После начала санкций Самара снова станет «прачечной». International-level

приглашение к дискуссии

Вопрос: почему Владимир Аветисян в то самое время, когда другие российские нувориши отдалялись от «токсичного» в плане грядущих американских санкций Путина, на голубом глазу рассказал про свое участие в операции #Крымнаш, он — реально просчитал этот шаг?

Однозначно да. Патриотизм здесь не при чем и вряд ли Аветисян поставил бы под удар свои интересы на Западе, не имея надежной крыши на этот критический с точки зрения бизнеса случай…

Вот об этой самой «крыше» и порассуждаем.

Несмотря на то, что крайне оппозиционная политота еще осенью кричала о том, что в санкционный список Трампа надо включить и Анатолия Чубайса вместе с Алексеем Кудриным последующее появление на IV форуме Свободной России в Вильнюсе  Игоря Чубайса — брата российского олигарха сняло все подобные закидоны на «крестного отца» россйской приватизации — он же памятник, кто ж его посадит?

А соответственно кто же посадит под санкции и его зама по РосНАНО- Владимира Аветисяна?

Пообщался с самарцами уже не один год проживающими за границей, они считают, что сегодня санкционные списки для Трампа готовят не только профессионалы из финансовой разведки США, но и люди Ходорковского, а последние не тронут не только Аветисяна, но и ряд других самарских олигархов, включая первого губернатора, некогда близких Ходору по Самаранефтегазу.

Не в этом ли причина столь резкого назначения Азарова на пост временного руководителя 63 региона — сейчас в кризисный момент Путину нужны щели и даже щелочки в санкционной стене, своего рода «свободные экономические зоны» внутри РФ, через которые можно вести дела с США. Путин диверсифицирует риски на территории своей страны, ему нужны щели через которые можно репатриировать деньги российских олигархов назад.

Азаров — человек не Ростехов и Аветисяна, он человек Чубайса и Кириенко…

что может связывать этих людей?

Самара, которая по словам Меркушкина, все десятые и нулевые годы была «прачечной», в которой отмывали грязные деньги олигархи, и есть та самая щель. А имея здесь при власти команду Чубайса регион снова может вернуться к прежней работе по транзакциям денег и обналу, но только уже в международных масштабах. Для этого все готово — и кадры, и институты.

Никакого индустриального развития этот статус области не даст, население продолжит нищать, но движухи в секторе финансовых услуг и индустрии развлечений, громкого политического пиару будет феерически много. Те же самые агенты госдепа, включая настоящих агентов, активизируются на территории 63 региона, как у себя дома. Самара станет своего рода «островом Крым» для НКО, всякой либероидной публики и сотрудников спецслужб из разных стран мира. Не в этом ли причина того, что системные антипутинцы Лобойко и Сергей Лейбград неожиданно стали социально близкими для новой региональной власти — если кто не помнит Лойбоко еще недавно не вылезал с разного рода семинаров на Западе? Активизировалось в Белом доме и «голубое лобби». Думаю скоро нас ждут и новые сюрпризы в этом направлении, главное сейчас ничему не удивляться. Возможно либероиды будут ушами и глазами Штатов и может даже получат негласное право вотировать некоторые решения власти в регионе.

Самара как «остров Крым»?

Париж стоит мессы, а статус «свободной Самары» — уступок в области политики и пропаганды. Тем более, что обозначилась угроза появления в федеральном правительстве Павла Грудинина.

Ну, а дальше как история развернется, хотя понятно, что в мировом контексте команда Чубайса — это клан Рокфеллеров и стратегических перспектив в РФ у нее пока не будет, но иметь этот «бронепоезд» на запасном пути Путина все же убедили и даже отдать под него регион на границе с Казахстаном с обновленной после мундиаля инфраструктурой …

Чем подобная расстановка сил чревата в Самарской области поговорим в следующих постах.

Реклама

8 responses to “После начала санкций Самара снова станет «прачечной». International-level

    • складываю пазл, этих ребят можно упрощать, когда речь касается отжать набережную Самарки, а там где высшая математика простых ответов нет, меня вообще это видео АВЕ на мысль навело, когда его начали раскручивать и мои забугорные товарищи, транслирующие ужасы о грядущих санкциях
      Аветисян — не самоубийца, он должен был преследовать определенный план, не самоубийца и Тихон. который подтащил Лобойко с Лейбградом, все это звенья одного алгоритма
      на лицо ДИА посмотрите — оно омертвело, что его выжигает изнутри?

        • не мог, психологически он жаждал, как бы вернуть себе то что у него дед незаконно отобрал
          а во вторых он и от мэра не мог отказаться, что уже про губера говорить…

  1. что-то грустно получается, что ли?(для совершенно не разбирающихся в политиках).

      • ну — никакого индустриального развития, прачечная, уши и глаза штатов… — буду ждать обещанных следующих постов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s