Южный город потянулся в Толевый. За умом.

в Южном городе есть все…

кроме библиотеки и общественной бани 🙂

Я уже рассказывал несколько лет назад, что жители Кошелев-проекта записываются в библиотеки на Управе.

Да, конечно иметь пункты буккроссинга в своем поселке — это хорошо, но иногда книги надо читать строго по учебной программе, особенно в школе, а иногда люди желают читать не то, что есть в свободном книгообмене, а по своему усмотрению.

Поэтому меня не удивил проект СОФЖИ, который к примеру анонсируя строительство нового городка на месте бывшей военной части в лесу на 19 км, обещал там строительство библиотеки для жителей.

Теперь тоже самое, кажется, грозят сделать на месте экологически опасных руин ЗИМа, тоже библиотеку хотят открыть в новостройках. Ага, это самое актуальное будет для тамошних новоселов.

Однако меня больше всего поражает в распрекрасном Южном городе, который строит не только Николай Чудаев, но и СОФЖИ то, что там библиотеки для народа нет.

Церковь строят, а библиотеки нет.

Может в этом виноват Волжский район —  не знаю, но реальность такова.

И поэтому жители Южного города стали ездить в библиотеку №6 поселка Толевый Железнодорожного района Самары.

библиотека в Толевом для детей и для взрослых

Людей там команда библиотекарей Татьяны Разумовой встречает, принимает, но к сожалению к фондам допустить не может, в случае если книгу зачитают — кто поедет за 5 км читателей искать?

Благо в Толевом есть неплохой буккроссинг — сам принимал участие в его формировании. Вот книги оттуда людям и дают домой. Еще думаю, что именно жители Южного вытаскивают большую часть книг буккроссинга в ТРК Амбар.

Народ в Южном городе очевидно не знает, что библиотека есть и на 6 Кирзаводе — тоже не так далеко от них, но там и сама обстановка победнее будет, и сотрудников поменьше, и буккроссинг дохлый — один социалистический реализм натаскивают.

Так, что Толевый заслуженно как и в начале 1960 годов превращается в центр культурной жизни, если бы Чудаев подумал как там цивильный пляж обустроить и речной трамвай запустить, вообще было бы здорово.

Реклама

8 responses to “Южный город потянулся в Толевый. За умом.

  1. Радует, когда люди к книгам тянутся. А застройщики Южки только на получение прибыли ориентированы, какой им выхлоп с библиотеки? А уж пляж с речным трамваем — вообще из области фантастики. Жадность этих деятелей общеизвестна. Если бы власть в губернии была именно ВЛАСТЬЮ, то эти деятели участвовали бы и в строительстве моста, и в благоустройстве побережья, в решении транспортных проблем того, что понастроили. И библиотекам с прочими культурными очагами нашлось бы место. А в реальности — поля вокруг города застроили, и по херу нам на все. Грустно это …

    • Чудаев все-таки несколько иной чем Кошелев, просто меня настораживает, когда человек начинает поклоны бить — спрашивается это как-то связано с тем, что библиотек нет или как?

  2. Конечно связано. Читающие (и как следствие думающие) нынче на хер не нужны. А застройщики отличаются, это верно. Южка на обе лопатки Лысопроект кладет.

    • мое ощущение, что литературу изданную при СССР специально эти товарищи изводят в фондах, сохранится или где-нибудь в удаленных библиотеках или на руках

  3. Вот не удивляюсь этому совсем. Остается всякий шлак типа Донцовой

    • да жанр детектива в 1990-2000 совсем убили в РФ новоделами, щас даже на классику типа А. Кристи смотришь под впечатлением нашей хрени

  4. А.Кристи, Ж.Сименон — неувядающая классика … Когда новодел в руки попадается — хочется, чтобы подобное если и выходило в свет, то исключительно в рулонах и без текста -:) ,

    • в одной библиотеке мне жаловались — им привезли шкаф Черной кошки изд. Эксмо, новоделы, не знали что делать, потом отправили все в туберкулезную больницу больным, а оттуда выход только в печку 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s