И при чем здесь Нина Богаевская и Ольга Паулова?

Цветная революция говорит по-русски. В сказочном царстве случился дворцовый переворот, ну или цветная революция и последующие реформы, и переформатирование силовых, и pr-ведомств. Естественно поменялись приоритеты среди друзей и врагов  — вчерашние бандиты стали лучшими друзьями.

Я не хронику региональных событий пересказываю или события  1991 года, а сюжет сказки, которую в наше время не часто по ТВ показывают, вдруг у кого-то ненужные ассоциации возникнут.

Хотя они все равно возникают — глядя, например, на смелую Егоровну (модернизированную Бабу Ягу), так и встает вопрос, а вот реальные Нина Павловна Богаевская или Ольга Паулова так смогли бы за решетку за «веру, царя и Отечество»?

В общем, Дмитрий Гуренков (НОД) и блогер Владимир Нехорошев наведшие меня на этот двусмысленный сценарий сказочных «цветных революций по-русски» задали задачку… И подкинули тему для размышлений, а «Соловей-разбойник» это кто?

PS Кстати, думаю в Госдепе этот фильмец тоже смотрели — генералов Саддама Хуссейна так примерно и купили — были десятниками, стали тысячниками. Да, и в 1993 году армию Ельцин тоже также наверняка супротив Верховного Совета на таких же договорных условиях кинул.

One response to “И при чем здесь Нина Богаевская и Ольга Паулова?

  1. На сказочного Соловья-Разбойника смахивают сиамские близнецы Курт и Аджиев — а вот кто в наших реалиях писарь Чумичка до сих пор сообразить не могу…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s