Сысуев и смерть детских садов Самары

Недавно наткнулся на один любопытный материал из архивов «Самарской Газеты» — в 1992 году, рассказывая о работе одного из замов тогдашнего мэра Самары Олега Сыуева Владимир Наганов (будущий редактор «Волжской Коммуны») упомянул, что тот в 1989 — 1991 гг.  трудился в качестве главного инженера Территориального Межхозяйственного Производственного Объединения Куйбышевского горисполкома. И занимался реализацией общегородских программ, таких, как «Экология», «Инструмент», «Деревообработка», «Переработка сельхозпродукции», «Товары Народного Потребления», а также комплексным развитием   территории на коммерческой основе.

26 лет прошло с той поры прошло, а все удивляюсь — как интересно и насыщенно у нас оказывается мэрия Самары перед крахом Советского Союза жила — даже деревообработка, переработка сельхозпродукции и инструменты ее интересовали! Чиновники такие серьезные виды бизнеса модерировали.

Интересно, куда же потом, уже при Сысуеве все эти вещи рассовали и сколько на них потратили, если переработка сельхозпродукции в 2018 году в Самаре также актуальна, как и в 1992 году?

Однако, выкладывая видеозапись своей беседы с мэром Самары в 1991 — 1997 гг. Олегом Сысуевым, а именно при нем началось обвальное разбазаривание детских садов в областном центре, я преследую другую цель — показать, что и к началу 2010 годов т.н. российская элита, в которую входит Сысуев, совсем не почувствовала свою ответственность за тот развал экономики, который произошел в 1990 годы. Хотя спрашивается — если ты не знал ответов на те вопросы, которые тогда ставила жизнь, зачем ты так цеплялся за власть?

Конечно это риторический вопрос, но он дает понимание того, почему Альфа Банк, а Сысуев — его вице-президент, в последние годы пытается соскочить с любой ответственности за происходящее в России. Топы этого банка всегда так жили, просто обыватели старались этого не замечать, зато обращая гипертрофированное внимание на всякую мелочь — что кушает, на чем играет их кумир и т.д….

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s