2017 год, максимально

подчеркнуты посты за 2017 год, новости первого десятка

Посмотрел по внутренней статистике, какие из постов 2017 года больше всего интересовали гостей блога. Очень любопытно получилось.

Дворцовый переворот по свержению Меркушкина и назначению ВРИО губернатора, судя по статистике, не особенно привлек внимание  читателей. Президент дал, Президент — взял, что тут обсуждать, барин решил (с подачи челяди из своей Администрации).

Вообще же по данным внутренней статистики посты, связанные с переворотом в Белом доме — это новости второго десятка, при этом людей больше всего в них интересовало, что в связи с отставкой Меркушкина меняется в отношениях новых чиновников к Кошелеву (поселку), процессу объединения вузов, посаженным блогерам и социологам (есть расхожее мнение, что их отправили за решетку, чтобы убрать Меркушкина и отнять у Шатило кардиоцентр). Чисто утилитарные вещи.

1. Теперь о том что было в топе. Первое место занял материал по строительству мясокомбината в Куйбышеве. Недавняя история развития и обустройства города Куйбышева в 1930 годах, по-прежнему «черная дыра» для горожан.

2. С весны по осень читателей также активно интересовал конфликт между бывшим руководством строительного института и ректоратом СамГТУ, как он развивается и чем чреват для людей, которые находятся поблизости от территории «войны».

3. В топе была информация о предстоящем ремонте городских дорог — тема прозвучала накануне весенних работ, что и где ожидается летом 2017 года.

4. Осенью 2017 года местные медиа полностью проигнорировали тот факт, что Электрощит Самара выиграл тендер на поставку высокотехнологичного оборудования для трансконтинентального проекта «Сила Сибири», люди искали информацию об этом событии на блоге. Что касается местной медийки, то думаю, что сверхактивная позиция по минусованию Электрощита  была связана с попытками конкурирующих компаний каким-то образом попытаться остановить самарских производителей во время тендера. Странно, но власти 63 региона в это время даже не попытались поддержать своих производителей. Насколько я понял из разговоров — это очень плохой сигнал для других инвесторов в Самарскую область, по моему мнению, в последние месяцы уходящего года деловой репутации региона нанесен серьезный ущерб, особенно с учетом того факта, что, в упор не замечая успехов Электрощит Самара, те же областные чиновники мотались на открытия разных автозаправок и ресторанов.

5. Смерть олигарха Олега Дьяченко. Эта тема также сильно интересовала моих гостей и читателей. В отличие от других медиа я, пользуясь архивами, рассказал историю семьи покойного.

второй десяток топа

6. 9 мая я не стал снимать традиционный парад на площади Куйбышева, а уехал на Красную Глинку, чтобы показать как отмечают праздник Победы в отдаленном рабочем поселке. Затем на пресс-конференции экс-губернатор Н.И. Меркушкин похвалил этот материал — народ после этого полез смотреть, что же такого я написал, где же собака порылась… Кстати, другие блогеры тогда возмущались, что меня не было на центральной площади, хотя я давно говорил, что правительственный официоз мне надоел, не случайно он практически исчез из блога после сентября — хотя с тех пор были 4 попытки уговорить меня вернуться к этой теме.

7. Апгрейдили список лучших. Это материал о лучших специалистах компании Электрощит Самара за 2017 год.

8. Почему Олега Фурсова не стоит убирать из политикума. Этот материал сродни одной библейской притче, когда толпа орет «распни его, распни…» Осенью 2017 г. после Меркушкина я призывал не рвать Фурсова, хотя бы потому что бизнесу владельцев и менагеров Волгопромгаза возле муниципального бюджета Самары он в 2014-2017 гг. не мешал… Однако пока ситуация вокруг этой фигуры напоминает реставрацию Стюартов в Англии 17 века, когда даже трупы Кромвеля и его сподвижников  были выкопаны из могилы, повешены и затем четвертованы. Часть местной знати 63 региона люто ненавидит все, что происходило во времена Меркушкина и хотела бы вычеркнуть этот период из истории края. Это «идея фикс» и она вне какой-то логики.

9. Положение со строительством Фрунезенского моста. Как я понимаю ход строительства особенно интересует жителей Южного города, и растущего микрорайона Волгарь.

Я прокомментировал только топовые темы 2017 года — они подчеркнуты красным, неподчеркнутые темы — это «нетленка», выходившая до 2017 года.

Постараюсь и в 2018 году радовать народ темами, которые будут привлекать массовое внимание, год ожидается сверхинтересный.

8 responses to “2017 год, максимально

  1. Я и мои товарищи всегда ждем материалы о Ваших акциях связанных с передачей книг в учреждения и открытие полок книгообмена! Желаю этим постам попадания в ТОП ! А Автору здоровья и семейного спокойствия в наступающем году!

  2. А интересно про то, что переворот не вызвал всплеска посещений… Это ещё один, очень сильный аргумент в пользу того, что эта возня волнует очень узкий круг людей.
    С наступающим!

  3. А я жду в Новом году очередные материалы о Куйбышевском периоде истории Самары и с удовольствием приму посильное участие в их дополнении 🙂

    • как хорошо сформулировали запрос, супер, конечно, я буду стараться по этому направлению — оно нравится и мне самому

      • С наступающим Новым Годом Вас, Игорь, и всех посетителей блога! Желаю в первую очередь здоровья и семейного благополучия, а также успехов во всех видах работы и творчества.

  4. Друзья, те кто пишет в блоге, и кто читает блог, хочу поздравить вас с Новым 2018-м годом! Пожелать, чтобы всё, что вы задумали, обязательно осуществилось! Пусть настроение будет отличным, а грустные моменты уйдут в небытие. Ведь Новый год — это прекрасный праздник, вдохновляющий на новые дела и добрые поступки.
    С уважением Евгений Мозолевский.

  5. >правительственный официоз мне надоел

    Какая же приятная новость.

    Интереснее всего читать всякое исторически-краеведческое. Про улицы, предприятия, местные чигири, особенно с вылазками на местность. Буду ждать подобных материалов )

    С наступившим!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s