Путин прислал Азарова семечки жарить?

сам ВРИО приехать не смог — прислал врио министра

Любопытно читать мемуары про Самару времен гражданской войны начала XX века, люди отмечают, что многие места в городе тогда были усеяны шелухой семечек — кроме развлечения это помогало решать и продовольственную проблему. С семечками от голоду не умрешь.

Недавно на фоне информации о серьезных проблемах на заводе «Прогресс», который могут лишить самостоятельности (словам Комарова из «Роскосмоса» о том, что этого не произойдет мало кто верит), в медиа появилось и радостная новость: на одном из самарских предприятий открылась первая линия по производству… фасованных жареных семечек. Ура, товарищи!

Ну и дальше — объем инвестиций, мол, составил 99 миллионов рублей, организовано 36 новых рабочих мест. Производительность нового цеха составит более шести тысяч тонн в год в виде пакетиков по 40, 100, 250 и 450 граммов. Кроме традиционных видов этого продукта, цех также планирует выпуск «инновационных» разновидностей семечек – соленых и во фритюре.

А работать эта линия будет на краснодарском сырье. Самарское для нее почему-то не годится.

Открывали это новое уникальное производство, как сообщили медиа, сразу несколько VIP-персон — врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов, председатель комитета Самарской губернской думы Александр Живайкин, руководитель управления перерабатывающей промышленности и агропродовольственного рынка Сергей Посашков, глава администрации Советского внутригородского района городского округа Самара Вадим Бородин, исполнительный директор Самарского жиркомбината Елена Коленбет. Министр подчеркнул, что эта линия – очередной широкий шаг на пути решения продовольственной проблемы (как во время гражданской войны — ИК) и импортозамещения (кто-нибудь импортные семечки видел? — ИК).

приличный калибр

Прочитали эту новость самарчане и подумали, что СМИ вместе с областной властью издеваются над ними, демонстрируя, что, мол, на место ЗИМа, Авиакора, Прогресса в регион идут цеха по обжарке семян.

Я же решил немного углубится в тему и вот, что получилось.

Никакого издевательства здесь нет И уж конечно Путин прислал Азарова в пока еще космическую столицу России не семечки жарить. Дело просто в отсутствии позитивных новостей из области экономики у регионального  правительства. Они есть, но их почему-то не видят (это с осени уже продолжается).

Поэтому, когда мудрые маркетологи «Группы компаний «НМЖК» решили немного попиарить свою новую продуктовую линейку в Самаре региональная власть ухватилась за это, как за утопающий за соломинку. И послала туда аж министра сельского хозяйства и продовольствия с кучей других чиновников, Александр Живайкин же заехал на проезд Мальцева как депутат от этого избирательного округа — там его электорат живет и работает.

Если же говорить почему все это случилось в более широком плане, то ларчик открывается просто  — на фоне нарастающего кризиса и безденежья населения, видимо, спрос на некоторые виды продукции Самарского жиркомбината снизился, там появились свободные площади и чтобы они не простаивали на предприятии начали выпускать жареные семечки в разной фасовке, благо и до этого предприятие работало с подсолнечником из Кубани. Вполне здравая мысль — торговые сети берут разнообразную продукцию Самарского жиркомбината, как и в целом «Группы компаний «НМЖК», охотно, а лишняя реклама ей сейчас не помешает (областные сми хоть и не написали про бренд семечек, но показали его на фото).

Жалко, что на предприятии не догадались попросить полузгать семечки врио министра перед камерами — вот это был бы лучший кадр для рекламы! И ничего зазорного в этом, кстати, не было бы, производитель то — местный, таких поддерживать надо.

тот самый бренд, все фото с http://volga.news/gallery/464073.html

Для справки: «Группа компаний «НМЖК» вышла в сегмент снеков с брендом «Степановна» в 2011 году. В 2013 было запущено собственное производство в Нижнем Новгороде, в 2018 г в Самаре. Бренд фасованных жареных семечек и орехов «Степановна», выпускаемых группой компаний «НМЖК» выступает в качестве food-партнера международного фестиваля живой музыки «Воздух», который в проходит в летние месяцы в Петрозаводске, также решается вопрос о партнерстве с рядом других российских музыкальных фестивалей первого эшелона.

One response to “Путин прислал Азарова семечки жарить?

  1. Открытие любого производства и создание новых рабочих мест это хорошая новость для территории. Вопрос в акцентах при определении новостного ряда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s