобойко будет на мертвых отыгрываться. Тут ведь даже такие определения, как ублюдок не подходят. Маловато будет.

гражданская панихида в Саранске

И тем не менее я решил поинтересоваться мнением о выходке «Засекина» у людей веры, тех кто чаще обычных мирских граждан соприкасается с той пограничной зоной где жизнь переходит в другую форму.

Вот мнение некоторых их них.

Председатель Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области, муфтий Талип Ярулин.

— Это ни в какие рамки не лезет, так оскорблять человека в день похорон!

Во всех религиях мира существует правило после смерти о человеке либо хорошо, либо никак. Это прямое оскорбление личности. Мы резко отрицательно относимся к подобным действиям.

Еще неизвестно как отреагируют в Мордовии близкие Еналеева, все-таки в Самаре его знали меньше — здесь он не был публичным человеком.

Но те кто способны на подобные вещи должны ставить себя на место родственников ушедшего из жизни человека, как бы вы отреагировали на оскорбление вашего покойного сына, мужа, отца?

Настоятель кафедрального собора во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Самаре иерей Дмитрий Мартышин

— Это возмутительно и неприемлемо вне зависимости от вероисповедования

Поинтересовался и мнением ректора Самарского Государственного Экономического Университета доктора экономических наук, профессора, заслуженного экономиста РФ Габибуллы Хасаева — Дмитрий Лобойко в конце марта неожиданно начал пиариться за счет этого вуза. Вот слова Габибуллы Рабадановича:

— Я в шоке от этого, это не укладывается в голове и бесчеловечно, есть правило бумеранга и тем кто делает такие вещи самим не отвертеться от этого…

на некоторых домашних компах свинью Лобойко показывало еще в 18.02

4 апреля сделав свое подлое дело сайт «Засекин» заменил фото свиньи в своей статье на фотографию Еналеева — Лобойко или кто-то на его сайте вероятно посчитали свою миссию выполненной: они нагадили в день похорон.

 

 

2 responses to “Самара. Два дня издевательств над умершим от рака человеком…

  1. больные, что ли? должно быть наказание, не на личной же страничке шутили.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s