Не приставайте к журналисткам…

Еще в конце 1990 годов рассказывал своим друзьям из мира бизнеса, что приставать к журналисткам нельзя, даже если они сами подобные вещи инициируют  — это чревато большими неприятностями. Лучше приставать (ухаживать) к барышням других профессий. Те кто мне не поверил впоследствии об этом пожалели.

Как показывают сегодняшние события вокруг Трампа и Слуцкого эта тенденция только набирает оборот — с Президентом США даже удивительно почему к теме харрасмента не подгребли еще 70-летние бабки , которые в просветлениях между полосами маразма и Альцгеймера вдруг вспомнили бы про его грязные намеки 50 лет назад на фестивале в Вудстоке.

Глядя же на сегодняшний шум вокруг председателя комитета Госудмы Леонида Слуцкого понимаю, как повезло сотруднику ГТРК Роману Лямшину, что он не депутат и даже не видный член партии Единая Россия. Иначе ему просто так ситуация, которую накручивали вокруг  Башмаковой в 2016 году с рук не сошла бы.

Глядишь и у нашей «башни ПБЗ» пикеты стояли бы. Членов той же самой партии Яблоко и девушек из числа навальнят. Типа требуем наказания!

Странно правда другое — есть специальная наука:  Виктимология (лат. victima — жертва, лат. logos — учение) — междисциплинарная область, исследующая виктимизацию, то есть процесс становления жертвой преступления. Российская виктимология занимается преимущественно потерпевшими от преступлений как носителями индивидуальной или групповой способности стать жертвами преступного деяния.

Думаю эту науку знают как в Самарском университете, так и юридическом институте, где готовят кадры для системы исполнения наказаний. Почему профи по этой теме — не разбирают ситуации, когда информация о домогательствах выносится в публичную плоскость и попадает в центр скандала?

Был харрасмент или нет, а может там была реакция на провокацию со стороны т.н «жертвы». И вообще что только мужчины разве пристают? Знаю массу случаев обратного свойства, когда от молодых ребят требовали секса женщины значительно старше них.

Правда такие дамы пристают не журналистам, а к школьникам и студентам. … Хотя закончил последнюю фразу и вспомнил — нет, в Самаре бывали случаи, когда пожилые тетки утаскивали к себе пьяных журналистов, а утром предлагали им опохмелиться в особо извращенной форме. Теперь эти ребята от греха подальше от Самары разъехались и даже пить бросили.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s