Доверенное лицо В.В. Путина — лучший блогер 63ру

мать пятерых детей — доверенное лицо Путина, первой ее показали журналистам. завтра ее семью узнает вся область

Вот и подведены итоги традиционного журналистского конкурса на призы ВРИО губернатора Самарской области.

Лучшим блогером, вернее инстаграмщиком года (это впервые) признана доверенное лицо В.В. Путина на предстоящих 18 марта Президентских выборах — @maria_komkofa Мария Комкова, 30+

Теперь у избирателей разных возрастов появится повод зарегистрироваться в Инстаграме, чтобы посмотреть на фоточки, выложенные этим юзером — доверенным лицом.

думаю, такое уже не повторится

На прошлых президентских выборах доверенным лицом Путина был главный редактор Коммерсант — Поволжье Андрей Федоров, тогда перед голосованием он организовывал теплые посиделки блогерам в «Тинькоффе», полагаю, что этой зимой Комкова поить — кормить народ из соцсетей уже не будет, тренд поменялся — наверное сделают, что-то дамское и более бюджетное: процесс феминизации при Азарове набирает обороты — теперь лицо Самары не только градоначальницы, женщины — инстаграмщики, но и женственные чиновники.

Ольга Шелест с сыном

Второе место на конкурсе у хорошо известной читателям блога Ольги Шелест. Оля не занимается политикой, зато популярна в России, как человек, который организует помощь домам ребенка и усыновление детей, находя малышам новых родителей.

Третье место у блогера radomirkka из Тольятти — велосипедистка из Тольятти показала всем, что в Самаре не забывают об автограде.

Еще одну поощрительную премию в размере 25 тыр. получила Анна Крылова из Новокуйбышевска первой в декабре забившая в социальных сетях тревогу по поводу т.н. «просроченных конфет» в новогодних подарках от губернатора.

Я считаю, что это очень хороший тренд на развитие самокритичности областной власти — никто в Белом доме не должен чувствовать себя безнаказанным даже ночью — тревогу по поводу конфет там забили уже после 24.00, после того как новость пошла гулять по соцсетям региона и далее… В ближайших постах окажу информационную поддержку этому начинанию власти по конфетам — продолжу разговор.

это она подняла сыр-бор в 63 регионе с конфетами, кроме денег в подарке — конфеты, фото Владимира Нехорошева

Кстати, понравилось и то, что губернатор сказал, что он не имеет никакого отношения к распределению премий среди журналистов — все действительно провернули без него, звания и премии достались тем людям, которых самарцы знают десятилетия как руководителей и владельцев сми, членов союза журналистов и даже рядовых сотрудников. Были там и молодые журналисты. Правда некоторым кляузникам в зале не понравилось, что, мол, слишком много наград досталось сотрудникам Терры, но на мой взгляд — здесь сработала обычная ревность, распространенная среди людей творческих профессий. Если бы обсуждение, кого награждать растянулось на более длительный срок, боюсь, вообще бы дошло до рукопашных в редакциях — делить деньги во время кризиса непростая задача.

самые дисциплинированные

Вообще же за местом, где проходила церемония награждения было любопытно наблюдать — в первом ряду сидели разные чиновники, дальше в зале самая дисциплинированная часть журналистов, которая бурными аплодисментами и флажками поддерживала все награждения, а по бокам и в галерке зала — самая недисциплинированная публика — ее периодически пытались уговорить хлопать и размахивать флажками «КС», но она отказывалась и весело распивала шампанское.

Почему люди выпивают по время проведения официального мероприятия? Во-первых, все желающие могли это сделать и до начала награждения, а во-вторых, все привыкли, что первые конкурсы (еще до начала полосы выборов) проходили очень празднично. Так было, например, в 2013-2014 гг.

Выборы же переформатировали не только состав главных награжденных, но и слухи и разговоры в кулуарах мероприятия, так люди обсуждали новость о том, что один из региональных предвыборных штабов отчитался уже за 700.000 телефонных звонков жителям области всего-то за жалкие 50 млн. руб. Сотрудники облизбиркома весело просили блогеров помочь им бесплатно доводить информацию до населения, а блогеры так же весело отказывали им в таких пустяках. Обсуждали и то, что Андрей Колядин, как оказывается, никуда еще не назначен в Самаре и очень нервничает по этому поводу, так как придется ехать в Нижний.

Литературоведы и искусствоведы бурно спорили об особенностях поэтического дара Тихона Макарова — даровитого пресс-секретаря ВРИО, сам же он постоянно что-то обсуждал с оппозиционным Сергеем Курт-Аджиевым, других  оппозиционеров в зале, к моему глубокому сожалению не было. Говорили также о все более возрастающей роли Ушамирского в деловой жизни губернии и сотнях бюджетных миллионов для Кошелева.

к фуршету все готово, но я ушел задолго до него

Еще порадовался за фуршетный стол, который накрывали для награжденных медийщиков&гостей и отбыл восвояси. Свою задачу пообщаться со знакомым народом и не только из Самары я выполнил на 150%.

Реклама

9 responses to “Доверенное лицо В.В. Путина — лучший блогер 63ру

  1. А мы , Ваши читатели надеялись , что специальный приз из Нижнего Новгорода будет Ваш! Будем подождать!

    • у себя на блоге — зато с детьми и лето 🙂 🙂
      в форме как на аве ты конечно сексуальнее, но в доме ребенка у коляски — естественнее 🙂

  2. В этот год Сызрань пролетела, как фанера над Парижем. Всего один номинант. И приглашённых почти никого не было. В прошлые года у нас всегда был свой столик на фуршете, а сейчас и на стоечку не набралось.

  3. да фарс еще тот, лучший блохер токо лучший потому что к фамилии Путин имеет отношения на выборах а так не о чем, главный блогер так нажрался что все журналисты это обсуждают, вообщем клоака еще та))) Вот за Олю искренне рад, она заслужила

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s