Любителям котэ на немецком

Сегодня любителям литературы раздаются очень разные по тематике книги. Поэтому принял решение каждую тему выводить в отдельный пост, чтобы людям было ориентироваться проще.

Как всегда напоминаю — кто первым пишет в комментариях на блоге, что он хочет получить эту книгу, тот ее и получает. 

В переводе с немецкого эта книга звучит как Советы любителям кошек. Авторы — известные в Германии специалисты-ветеринары Эберхард Шнайдер и Аннемари Фогель. Книга посвящена любимцам многих читателей — домашним кошкам. Авторы рассказывают о происхождении кошек, содержании их дома, поведении, рождении и выведении потомства. Большое воспитательное значение имеет раздел о бездомных кошках, в котором авторы предостерегают от легкомысленного отношения к животным, безответственного стремления завести животное на время, не думая о его дальнейшей судьбе.
Текст сопровождается иллюстрациями и фотографиями.

Реклама

10 responses to “Любителям котэ на немецком

  1. Читать на немецком я не умею, да и кошатнику, которому бы подарила эту книгу тоже неведом сей язык)

  2. Вот за что люблю немецкий зык, так это за то, что даже самая милая фраза, прочитанная с соответствующим выражением и интонацией, будет звучать как угроза или ругательство. 😀

        • Да так и есть😂…моя сестра замужем в Шанхае живёт с мужем. Пока не привык к русскому языку, всегда переспрашивал :» Вы ругаетесь?» Когда мы между собой общались. Сейчас привык .

  3. Речь на немецком языке звучит даже очень неплохо, если говорит милый и приятный человек. Это как имя: личность тебе приятна — то и самое обычное имя кажется красивым. Вообще-то, эта книга для друга кошек. Игорь, а почему вы раздаете книги?

    • потому что имею отношение к буккроссингу и мы устраиваем книги на новое жилье разными способами, вообще я считаю это дело неким культуртрегерством, на фоне того что зомби-ящик откровенно дебилизирует население, а цены на новые книги запредельные мы даем людям получать книги другими способами, это интеллект нации

      • Буккросминг отличная штука, когда книги начинают тебя «выживать из дома», у нас при каждой библиотеке есть полочки для книговорота. Надеюсь, немецкие котэ нашли хозяина)))

        • у нас тоже на 2014 в каждой библиотеке были полки — после кризиса поугасло желание с книгами расставаться — тем более что увидели — богатые бумажные книги дома хранят, это только голь перекатная сбрендила 🙂 на ипотеку накупила кв. м.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s