Снести аборигенов и застроить побережье?

со стороны это выглядит так

а это то что на участках

перекидной мост связывает две части участка под ним дорога на речку

Возвращаясь к появившейся идее проекта Южной обводной дороги по побережью Самарки, мысль тут одна пришла — ведь начало проектных работ позволяет не только заработать на проектировании, но и на подготовке площадки для строительства. Отжать или выкупить землю под государственные нужны. Ну, а дальше интересная схема вырисовывается.

Вон сколько лет Центральную магистраль не могут дальше Зубчаниновского кладбища провести, а ведь дачные участки по трассе будущей дороги уже выкуплены — секьюрити Кошелева этим занималось. Деньги были из областного бюджета.

Что касается Южной обводной дороги, то и здесь ситуация может быть похожей — трассу спроектируют, потом найдут хозяев уже имеющихся домов и самостройщиков по этой территории, разберутся с ними, кому денег дадут, кого самого заставят свои незаконные дома сносить, ну а дальше как сложиться…

Например, может так произойти, что вместо Южной обводной дороге на освободившейся земле будут построены элитные коттеджные поселки. Место то классное — дом у реки и практически в центре Самары. Это круче чем в Студеном овраге.

Признаюсь честно, у этих площадок на Самарке есть одна особенность — со стороны они смотрятся не очень презентабельно, как бы заброшенными, а изнутри, там очень даже уютно, река что хочешь украсит. Вот ради площадки у реки вполне возможно вся движуха с Южной обводной и затевается… Когда нам показывают, как там будут горные дороги ваять…

Посмотрел я тут на некоторые места на Самарке и вам покажу, чтобы вы понимали о чем речь идет.

Реклама

3 responses to “Снести аборигенов и застроить побережье?

  1. Вдобавок, и приватизировать участки не дают — пром зона. Дали приватизировать только тем, кто в эпоху переселения (70-80 годы) не получил квартир.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s