Контракт Президента Электрощит Самара Эрика Бриссе продлен на 5 лет

Президент компании остается еще на 5 лет

В обстановке конструктивного диалога прошла традиционная для Электрощит Самара ежеквартальная встреча Президента ЭС с персоналом компании.

По форме это выглядело так — сначала координаторы встречи собрали вопросы из зала, а потом их зачитали на сцене Мисс Schneider Electric-2018 и Вице-мистер Schneider Electric-2018 Ольга Алюсова и Артем Шпилов:

И хотя встреча была приурочена к торжественному моменту — предстоящему в апреле 5-летию интеграции Электрощит Самара в международную компанию Schneider Electric, на мажорный лад никто не настраивался — все темы обсуждали в рабочем режиме. А потому вопросы люди задавали достаточно острые.

Все их можно объединить в несколько тем, первая:

— Как оценивает руководство загрузку предприятия и каково место компании на рынке?

на рынок выходит много инновационных новинок от Электрощит Самара

Что отвечал людям Эрик Бриссе (оставляю только выжимки из того, что Президента ЭС говорил по делу):

— Электрощит Самара завершил 2017 год с позитивной динамикой по всем основным финансовым показателям. Рост выручки за 2017 г. составил 22% по сравнению с итогами 2016 года. При этом рост по валовой прибыли достиг уровня 52%. За 2017 год компании удалось снизить складские запасы на 27%, а также уровень дебиторской задолженности, что положительно повлияло на денежный поток. Это создало благоприятную основу для выполнения бизнес-плана 2018 года. При этом основными приоритетами для компании в 2018 году с точки зрения финансов оставались: дальнейший приток новых клиентских заказов и рост выручки, оптимизация расходов на всех стадиях реализации заказов, жесткий контроль общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

помогали вести встречу Мисс и Вице-мистер Schneider Electric

Также по итогам 2017 г. Электрощит Самара продемонстрировал рост объёма продаж по отношению к 2016 г., он составил 7%. Это стало возможным благодаря грамотной коммерческой политике и работе над развитием продуктового предложения предприятия. Компания вывела на рынок 11 новинок, аналогов которым пока нет и которые, по сути, задают тенденции развития электротехнического рынка России. При этом продолжаются работы над модернизацией традиционных продуктов ЭС, в разработке – более 20 проектов.

За счет высокого качества продукции, своевременности поставок, грамотного и оперативного информационного сопровождения заказов вырос индекс удовлетворенности клиентов ( с 38% по результатам третьего квартала 2017 г. до 48% по итогам 4 квартала, и общий годовой уровень 39%).

новости интересуют всех

Если же говорить более предметно об успешных заказах Электрощит Самара, то к ним можно отнести большой контракт на производство электротехнического оборудования в рамках реализации проекта по строительству Амурского Газо-Перерабатывающего Завода (Амурский ГПЗ), который станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа (возводимый завод будет важным звеном в технологической цепочке будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»). Это крупнейший заказ (по объему в рамках одного контракта) за всю историю Электрощит Самара, один из крупнейших заказов для группы Schneider Electric, а также первый контракт для самарского предприятия с международным EPC-контрактором.

Однако успехи в бизнесе не означают, что руководство Электрощит Самара почивает на лаврах. По мнению Бриссе компании надо сконцентрироваться

— на росте объемов продаж, особенно высокомаржинальных заказах и выполнять их с высоким уровнем качества и соблюдением сроков.

слушали очень внимательно

и задавали вопросы с мест

— создавать и выводить на рынок новые инновационные продукты, которые отвечают потребностям клиентов.

— новых рынках и развитии экспорта, что важно для расширения границ присутствия Электрощит Самара на внутреннем и международном рынках.

— росте прибыльности, за счет роста выручки и рационального использования ресурсов компании.

— работе в команде, а для этого развивать сотрудников Электрощит Самара и давать им возможность расти вместе с компанией.

Предстоит еще работать над количеством зарегистрированных претензий от клиентов.

Следующая группа вопросов собравшихся на встречу относилась к перспективам родной компании относительно корпорации Schneider Electric и дальнейшей профессиональной карьере самого Президента.

новости о встрече через корпоративные сети будут доведены до всех сотрудников компании

Как оказалось она еще долгие годы будет связана с Электрощит Самара:

— Электрощит Самара же продолжает оставаться частью мирового концерна Schneider Electric и работать в составе Управления по рынку «Энергетика» в России и СНГ. Компания Schneider Electric связывает свои долгосрочные планы с Электрощит Самара и ставит перед предприятием важные стратегические задачи. Сейчас всем важно сосредоточиться именно на них, а не отвлекаться на обсуждение беспочвенных слухов.

Что касается самого Эрика Бриссе, то его контракт продлен еще на 5 лет и Президент горд, что продолжит работу со сформированной командой профессионалов. 2018 год должен стать для Электрощит Самара годом роста и развития. Для этого есть все предпосылки — в 2017 году на предприятии заложили хорошую основу для достижения самых амбициозных целей:  полностью завершили интеграцию, консолидировали все необходимые активы, инвестировали во все сферы деятельности завода.

настрой на позитив сохранен

PS Для Самары факт того, что Эрик Бриссе остается еще 5 лет возглавлять Электрощит Самара — очень хороший знак, ведь Эрик помимо того, что возглавляет одно из крупнейших предприятий региона еще является и одним из администраторов Франко-Российской Торгово-Промышленной Палаты, с членами которой в январе встречался Президент РФ Владимир Путин. Иметь такого человека в своей регионе — дорогого стоит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s