Бесхозные коллекторы в Самаре начинает рвать

регистрация дачников

Уже несколько лет, не раз и не два писал я о брошенном коллекторе который тянется от Алексеевского свинокомплекса, через дачи Красноглинского и Кировского районов в город, еще рассказывал о том, что летом в него возле собачьего питомника УВД постоянно сбрасывают содержимое своих бочек ассенизаторы на вольных хлебах. Несколько раз эту тему поднимал я и на встрече с руководителем Самарских коммунальных систем Владимиром Бирюковым — оказалось им такого коллектора не передавали, они его не обслуживают.

И вот гром грянул — на отчетном собрании СДТ Дачница, которое состоялось на днях несколько садоводов начали жаловаться на то, что содержимое этой канальи зимой поднялось и затопило их участки.

тот самый коллектор

люки уже полуразрушены

Спрашивают что делать? С кем бороться, от кого требовать возмещения убытков?

Председатель правления «Дачницы» Анатолий Зубов рассказал, что он звонил по этому вопросу главному инженеру Алексеевского свинокомплекса, в СКС — следов не найти. А охрана «Дачницы» по определению такими вещами не может заниматься.

Так что, боюсь, пока этот коллектор не рванет где-нибудь в районе нового стадиона, ТРК Московский и жилых кварталов 18 км — его новых хозяев так и не будут искать. По серьезному. Хотя я еще пару лет назад предупреждал, что в него могут и кошелевские орлы слегонца со своими стоками подключиться.

выступает Зубов

зал полный

Алексашин успокаивает людей

Что еще стало известно из собрания — скорее всего печально знаменитую «Центральную» в этом году строить не начнут, хотя дачные участки (около 50) по которым пройдет трасса уже выкуплены, к концу 2018 го станет понятно с продолжением улицы Стара Загора до Козелков (гипотетически она может пойти от Ракитовского шоссе по трассе, где сегодня стоят высотные ЛЭП — в следующем году их МРСК должно убрать). Хотя у владельцев дач, примыкающих к ЛЭП, свои планы на освобождающуюся территорию — они хотели бы использовать ее, как огороды и выращивать там экологически чистую картошку и овощи.

Много жалоб на Кошелев со стороны дачников из Орлова Оврага — жители и строители разбивают своими машинами те дороги, которые садоводы делают за свой личный счет

трасса коллектора

Да, кстати, руководитель областных дачников Владимир Алексашин, присутствовавший на собрании заверил собравшихся, что вопреки распространившимся перед президентскими выборами слухам, налоги будут собирать не со всех дачных строений, включая бани, сараи, парники, а только с зарегистрированных.

3 responses to “Бесхозные коллекторы в Самаре начинает рвать

  1. Дачную амнистию продлили до 2020 года, и нужно зарегистрировать постройки до ее окончания. После ее окончания, за домики без документов ФНС ошкурит по полной программе! Реестр всех строений на территории городских и сельских районов к тому времени будет сформирован, спасибо властям и аэрофотосъемке .готовимся!

  2. очередной лохотрон, как и с бесплатной приватизацией, которую так и будут бесконечно продлять и пугать людей штрафами… Если ты не в курсе, Саныч, то штраф предполагают 2-3 размер налога на землю, что на практике меньше, чем налог за оформленный дом 100 квадратов

  3. Уведомление: В блогах: «Бесхозные коллекторы в Самаре начинает рвать» — Строительные СНИПы, ГОСТы, сметы, ЕНиР,·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s