Павел Грудинин: Пальмовое масло против НатурПродукт

пресс-конференция была по форме издевательством над присутствовавшими, не участвовавшими в минусовке Грудинина

Для начала мой совет, если вы на самом деле хотите узнать, что было 25 января на пресс-конференции Павла Грудинина в HolydayInn Самары не читайте журналистских и блогерских материалов с т.н. изложением и пересказом кандидата в Президенты — посмотрите сами видеозапись — там все четко. Это позволит вам обойтись без фейковых, придуманных новостей.

Мое же общее мнение насчет прессухи — это был какой-то оксюморон, когда стайка представителей разных медиа, включая социальные, старалась утопить Грудинина в тех самых вопросах, которые лично мне уже и по ТВ настаиграли. Одно и то же, куда вы дели деньги, гектары, партии, как распилили деньги, гектары, акции…  Одно и то же — перемывание костей Грудинина…, в зале промелькнул какой-то московский блогер с подобными вопросами, журналистка задала такой же вопрос, а сама убежала из зала, не выслушав ответа. Некоторые наши самарские тоже озадачились деньгами Грудинина, других проблем то нет. Это было примерно такое же позорище, о котором часто рассказывает Анатолий Шарий, когда говорит о современных украинских сми. Было похоже, что люди явно работали по спущенному кем-то ТЗ. Технология выглядела так, что в Самаре официальные сми подобные «левые» вопросы не задавали, их распихали по «плохишам», чей авторитет не жалко… Как рассказал потом Грудинин — в Домодедово отделаться от толпы подобных писак ему однажды помогли таксисты, которые отогнали назойливых «килек пера» от кандидата. Хотя были в Холидей и нормальные вопросы — «Волга Ньюс» спросил про космос, Дмитрий Котуков про то почему КПРФ монополизировала в отеле информационное пространство, хотя Грудинин от союза левых и патриотов?

на фото — жители, не медийщики 🙂

Теперь мое впечатление от увиденного — я пришел на пресс-конференцию, опоздав минут на 10 и стоял сзади съемочных групп, так вот, ребята, наши медиа, задававшие вопросы (и сми, и сети), судя по их комплекции со спины и чуть ниже в большинстве своем явно злоупотребляют продуктами с добавлением пальмового масла… А ведь это еще не пожилые люди. Грудинин говорил о том, что агробизнес и переработка в России, которые выпускают натуральные продукты, не выдерживают конкуренции с подделками из «пальмы», я же глядел на некоторых присутствующих и понимал, что Павел Николаевич 100 пудово прав. И первой «жертвой» пали сотрудники медиа.

Может и не написал бы об этом, но после пресс-конференции Грудинина все перешли в другой, более крупный зал отеля, рассчитанный на 400 человек, где прошла его встреча с жителями Самары и там увидел другую картину — среди обычных горожан значительно меньше людей с избыточным весом, хотя там было много пожилых людей. Причем называть всех собравшихся нищебродами я бы не стал — там были родители депутатов Губдумы, вузовские преподаватели, бывшие госслужащие из Белого дома, получающие ныне хорошую пенсию. Прибежали послушать Грудинина и некоторые сотрудники отеля. Потом еще отснял гардероб отеля, где разделись гости  встречи — рубищ там не обнаружено, одежда вполне пристойная. Да, эти люди не купаются в роскоши, но в их домах явно холодильники с ТВ не борются, видимо у них жизненные ценности несколько иные и готовить дома в отличие от молодежи они любят.

все доверяют только своей аппаратуре

было больше 400 человек на которые рассчитан зал

избирателей 40+ Администрация Кириенко списала

И это значит — ожиревшие медиа, даже участвующие в минусовке Грудинина, сами жертвы того порядка, который он собирается перестраивать.

Что думаю о грядущих выборах после того как воочию увидел Павла Грудинина среди сотрудников самарского штаба?

Боюсь, что потенциал самого кандидата от левых и национал — патриотических сил в несколько раз превосходит потенциал его региональных штабов, последние слишком заняты внутрипартийными делами — Грудинина принимали в Самаре под торговой маркой КПРФ, а других брендов левых и патриотических организаций там не было, хотя в Самаре от патриотов Грудинина поддерживает Надежда Михайловна Квачкова — жена того самого полковника ГРУ Генштаба ВС РФ, который в марте 2005 года охотился на Анатолия Чубайса. То есть даже ее пускают лесом, что уже говорить про других…

Что отложилось из выступления Грудинина?

Еще летом, рассказывая на блоге о том, что детям запретили выезжать в археологические экспедиции с Домами пионеров и длительные спортивные тренировки я писал, что это последствия одобренной единороссами в Госдуме позорной ювенальной юстиции, слизанной на Западе. Грудинин тоже выступает против этого дерьма.

Еще он считает, что власть совершенно не слышит избирателей и привел как пример многолетнюю историю на проспекте Ленина в Самаре, когда руководство арбитражного суда упорно хочет на месте парка Фадеева построить свое здание. Сколько раз уже жители знаменитого «козловского дома» устраивали митинги против этой дичи, а ситуация так и по сей сей день остается подвешенной. Это позорище для Самары. И такое по словам Грудинина происходит повсеместно по России — власть не слышит население.

Видел, что люди со встречи с Грудининым уходили заряженные, как батарейки, теперь после 25.01.2017  агитатором Путина придется в 63 регионе несладко, им такой альтернативной энергетики никто не обеспечит. Особенно, если на обещанные митинги Матвеева приедут московские ораторы из Левого фронта типа Максима Шевченко и Сергея Удальцова- тут и консервативные мусульмане могут дрогнуть… Даже если сам маэстро разговорного жанра Андрей Колядин выйдет на улицу и поднимется на трибуну это никого не зарядит.

вещи людей вполне приличные, о качестве гостей Грудинина мы беседовали у отеля с одним экс-руководителем областного штаба

В такой ситуации и у Путина, и у его основного оппонента Грудинина два тормоза — их штабы в регионах. Окружение, вот что играет против них.

PS Прикольно, но накануне дня, когда в Самаре и Тольятти выступал Павел Грудинин, в Москве наш ВРИО встречался с минсельхозом Александром Ткачевым — последний, когда шел в 2000 г. на выборы губернатора Краснодарского края, тоже выбирался при поддержке КПРФ — неисповедимы пути Господни, иногда власть скупает оптом на корню всю потенциальную оппозицию.

4 responses to “Павел Грудинин: Пальмовое масло против НатурПродукт

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s