Риск-ориентированный бизнес в ожидании мундиаля

такой риск-ориентированный бизнес не пройдет

Кто занят в массажных салонах Самары? Не удивляйтесь но там работают не одни сплошные неудачницы, маргиналки и наркоманки — последних постараются не приглашать на подобную работу, хотя замечу, что чаще всего наркоманки — местные, самарские, дети которых могут учиться в престижных детских садиках и школах.

А чаще заняты в салонах — сотрудницы обанкротившихся компаний, студентки коммерческих вузов и колледжей, часто с престижных специальностей типа экономистов — юристов, некоторые девушки занимались спортом типа лыж и каратэ, другие легко могут сесть на шпагат. Попадаются среди персонала бывшие военные психологи и даже директора разных коммерческих фирм, да, да, руководители  небольших фирмешек. Есть сотрудницы крупных госкорпораций. А уж официанток, продавцов и главных бухгалтеров вообще немерено. Ведь подавляющее большинство местных путан путанит не с раннего утра по позднего вечера, стирая коленки в кровь, а работает несколько часов в неделю (месяц), когда позволяет время (учеба, работа, муж). Наличные во времена кредитной зависимости лишними не бывают, а торгуют девушки, в отличие от многих, не своими принципами.

Среди родителей таких девушек есть как алкоголики, так и врачи-наркологи или нефтяники, отъезжающие на северную вахту, есть, даже руководители областных силовых ведомств (как правило, когда семья в разводе).  Некоторые родители держат свои торговые точки на рынках Самары, а дочери им помогают с товаром.

Девушки это избалованные и гордятся тем, что сами не умеют готовить, зато продегустировали креветок во всех кафе и ресторанах Самары.

Очень часто в салонах пребывает публика постоянно живущая где-нибудь в Стройкерамике, Красном Яру, Ставропольском районе, Безенчуке, в Мирном или вообще приехавшая в считающуюся в этих кругах богатой Самару откуда-то с Ростова, есть и беженки из молодых государств Средней Азии.

Сейчас в Самаре начала гулять байка, что в связи с приближением мундиаля в город для иностранных гостей завезут проституток откуда-нибудь с Филиппин или даже с Африки. Мол, экзотика. Ага, сюда иностранцы за своей гармонью как раз и приедут, спрашивается оно им зачем? К тому же кто будет обслуживать эти группы риски среди местных медиков, салонов красоты и по какому тарифу — там же силовики замучают проверками и лицензия может улететь…

Поэтому, думаю, здесь дербанить рынок секс-услуг иностранцам никто не позволит. Золотой месяц мунидиаля — это слишком мало. Конечно залетные одиночки в виде туристок возможны, но как система — это не прокатит.

К тому же в России налажен обмен сотрудницами между салонами разных городов: к нам в Самару приезжают из Ульяновска, Бузулука, Нижнего, с Урала, Украины — в Самаре есть салоны, ставящие именно на иногородние, командировочные кадры. Именно они за чаевые идут на экстрим. Думаю эти салоны, которые способны выставить дополнительные кадры на время мундиаля и снимут сливки с любвеобильных иностранцев, а остальные… ну не будут же массово рекрутировать путан со знанием языка в студенческих аудиториях. Хотя как знать… Этими «волонтерами» наверное сейчас контора озадачена, там тоже, между прочим, самый прямой путь к клиентам и их кошелькам, набитым валютой.

Кстати, менеджмент секс-индустрии тоже будет активно работать на рынке недвижимости, снимая квартиры, дачи и частные дома, вокруг  стадиона, в ожидании спроса, заранее бронируя места в раскрученных ночных клубах, приглашая на работу переводчиков. Это, наверное и есть тот самый риск-ориентированный бизнес, о развитии которого в регионе так часто в последнее время заговорили в Бледном доме.

За помощь в подготовке поста благодарю Юлию — сотрудницу отделения одного из региональных банков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s