День памяти Сергея Морозова

на фронте

на фронте

дома - на Самарке

дома — на Самарке, фото Нины Дюковой

Читаю этот жуткий материал про то, что тела погибших бойцов в Сирии , якобы не будут выдавать родным до 19 марта и про другие мытарства близких тех, кто погиб на Ближнем Востоке и понимаю, что два года назад Сергею Морозову, как бы дико это и не звучало, «повезло». У него три государственных награды — три ордена и с его захоронением в родной земле  не откладывали. Проститься с ним в Покровский собор пришли вице-губернатор Александр Фетисов и воины — афганцы. А вообще. чем больше видишь что что происходит сейчас, после боя 7 февраля вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор, тем больше понимаешь, что своему ребенку вообще ТВ нельзя включать, чтобы он не проникался тем, что с голубых экранов уводит хороших парней сражаться под непонятно чьи знамена, когда их уже после гибели всякая официальная мразь называет наемниками.

++++++

Сегодня день памяти. Два года назад, в этот день 9 марта 2016 года в боях с исламистами за сирийский город Пальмира погиб наш земляк, мой друг Сергей Морозов — он закрыл собой от осколков мины командира. Скончался Сергей по дороге в госпиталь.

За свои ратные подвиги Сергей Указами Президента РФ награжден тремя боевыми наградами: орденами Мужества, он единственный кавалер ордена Мужества из Самары.

За два года прошедшие после смерти Сергея на нем делали громкий пиар различные депутаты, также в его честь полтора года назад было обещано  организовать уголок памяти в казацком интернате (пока ничего не сделано), очень жаль, что память об этом человеке хранится только у тех кто знал его при жизни.

dsc_7819 dsc_7818 dsc_7817

Нам очень часто говорят, что России нужны новые герои, а когда они появляются, про них стараются не вспоминать, рассказывая, как и во времена Афганистана, что их никто на войну не посылал.

Я уже говорил, что в неоплатном долгу перед Сергеем два депутата Самарской губернской думы — Светлана Бескоровайная и Александр Милеев, с которыми он близко познакомился летом 2010 года, думаю эти два человека и должны взять на себя часть материальную часть расходов по увековечиванию памяти Сергея в Самаре в казацком интернате.

3 responses to “День памяти Сергея Морозова

  1. Вот так устроены люди, помнят недолго.
    Жил бы парень, да жил, а теперь остались ордена и глубокая печаль его родителей.
    Вот в Тольятти вчера, хоронили ещё одну жертву чужой войны..

  2. Уведомление: В блогах: день памяти Сергея Морозова | Новости Самары·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s