Инвалиды Самары укрепились поддержкой Москвы

регистрация в новогоднем интерьере

власть в первом ряду

зал внимателен

Что греха таить — еще недавно многие самарцы ожидали возвращения на Волгу бывшего Главного Федерального Инспектора Алексея Ивановича Бендусова. Так уж повелось с недавних пор, что жители некогда запасной столицы с большим доверием относятся к легатам первопрестольной, чем к отдельным представителям своей элиты.

Бендусов не вернулся, но приглашение авторитетных профессионалов из числа уважаемых в своей отрасли москвичей в Самару набирает оборот, включая не только органы исполнительной власти, но и различные общественные организации.

На днях например, председателем общественного совета при Главном бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Минтруда РФ стала Элли Долганова, руководитель департамента реализации инициатив АНО «Агентство стратегических инициатив…». Она долгое время со стороны АСИ помогала Самаре в создании уникального для России Ресурсного центра, призванного помочь людям с ограниченными возможностями получать государственные услуги (и не только) в одном месте, а вот теперь ее уговорили и возглавить общественный совет при той самой структуре, которую она несколько лет опекает, то есть знает ее возможности и проблемы не по наслышке.

выступает Мышенцев

сотрудники бюро

Элли Долганова в первых рядах

ей есть что предложить совету

При этом, когда члены совета поинтересовались есть ли у Долгановой план действий, то новый председатель пять минут рассказывала им, как и что она собирается делать.

Некогда я сам 3 года входил в общественный совет при Министерстве по управлению имуществом Самарской области и видел, как многое в его работе зависит от председателя, поэтому скажу, что подобная подготовленность руководителя общественной структуры для меня стала приятным сюрпризом, раньше с нашим руководителем я видел несколько иную ситуацию…

награждение

В общем, у Самары очень серьезное приобретение и теперь, как я думаю, общественный совет, стоящий на защите интересов не отдельного ведомства, а организаций инвалидов (в совет входят представители этих организаций) будет иметь более серьезные возможности — для тех кто забыл напоминаю наблюдательный совет при АСИ возглавляет В.В. Путин. Даже не знаю всем ли ведомствам в Самаре понравится такое инновационный подход ГБ МСЭ — ведь им теперь придется явно больше трудится.

Голосовали за нового председателя единогласно.

Были на заседании общественного совета при Главном бюро рассмотрены и другие вопросы: о некоторых вопросах этики в работе экспертов собравшимся рассказал Председатель комиссии по этике ФКУ ГБ МСЭ Евгений Мышенцев, но главное перед Новым годом было награждение отличившихся сотрудников Главного бюро, с этой почетной функцией отлично справился депутат Самарской губернской думы Виктор Егоршин.

нового председателя Сергей Трёкин тоже поблагодарил за помощь

место в президиуме, рядом Светлана Сорокина

А вообще стоит отметить, что в таком составе, в новом зале общественный совет собрался первый раз, все оценили его и по функциональным возможностям, и по комфорту, и по качеству безбарьерной среды, теперь здесь будут проходит заседания и различных общественных организаций людей с ограниченными возможностями — для этого им будет необходимо только заранее подать заявку на зал. Это тоже часть Ресурсного центра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s