Выборы 2018. Не отдавать Павла Грудинина Михаилу Матвееву&Co

Павла Грудинина нельзя отдавать спекулянтам

Для начала напомню главную интригу предстоящей Президентской компании — осенью Левый фронт Сергея Удальцова на своем сайте объявил праймериз среди кандидатов от левых сил. Среди фигур были директор ЗАО Совхоз им. В. Ленина Павел Грудинин, экономист и один из основателей партии Яблоко Юрий Болдырев, журналист Константин Семин, писатель Захар Прилепин, депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов и Валерий Рашкин.

Таким образом левые откликнулись на запрос общества на новые яркие лица в политике.

В результате победителем праймериз стал Павел Грудинин.

Его биография (подсмотрено здесь):

Павел Николаевич Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве.

В 1986 году окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (ныне Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева), в 2001 году — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1982 по 1989 год работал заведующим механическими мастерскими, в 1990 году был назначен заместителем директора по коммерческим вопросам Совхоза имени Ленина.

В 1997-2011 годах был депутатом Московской областной думы (МОД).

В 1997-2001 годах — заместитель председателя комитета МОД по бюджету, финансовой и налоговой политике.

В 2002-2011 годах — заместитель председателя комитета МОД по экономической и инновационной политике.

10 сентября 2017 года был избран депутатом Совета депутатов городского поселения Видное Московской области от КПРФ. 29 сентября 2017 года был избран председателем Совета депутатов городского поселения Видное.

Член Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ.

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2001).

Лауреат Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» (2006) и нагрудного знака АССАГРОС «За вклад в развитие АПК» (2013).

Женат, двое сыновей.

Далее события развиваются так: 22 декабря 2017 года президиум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть кандидатом в президенты РФ Павла Грудинина. Руководить его штабом будет Зюганов, хотя рядом будут и другие левые из числа участвовавших в праймериз Левого фронта.

Предполагаю, что появление нового лица на левом фланге, не политика, а реального хозяйственника вызовет сенсацию среди избирателей, которые по любому узнают о нем по ТВ. Сенсаций не избежать 18 марта и на региональном уровне. Вот правда не знаю — доживем мы до второго тура Президентских выборов или нет.., все это будет ясно ближе к 18 марта.

Однако воспользоваться «эффектом Грудинина» в Самаре наверняка захочет такой популист как Михаил Матвеев, который в случае победного результата Грудинина (условной победой я считаю цифру поддержки свыше 30% в первом туре) будет на всех углах кричать о своей победе. И это не взирая на то, что сам Матвеев даже близко не стоит рядом с такими фигурами как Шевченко, Прилепин, Болдырев, Семин. По ментальности он типаж «оперетки», а не того политического спектакля, который развернется в России после Нового Года.

В этих условиях, а левый кандидат на самом деле нужен РФ, чтобы сломать прозападную капитулянтскую парадигму, навязанную в 1990 годы Чубайсами&Со, будет вполне логично если кандидатуру Грудинина в 63 регионе оценят такие серьезные эксперты, участие которых в предстоящей кампании не позволит потом Матвееву&Co спекулировать результатами Президентских выборов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s