Поселок за кованным забором

Кирова 33, знакомьтесь

тут полно разных заборов

красным — дом на Кирова 33, желтым — «говнопад» БТЭЦ, синим — трамвайное кольцо у Экрана

Когда-то дом на Кирова 33 был для меня символом всего самого беспредельного, что только есть в современной жизни.

В начале 1940-х, еще до войны этот дом-поселок  был построен специально для сотрудников, обслуживавших местную КНС — канализационно-насосную станцию, которая с 1942 года гнала всякое дерьмо с заводов Безымянки на Безымянские очистительные системы в районе ул. 22 партсъезда. Водоканалу было прощу поселить своих сотрудников рядом с работой, чем гонять транспорт по бездорожью в зоне ГУЛАГа. В 1970 годах старую станцию закрыли, построили новую, руины старой стоят до сих пор как напоминание о войне. Думаю, что сегодня и дом заселен потомками водоканальцев.

Сейчас на балансе у СКС это хозяйство не стоит, специально интересовался у Владимира Бирюкова. Последний раз дом ремонтировали в 1990 гг., наверное когда передавали муниципалитету.

свой огородик у дома

свои сарайчики

еще сарайчики

летняя беседка

Всего небольших жилых поселков по Самаре у Водоканала было несколько — на Советской Армии, в Студеном Овраге, на Очистных (ул. Кабельная — 22 партсъезда) и здесь на Кирова 33.

Но в других местах более многолюдно, там хотя бы несколько домов стоит, а здесь жилой двухэтажный домик один-одинешенек, вместе с 30 живыми душами. Благо сотовая связь появилась у цивилизации, все облегчение.

хотя некоторые отдыхают прямо у крыльца

эта дорога вела на работу

здесь была работа

В километре от них кольцо на «Экране» с его магазинчиками, совхоз Тепличный с его огурцами — помидорами оптом, лодочная станция БТЭЦ с ее дачами переделанными из бараков ГУЛАГа и редкими частными домами на «говнепаде». В общем, Кирова 33 как бы в центре, гордого и очень беспросветного одиночества. До школ, больниц и магазинов как до Китая. Пожилые жильцы пешком не набегаются.

Хотя судя по увиденному несколько машин в доме имеется. И даже гаражи рядом стоят. Благо свободной земли тут много. И под сарайчки, и под огородики, для тех, кто хочет руками работать. И развалюх рядом тоже хоть объешься.

а там за забором дачи

для местного автопарка

еще одни руины

Когда-то я надеялся, что после сдачи Кировского моста сюда придет новая жизнь, мост 4 года как сдали, ничего не изменилось. Да, и вообще самые зачетные жилые руины у нас на Волгина и Аврора под Южным мостом.

В нашей Самаре есть две крайности — одна из них современная застройка, когда строят или небоскребы друг на друге или бараки тоже друг на друге, а вторая — это жилые абандоны, городские поселки разбросанные то тут то там по областному центру.

заборчик кованный между прочим, другого такого не видел в городе

вот такой вот он поселок из одного дома

Реклама

10 responses to “Поселок за кованным забором

  1. Всего один дом? И местная власть считается с этим да? Свет проводят, по оплате все как следует, да?

  2. Знаком с этими местами по походам на рыбалку. Всегда удивлялся — как там народ живет, особенно в частном секторе ближе к водопаду. Из удобств — один свет, транспорта рядом нет, элементарно неотложку как вызывать? Жутковато там наверное в темное время. Да и энергетика наверняка не очень — на месте бывших сталинских лагерей…

    • да, такие посты рождаются чисто из нашего непонимания, как люди там живут?
      сурово надо думать, как в космическом корабле — отдалены, заброшены и количество людей ограничено, причем всё это без срока — чисто на выживание

    • Условия привычные, у нас в пос.Проран точно такие же. И, кроме того, в межсезонье и в туман вообще на остров//с острова попасть невозможно. На «большой земле» хотя бы авто по дороге сможет подъехать, а у нас — Волга.

  3. никто из кандидатов (хоть каких-нибудь) их себе в электорат не засчитывает?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s