Самара. На обочине жизни — поселок Мясокомбинат. 2011-2015 гг.

Я люблю части Самары, расположенные как бы на обочине цивилизации — здесь нет ТРК, офисных центров. Здесь люди живут немного по деревенски и им уже повезло, если туда ходит общественный транспорт и там есть школа.

Когда-то при Советах, после того, как люди из бараков в Мясокомбинате переехали в свои домики они могли считаться счастливцами — у них было в изобилии мяса и колбасы с градообразующего предприятия, рядом была шикарная природа, находился неплохой ДК Факел, на предприятиях были свои библиотеки. Люди не чувствовали свою ущербность — машины были у многих и сгонять в центр Куйбышева не было проблемой.

Потом предприятия обвалились и поселок остался без дорог, работы, кино и книг. Он как бы оказался на отшибе. Не повезло ему и с представителями во власти. Ну, а в общем люди здесь цепляются за все позитивное, хотя есть и такие которые продавали пустыри рядом со своим домом под помойки.

Фильм состоит из новостей 2011 — 2015 гг. с разных телекомпаний. Первые два отрывка — весна — осень 2011 гг, третий — декабрь 2012 г. тогда власть декларировала, что быстро построит здесь мотодром и наведет порядок с дорогами, четвертый — март 2014 г., все безнадежно, пятый — масленица в 2015 г. в местной школе №119

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s