Еще один присовокупился

И не думайте, что Кошелев — это какой-то эксклюзивный проект и некое исключение. Просто он был первым. А теперь и Новая Самара — в Красноглинском районе тоже имеет свой буккроссинг, при том, что муниципальной библиотеки там тоже нет.

Итак.  В январе 2018 года в Новой Самаре появился буккроссинг, организованный застройщиком ГК «Финстрой» совместно с Общественной Палатой, в лице ее зампреда Павла Покровского и вашего покорного слуги.

Это подарок жителям «Новой Самары» к Новому Году 2018 – в общей сложности в микрорайон завезено более 2000 книг для людей разного возраста и интересов! Буккроссинг располагается в доме № 36 на входе в магазин «Предместье».

Справка. Что такое микрорайон «Новая Самара»? Это комплексная и добротная  застройка 10-этажными кирпичными домами, на территории 58 га, из окон которых открывается вид на зеленую зону Красноглинского района, это просторные и уютные дворы, оборудованные всем необходимым, детские площадки, магазины, развивающаяся инфраструктура и новейшие инженерные коммуникации.В феврале 2015 года в Новой Самаре открылся ледовый дворец «Кристалл», также введен в эксплуатацию детский сад на 140 мест..

Николай Коньков — строитель Новой Самары тоже книголюб

Всего в рамках проекта «Новая Самара» запланировано строительство 640 тысяч квадратных метров жилых и коммерческих площадей, микрорайон рассчитан более чем на 25 тысяч жителей (сегодня тут уже проживает около 8000 жителей) — сданы в эксплуатацию три шести подъездных дома,  в уходящем году стартовало строительство еще пяти домов — они будут сданы в 2018 -2019 годах. Не стоит на месте и инфраструктурное развитие: получено разрешение на строительство школы на 1200 мест, на территории «Новой Самары» открылись новые магазины : фермерские продукты, детские товары, аптека –  в одном из них как раз и находится буккроссинг. Что хорошо — после того как мы туда забросили книги жители тоже включили свою активность и стали приносить свою личную классическую, популярную литературу, журналы и даже техническую литературу. Микрорайон развивается быстрыми темпами и основной его костяк – молодежь семьи с детьми, в том числе многодетные. Как раз эти жители активно читают и обмениваются литературой.

Реклама

One response to “Еще один присовокупился

  1. Вызывает уважение ваш с Покровским системный подход! Сначала вы обеспечили книгами жителей Крутых ключей, сегодня Новой Самары. Чем больше наши молодые люди будут читать, тем интересней жить . Гаджеты не вызывают желания что то делать, их просмотр не ведет к активным действиям, это выяснили физиологи, а чтение книг побуждает на действие. Сегодня новые издания стоят дороговато, а ваша инициатива по дарению книги любому желающему не только спасает ее от забвения, но и формирует интеллектуальный уровень жителей новых районов города, что точно архиважно! Благодарим вашу команду!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s