Меркушкин не хотел коррумпировать оппозицию, а зря…

оппозиция в шоколаде — она отвечает за достоверность победы на выборах, еще в сентябре я знал, что так и будет

Еще в апреле прошлого года блог Город на реке Самара в шутку и всерьез предложил властям коррумпировать руководство местных навальнят, в лице Екатерины Герасимовой, поскольку в той же местной «Единой России» в реале бороться с несистемной оппозицией некому. Значит выход один — покупать оппонентов.

Тогда меня вежливо выслушали, улыбнулись над шуткой, но никто каких-то практических шагов делать не стал. Меркушкин не хотел обижать местную элиту, чтобы навальнятам что-то давать надо было что-то у кого-то отбирать. В той же мэрии Самары. А подобных резких вещей он не любил, все хотел наш серпентарий замирить… К тому же мешали его идеологические установки.

Сейчас все по другому — такое дежавю, что вернулись приснопамятные времена до ареста Михаила Ходорковского, вот уже яблочница Ирина Скупова в Дубках учит наблюдателей со всей области, как контролировать избирательный процесс 18 марта, а весь цвет несистемной самарской оппозиции, включая навальнят, вошел в качестве общественных наблюдателей в Самарскую областную избирательную комиссию на выборах Президента РФ. И это при этом, что сам Навальный объявил про бойкот выборов, может чиновники тоже эту тему потом поддержат?

Но и это не все — после Нового года из Управления по взаимодействию с муниципальными образованиями Департамента государственного управления Администрации Самарской области убрали, как ненужную вещь 43-летнего Романа Обухова, некогда приглашенного в Белый дом вице-губернатором Алексеем Бендусовым. Убрали даже несмотря на то, что приближаются выборы, на которых он в последние годы был важным модератором.

эх, Алексей Иванович…

Зачем Роман служил этой власти почти 10 лет не знаю, у него и без нее карьера вполне удачно складывалась. Родился в семье Заслуженных учителей России, получил два высших образования, прошел хороший путь от учителя и директора школы, до помощника депутата и председателя собрания районных депутатов в Кинель-Черкасском районе и руководителя Кинельского образовательного округа. Зачем он пошел в Белый дом, разве не знал, что этот путь не для нормального человека… Ну вот теперь узнал.

И еще раз Ростехам подзатыльника образцово-показательно дали, чтобы их кадры не присылали больше в Самару разные там метлы. В 63 регионе люди ученые, кого захотят сами пошлют, наплевав даже на путинскую геополитику. Одно слово — Самара.

Так стоит ли ломиться сегодня молодым оппозиционерам во власть? Ну, а почему бы и нет, особенно если они юристы по образованию — не на завод же идти? Там работать надо, а тут глядишь обломиться что-то, когда по команде Сергея Кириенко массово начнут зачищать 40-летних чиновников, второго и третьего путинского призывов.

Это как в 1937 году. Когда «Большая чистка» была, тогда много приличных вакансий открывалось.

вот как смеялся, Володь, так и дальше делай — не лезь туда…

В общем, братья и сестры, мой совет всем — не смотрите зомби-ТВ, особенно официоз и ток-шоу, там еще по старинке клеймят агентов Госдепа, в глубинке курс уже сменился — здесь сторонников Путина образца 2009 года и чиновников 40+ мочат.

Огонь перенесен на штабы. У власти нет идеологии, так и в конституции записано. «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Сегодня дружим против одних, завтра против других — Меркушкин этого не понимал

Реклама

2 responses to “Меркушкин не хотел коррумпировать оппозицию, а зря…

  1. Мдяяя. Компашка подобралась. Иностранный агент Хуй-Аджиев, Кузьмина, Обухов и прочее либеральное дно…

    • почему Обухов дно? он хотя бы искренний мужик а вообще речь идет о его кузене в БД, который работал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s