«Дворец ассенизаторов» за гнилыми сараями

сараюшки

сарайчики

Воистину полна улица неожиданностей… Всегда полагал, что райончик напротив исполкома ЕР в Самаре застроен двухэтажными сталинками: есть там и засыпные домики, как в 66 квартале, есть и кирпичные, более добротные.

А тут недавно, после мартовских снегопадов прогуливались с другом по этому курмышу и просто мираж какой-то: посреди этих самых двухэтажек и старых засыпанных снегом сараюшек дворец стоит. Адрес Корабельная 5 литер А

гаражи новее сараев, но явно не используются

двухэтажки

Уже дома посмотрел, что за чудо такое? Оказывается там «ОСК»,  ассенизаторы, несколько СРО сидят: «Межрегиональное объединение по инженерным изысканиям в строительстве» и «Поволжский межрегиональный центр регулирования деятельности в сфере ЖКХ». А вообще кого там только нет: даже  продавцы моделей машин и паровозов имеются — «Самара — Хобби». Явно здание не под них строили, а запустили кого не попадя, в пожарном порядке, лишь бы аренду взять.

снова развалюхи

за сараями — бац!

Начал копать дальше. Обнаружил, что общая площадь помпезного дворца порядка 3000 квадратов, а построено это здание в 2009 году, во времена Тархова, когда власть в городе ФПГ, объединенные в единую «Антанту», взяли. Пошел дальше рыть и в архивах Терры обнаружил, что в в 2012 году на Корабельной 5 ЗАО ПТС сидело и рулило МКД Самары. Не случайно видимо и босс ПТС Сергей Алехин в гордуму от этого райончика избирался.

А вот же ты смотри: смыло ПТС с коммунального рынка Самары и только дворец от них посреди ветхих двухэтажек остался. Пытались его продать за 225 лямов (во всяком случае оценивали в эту сумму).

на тебе! не ждали? нажмите, чтобы увеличить

здание построенное на коммунальные платежи самарцев, сараи окружают со всех сторон

Как это похоже на весь самарский бизнес, плюнуть на окружающих, жить по своим правилам ради себя любимого и оставить на память о себе только недоуменные вопросы: ты чего этим дворцом сказать-то хотел? Что тебе … на окружающих?

PS Написали в личку — внутри этого здания — самый заурядны офис, ничего особенного, все дело в контрастах — на фоне убитых двухэтажек этот дворец. Наверное еще белоснежный снег усиливает контрасты.

4 responses to “«Дворец ассенизаторов» за гнилыми сараями

  1. Ого! Выглядит почти как дворец Юсуповых на Фонтанке. Это где же такая усадьба?

  2. можно подумать другие УК по другим принципам живут…
    скоро все эти сараи снесут, данную территорию отдали под застройку Вип-Риелт, подготовка территории начнется уже в этом году

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s