Когда коллега становится Королевой

конкурсантки после гримерной

самая маленькая участница — Таисия, она помогала маме

группы поддержки готовятся

шума будет много 🙂

Мисс SE — 2016 не грустит об уходящем титуле

Наверное в понедельник 19 марта многие ждут в блоге обсуждения итогов состоявшихся вчера Президентских выборов в России. Нет, эту тему сегодня я развивать не буду — после выборов наша жизнь продолжается в обычном, повседневном режиме, а посему я выкладываю рассказ о том что делает эту жизнь более человечной — о женской красоте и мудрости.

О прекрасных дамах компании Электрощит Самара. Победительницах корпоративного праздника Мисс Schneider Electric — 2018 года, посвященного международному женскому дню 8 марта. Его на предприятии провели уже в четвертый раз.

Помните, пару десятилетий назад было модным сравнивать мужчин России с иностранцами — тогда это сравнение, как правило, было не пользу наших соотечественников, а вот прошло совсем немного времени и оказалось, что российские сотрудники самарского предприятия, входящего в международную корпорацию Schneider Electric ничуть не хуже своих иностранных коллег, по части галантности в отношении дам.

зал готов, вице-мистер командует

Аделина Кожевникова

Ольга Алюсова

Я читал сценарий проведения праздника Мисс Schneider Electric — 2018 года и поэтому знаю точно, многое из того, что происходило на сцене Дворца Культуры и Творчества «Искра» не было в нем прописано заранее. Это были импровизации мужчин Электрощит Самара, восхищенных своими коллегами-женщинами.

Именно эти мужчины в зале попросили потушить свет и подсвечивали номерам конкурсанток в темном зале фонариками на своих мобильных, именно мужчины, уже после заключительной части конкурса попросили всех конкурсанток еще раз выйти на дефиле в вечерних платьях. И все это проходило в состоянии общего восторга и несмолкаемых аплодисментов.

Вот такие вот они мужчины Электрощит Самара!

Кстати, о том что будет очень жарко и радостно понял еще до начала праздника, когда увидел, что поддержать девушек пришли все участники  недавнего конкурса Мистер Schneider Electric — 2018 года. Большинство из них в фойе ДКиТ разучивали кричалки или писали плакаты, а занявший третье место Евгений Стипан даже  шутливо объявил себя участником женского конкурса под номером 8 (всего было 7 девушек).

жюри работает

Евгения Чистакова

самая активная — дочка

Татьяна Якунина

поговорим о Schneider Electric

Радостная суета перед концертом была совсем не лишней, некоторые девушки приватно признавались, что у них раньше были проблемы дистанции со зрителями в зале, некий страх. Об этом говорили и технолог сварочно-окрасочного производства Аделина Кожевникова, и оператор складского учета Ольга Алюсова. Правда эти же девушки рассказывали, что учатся преодолевать его и у них это получается  — Аделине помогло рождение ребенка и лидерский характер, Ольгу же поддержало сочетание в ее характере многих черт — леди, мамы, лидера, а вообще девушка считала это выступление на конкурсе некоей прелюдией к предстоящей защите диплома летом, она обучается в Самарском университете на факультете государственного и муниципального управления .

Уже потом, глядя на них на сцене, даже не вспоминались эти откровения.  В процессе подготовки к выходу на подиум с каждой из участниц работали профессиональные режиссеры, хореографы, вокалисты, другие специалисты, поэтому у каждой из сотрудниц Электрощит Самара появлялась возможность проявить свои личностные и профессиональные качества в совершенно неожиданных ипостасях.

Ксения Зенина

Алена Никитина отвечает на вопросы

которые читал Александр Куликов (на руке выигранные часы)

тут был и концерт

Так, к примеру, первая часть конкурса, где надо было рассказать о такой части корпоративной культуры, как клиентоориентированность чуть не превратилась в состязание  на лучший слоган. Смотрите что рождалось экспромтом:

Аделина Кожевникова: …клиентоориентированный сотрудник, это тот кто может смотреть на все глазами клиента. Во главе нашей компании стоит клиент…

Алена Никитина:… мы с вами клиенты друг для друга…,

Татьяна Якунина:.. клиент становится партнером…

Евгения Чистакова… мы работаем на одной волне с клиентом…

и снова концерт

Дарья Бацина знает о Делай больше все

жюри раздумывает

Кто они эти девушки в обычное время? Нет, они не сотрудницы заводской газеты:

Алена Никитина:…  инженер по качеству, мама двоих детей, ее портрет на заводской Доске Почета. Татьяна Якунина:.. Оператор станков с программным управлением, механо-обрабатывающий цех. Евгения Чистакова инженер по качеству.

Они именно те сотрудники компании Электрощит Самара, на хрупких плечах которых и держится ее авторитет на российских и международных рынках.

Что еще рассказывали о себе девушки — конкурсантки перед началом?

Ксения Зенина,  финансовый аналитик компании, она уже успела закончить аспирантуру, поработала в Центре инновационного развития кластерных инициатив Минэкономики Самарской области и вот уже скоро как два года трудится в Электрощит Самара, причем нашла себя здесь не только в рабочее, но и свободное время  — в прошлом году закончила курсы ораторского мастерства при компании.

семья Никитиных зажигает буги — вуги

экскурсия по Красной Глинке

номер Аделины

поет Евгения

Изначально девушка не планировала участвовать в конкурсе, не было у нее такого желания, а потом она познакомилась с Валерией Семеновой, которая в прошлом году заняла второе место на конкурсе и она сподвигла Ксению на участие, зарядила положительными эмоциями, так что та подала заявку в последний момент. Как оказалось  такой опыт — дорогого стоит: поддержать Ксению приехали даже коллеги с прежнего места работы, проживающие в Тольятти, тут девушка поняла, что это так здорово, когда ты не теряешь старых друзей.

Порадовал зрителей и второй этап конкурса — интеллектуальный, здесь участницы отвечали на ситуативные вопросы, связанные с корпоративной этикой.

Татьяна Якунина рассказывая, как бы она мотивировала коллегу на участие в подобном конкурсе сказала, что она бы убедила собеседницу, что это отличный шанс для реализации личностного потенциала и отличная возможность победить боязнь публичных выступлений, а еще она сходила бы с такой девушкой, чтобы записать ее на конкурс, а потом поддерживала в зрительном зале «Искры».

полеты Ольги в вальсе

зал реагирует

номер Дарьи

миниатюра Ксении

зал светился фонариками

Ольга Алюсова, в ответ на вопрос, как бы она убедила начальника, что новую работу она лучше выполнит со своими коллегами напомнила, что работа в команде — это принцип работы Schneider Electric.

Дарья Бацина, отвечая на вопрос, что такое объединение «Делай больше» для сотрудников Электрощит Самара сказала, что для нее самой — это жизнь, она ведет рубрику в газете завода, а еще личные психологические консультации (благо образование позволяет), так что объединение — это тандем креативных людей и она приглашает всех желающих присоединяться к общественникам -энтузиастам.

На сцене ДКиТ «Искра»  семь участниц конкурса зажигали, искрили, но до этого у них был и спортивный этап — его они проходили в ФСК «Энергия», там девушки отжимались, делали упражнения на выносливость, гибкость — и это тоже шло в общий зачет конкурса, а собравшимся зрителям показали ролик, как проходили эти соревнования.

вечерний подиум

Однако вершиной конкурса стал 3 этап — называемый «Битва талантов», именно в нем участницы демонстрировали свои вокальные, хореографические, спортивные и другие достижения.

Еще перед началом праздника пообщался с Аленой Никитиной — танец «Буги Вуги», она исполняла вместе с 5 летней дочкой Таисией, та тоже ходила вместе с мамой на репетиции и это не все достижения девочки, она уже умеет читать и писать, и самостоятельно прочитала сказку о Мойдодыре. Таисия первая из девочек в своей группе в детском саду, кто выступала на такой большой сцене, но она не хвалилась перед подружками своей ролью, она все им подробно расскажет потом.

Удивительным был музыкальный номер Евгении Чистаковой «Если в сердце живёт любовь». Даже не верилось, что она принимала решение об участии в конкурсе спонтанно, сразу после того, как открыла корпоративную электронную почту, где было приглашение. Исполнение песни было почти профессиональное. А вообще за Евгению был самый длинный плакат в зале.

и снова фонарики

Неожиданной была юмористическая миниатюра Ксении Зениной «День зарплаты», но самую бурную реакцию зала вызвал «Вальс любви» Ольги Алюсовой — вообще на моей памяти на Мисс Schneider Electric все, что связано с пластикой тела всегда было самым популярным у зрителей. Грация — есть грация.

Хотя по всей палитре номеров в этом этапе конкурса можно было понять насколько разносторонние интересы у участниц: Татьяна Якунина провела виртуальную экскурсию по достопримечательностям Красной Глинки, Аделина Кожевникова показала миниатюру «Кольцо с бриллиантом», Дарья Бацина, поэтический номер «Воспоминания». Именно во время «Битвы талантов» в зале тушили свет и зрители подсвечивали сотовыми.

Продолжение восторгов последовало и в заключительном этапе праздника — выходе участниц на дефиле в вечерних платьях. Все посмотрели, бурно поаплодировали, а потом в жюри поднялся Алексей Моргачев — Мистер  Schneider Electric — 2015 года  и от имени всех судей попросил конкурсанток еще раз выйти на «бис».

совет в Филях

здесь собрались Мистеры SE

блогер перекусить не дает

Ксения все подсчитала

Девушки, которые за сценой уже наверное перевели дух от того, что все закончилось, снова вышли на сцену и вновь сорвали бурные аплодисменты. Да, ради такого стоило ходить на репетиции после работы, перераспределять в кругу семьи на  несколько недель домашние обязанности, таких минут славы в жизни, наверное ждут многие женщины. Причем это не телеформат, а своя родная компания, свои родные, друзья и коллеги — это-то и дорого.

Уже потом, когда люди одевались у гардероба услышал от одной женщины, что, мол, наверное результаты конкурса сделаны в пользу некоторых девушек. Ответственно пишу, как свидетель всего происходившего на моих глазах, когда во время подведения итогов спросил у Игоря Орешкова, побеждает ли его сотрудница, он пожал плечами — не знаю. Он и правда не знал — ведь балы считали девушки, не входившие в состав жюри, это чисто техническая работа, подбить итоги.

и отличное настроение на всю неделю 

вот они героини вечера, в двух цветах

зал неистовствует

Виталий Куликов поздравляет

В реальности уже во время подведения итогов члены жюри выбирали мисс по специальным номинациям, а все балы проставлялись в зале во время просмотра номеров. Потом их только сводили в общий итог.

В результате места распределились так:

«Мисс — клиентоориентированность» — Алена Никитина

«Мисс доверие» — Аделина Кожевникова,

«Мисс «Делай больше»-  Дарья Бацина

«Мисс Целеустремленность» — Татьяна Якунина

«Мисс Корпоративный кумир» — Ольга Алюсова

«Мисс Увлеченность» — Ксения Зенина

«Мисс Открытость» — Евгения Чистакова

приз зрительских симпатий

вице-мисс

первая реакция на новость, что ты Мисс SE -2018

Что же касается основных позиций, то здесь победители выстроились так:

Дарья Бацина — приз зрительских симпатий, третье место, она получила в подарок от компании Электрощит Самара кофемашину

Вице-мисс — Ксения Зенина, ее поощрительный приз — телевизор

Мисс Schneider Electric 2018 Ольга Алюсова, ее украсили бриллиантовым колье.

Победителей поздравляли директор производства «Русский Трансформатор» Виталий Куликов и Мисс  Schneider Electric 2017 Мария Крюкова, она от лица всех зрителей поблагодарила девушек за те эмоции, которые принес праздник. Ну, а Куликов пошутил, что повторное дефеле конкурсанток на сцене и было примером той клиентоориентированности, о которой так много говорили, ведь девушки сами с удовольствием пошли навстречу зрителям.

Ольга как королева тянула номерки, кто выиграл в зале

между прочим, тоже призы серьезные

народ хлынул на сцену поддержать своих

Теперь перед Ольгой Алюсовой большая работа на год, она вместе с Мистером Schneider Electric 2018 Александром Куликовым будет представлять компанию на публичных акциях, вместе они лицо Электрощит Самара — симпатичное и умное. Ну, а сразу после окончания праздника Ольга вместе со своими близкими отправились за тортом, хотя о победе она думала и мечтала, но заранее к ней не готовилась.

Мисс и Мистер Schneider Electric 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s