Работа на Амурский Газоперерабатывающий Завод началась в январе

Читаю на Волга Ньюс новости первых рабочих недель 2018 года из раздела «Экономика и бизнес» и понимаю, что в Самарской области какой-то перебор с информацией на темы строительства, транспорта, кадровых назначений, алкогольного рынка и встреч под официальный протокол.  И как-то маловато новостей из того, что называется реальной экономикой, хотя именно там на производстве создается то, чем всегда гордилась Самара — инновационная продукция с добавленной стоимостью.

Эрик Бриссе

Чтобы разбавить информационный голод на хорошие новости из бизнеса, решил более подробно рассказать, о чем мы беседовали на Дне Энергетика 2017 с Президентом Электрощит Самара Эриком Бриссе и о чем, я еще не рассказывал на блоге.

Как известно в 2018 году это градообразующее предприятие отмечает важный юбилей — свое 75 — летие, к нему компания подошла с серьезным багажом заказов. О некоторых из них я уже рассказывал прошлой осенью, но на одном стоит остановится особо. По мнению Эрика Бриссе его ценность в том, что это крупнейший разовый заказ за всю 70-летнюю историю Электрощит Самара, кроме того, это один из крупнейших заказов для корпорации Schneider Electric, а также первый контракт для Электрощит Самара с международным EPC-контрактором. К работе над заказом коллектив Электрощит Самара уже приступил в первые рабочие дни января 2018 г.

Итак, о чем речь?

строительство АГПЗ идет полным ходом

Электрощит Самара выиграл тендер на производство электротехнического оборудования в рамках реализации проекта по строительству Амурского Газо-Перерабатывающего Завода, который станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Возводимый завод будет важным звеном в технологической цепочке будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

В рамках заказа Электрощит Самара произведет блочно-модульные подстанции, укомплектованные оборудованием как собственного производства (К70, НКУ-СЭЩ-М, КСО), так и частично сторонних производителей.

В заказ вошли проектирование, оно займёт от 3 до 4 месяцев, производство, испытания и поставка почти четырех десятков подстанций семи различных видов в три этапа. Первые подстанции должны прийти к заказчику в Сибирь уже в сентябре 2018 г., завершение поставок запланировано на апрель 2019 г.

Не исключено, что стоимость контракта возрастет: Электрощит Самара может претендовать на получение дополнительных опций по заказу, а именно доставки, шеф-монтажа, шеф-наладки, собственно монтажа и наладки оборудования.  Также компания продолжает борьбу за оставшихся лоты, в которые входят производство распределительных трансформаторов, а также SCADA систем. В случае положительного исхода конкурса Электрощит Самара имеет все шансы не только обеспечить загрузку собственных производственных мощностей, но и упрочить взаимодействие с подразделениями компании Schneider Electric в Италии и России, также участвующих в реализации заказа.

Как считает Эрик Бриссе, победа в конкурсе на Амурском ГПЗ стала для самарцев знаковой еще и потому, что это первый тендер, выигранный предприятием на международном уровне, в т.ч. с участием крупных интернациональных производителей электротехники, а Электрощит Самара, если кто забыл, традиционно позиционирует себя как именно Российского производителя, лидера на отечественном рынке электротехники. Самарская компания была выбрана из четырех крупных международных компаний, участвующих в тендере, и была единственным представителем российских производителей электротехники.

таким завод станет в итоге

Теперь же участие в реализации проекта «Амурский ГПП» открывает перед Электрощит Самара широкие перспективы и в плане развития внутрикорпоративной кооперации.  В целом работа Электрощит Самара по подготовке к участию в тендере и реализации проекта шла при тесном сотрудничестве с компанией Schneider Electric, в состав которой завод вошел в 2013 году. Глобальная компания оказала поддержку как в части компетенций по реализации крупных проектов, так и передаче опыта по участию в международных в тендерах.

А вообще 2018 год обещает Электрощит Самара очень много громких международных проектов, как производственных, так и презентационных, причем в форматах с участием Президента РФ. О них я постараюсь рассказать в следующих постах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s