Самара прирастет «Силой Сибири»

Алексей Скачков к торжеству готов

федеральные награды

наград много

Открою небольшой секрет — в декабре прошлого года я специально отложил на несколько дней публикацию в блоге одной новости федерального формата, потому что сбросил ее в пресс-службу правительства и думал, что она в числе успехов региона будет первой озвучена губернатором в его ежегодном Послании Самарской губернской думе.

Сенсация была в том, что тогда российское гражданство принял француз Эрик Бриссе, президент Электрощит Самара одного из крупнейших предприятий 63 региона, составной части транснациональной корпорации Schneider Electric. Такого, на моей памяти, не было больше ни в одном из регионов Российской Федерации.

Однако Николай Меркушкин это не озвучил — оказалось, что я не туда новость скинул, надо было ее не пресс-службу отсылать, а в ведомство Еналеева, которое имело прямое отношение к составлению Послания, но я этого не знал, да и не было у меня электронной почты Назыфа Идрисовича.

фуршетные столы

Александр Рафиков в компании сотрудников

Так и не вошел тот факт в число официальных побед 63 региона за 2016 год.

В 2017 году сенсационная новость уже не федерального формата, а раздела «новости мировых рынков» снова первой будет озвучена в моем блоге и неповоротливые областные чиновники узнают ее только отсюда — там, где она впервые прозвучала — в ДКиТ «Искра», на праздновании Дня энергетиков никого от них не было.

Итак, что произошло: Электрощит Самара выиграла тендер на поставку высокотехнологичного оборудования для проекта «Сила Сибири». 38 подстанций для строящегося магистрального газопровода протяженностью 2158 км от Чаяндинского месторождения в Якутии в страны Азиатско-Тихоокеанского региона будут поставлены из нашего города!

Над ними будут трудится наши рабочие, инженеры, проектировщики, специалисты и айтишники. Хотя назвать всех их волжанами я не могу — сейчас на Электрощит Самара работают граждане из многих стран мира, начиная от Индии и Франции, кончая Колумбией и Китаем. Да и сам Электрощит Самара работает в международной кооперации труда совместно со специалистами из многих стран мира, например, таких как Китай, Мексика, Иран.

кто-то просто отдыхал

столик решил полетать

под удивленные взгляды

подарки участникам викторин

у фотобудки

За право поставки электротехнического оборудования для «Силы Сибири» — этого совместного проекта Газпрома и китайской компании CNPC (China National Petroleum Corporation занимает 4 место в Fortune Global 500) бились многие фирмы из Европы и Китая, однако выиграли его самарские производители, входящие в состав корпорации Schneider Electric! Среди других подрядчиков этого проекта — такие известные компании как «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз».

Теперь эта победа, позволяет Самаре снова претендовать на звание региона высоких технологий, ставит ее инженеров, конструкторов, менеджеров, проектировщиков, преподавателей технических вузов, на тот уровень которые они заслуженно имели в начале 1960 годов, когда в городе Куйбышеве была кузница советского космоса.

Президент уже знает, что будет говорить

завораживающее начало праздника

Бриссе рвали чувства

зал откликнулся

новая задача — экспорт!

Ныне официально признано, что на Средней Волге производится не только российская ракетная программа, но и высокотехнологическое электротехническое оборудование мирового уровня.

Не зря Президент Электрощит Самара под непрекращающиеся аплодисменты зала, собравшегося на День Энергетика, сказал: «Сейчас после начала работы над «Силой Сибири» наше предприятие вступает в новый этап своей жизни, предыдущий этап закончен…».

А сначала казалось бы ничто не предвещало такого сценария и бурного взрыва эмоций на корпоративном празднике.

Как уже стало традиционным в парадно украшенном ДКиТ «Искра» собрались сотрудники всех подразделений Электрощит Самара, из числа тех, чей труд по результатам уходящего 2017 года был отмечен, как на самом предприятии, так и в городе, области, а также в Министерстве энергетики РФ.

Президент включает динамику для всех

Юлия Репрынцева

Александр Клепов

награждение благодарственными письмами

Люди за бокалом легкого вина или сока радовались встрече с коллегами в конце рабочей недели, слушали сакс, участвовали в сеансах сценической магии, которые проводил Юрий Бутко и веселых викторинах, где разыгрывались подарки.

Как обычно очередь из желающих стояла в фотобудку, на фоне корпоративного плаката — тут накануне 2018 года можно было сниматься хоть в прикольной шляпке, хоть с декоративными усами.

Хотя часть собравшихся ушла из сектора шоу и разбрелась по небольшим холлам Дворца просто посидеть и поговорить с друзьями.

Потом всех пригласили в зрительный зал, где энергетиков и взял на «эмоциональный абордаж» своей сверх-новостью про «Силу Сибири» Эрик Бриссе. Люди аплодировали, а Эрик, констатируя успехи, благодарил как сотрудников так и целые подразделения компании. Первым — производство, потом продажи, потом поддержку и так он перебирал все структурные звенья предприятия, пересыпая серьезные слова юморком и даже анекдотами про сверхскоростных айтишников.

глава Красноглинского района Олег Комаров

поздравляет от района, вручает благодарственные письма и напоминает о приближающемся Новом годе

Благодарность Министерства энергетики РФ

Паскаль Ренье был эмоционален

они получили медали за заслуги перед заводом

Да, тут есть чем гордиться, когда слышишь от Бриссе, что сам Игорь Иванович Сечин поставил оборудованию, произведенному на Электрощит Самара «пять с плюсом», высоко оценили его и в Сургутнефтегазе — еще одном ключевом партнере самарских производителей электротехнического оборудования.

Очень много говорил Президент и о планах по сотрудничеству с крупными компаниями по известным проектам, но эту тему я развивать не буду — всему свое время.

От громадья планов люди в зале просто светились, а Эрик нажимал на динамику: «Мы будем и дальше идти вперед и каждый департамент будет болеть не только за свое, но и за общее дело, это мы делаем и будем делать. У нас все получается …»

песня необычного дуэта…

тоже пробивала чувства людей

Флориан Эйно

Оксана Загороднова

лучшие мастера компании

лучшие рабочие

Люди глядя и слушая Президента эмоционально заводились, причем не только свои, электрощитовские, но и приглашенные гости — это было хорошо заметно со стороны. Потом, когда одну из концертных композиций — сентиментальную «Снег» исполнили два солиста, включая совсем маленькую девочку, я увидел на глазах некоторых присутствующих в зале слезы, люди в этот вечер не стеснялись своих чувств, радость переполняла.

Поддержали тональность Эрика Бриссе во время награждения сотрудников Электрощит Самара и другие руководители предприятия, кстати, на эту церемонию подъехали и сотрудники нижегородской проектной организации, входящей в самарскую компанию.

Вице-президент по персоналу Юлия Репрынцева рассказала что вовлеченность сотрудников ЭС в дела предприятия согласно последнему опросу уже сейчас выше тех показателей, которые они планировали на будущее — 75%. О том, что опрос показывает реальные цифры говорит и тот факт, что многие сотрудники помимо заполнения самой анкеты, записали в свободных графах свои пожелания.

Тьерри Комте и Ирина Пономарева

лучшие специалисты

номинация Наше будущее

и немного балета

Каждый здесь не повторялся. Флоран Эйно — вице-президент по оптимизации продуктового предложения, по операционному контролю рассказывал, что новые вызовы, которые стоят перед предприятием надо решать развитием продуктовой линейки современной продукции, а директор по персоналу производственного подразделения Оксана Загороднова поздравила сотрудников компании и их близких с наступающим Новым годом.

О том, что сегодня Электрощит Самара это уже не то предприятие, каким он увидел его первый раз, приехав на Волгу, рассказал вице-президент по стратегическому развитию Паскаль Ренье.

Еще одним энерджайзером в компании стал вице-президент дирекции цепей поставок Тьерри Комте. Он не так давно живет и работает в Самаре, но человеческая теплота, с которой он поздравлял награжденных, не переставала удивлять.

Александр Рафиков и Людмила Аксенова

с заслуженными ветеранами

Маргарита Киселева и Орландо Акоста поздравляют Лучших начальников цеха/отдела

номинация Лучший руководитель службы/подразделения

О том, что в следующем году Электрощит Самара отметит свое 75-летие и 5 лет со вхождения его в Schneider Electric напомнила собравшимся председатель профкома Людмила Аксенова, а советник Президента по развитию инноваций Александр Рафиков перед вручением наград ветеранам производства посоветовал собравшимся представить, как важно в условиях Севера и Сибири иметь гарантированное электроснабжение — именно на это работает коллектив предприятия. На что обратил внимание — среди ветеранов увидел молодые симпатичные лица 50-летних женщин, а среди рабочих очень большое количество красивых людей интеллигентной внешности.

Бурные овации собрали выступления руководителя Центра реализации Орландо Акоста — он все выступление говорил по-русски и руководителя Департамента по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса Маргариты Киселевой, она напомнила о важности того, что коллектив живет и работает как единое целое, а люди участвуют в многочисленных корпоративных программах, нацеленных на рост человека.

Помимо наград по номинациям, все награжденные сотрудники получают премию путем перечисления этих денежных средств на зарплатную карту.

Елена Михайлова

награждаются преподаватели — волонтеры

«За высокий профессионализм и достижение поставленных целей»

последний концертный номер

Последними поздравляли, как всегда элегантный советник Президента Патрик Рено и директор по организационному развитию Елена Михайлова. И хотя они вручали награды в номинациях «За высокий профессионализм и достижение поставленных целей» и волонтерам — преподавателям  в молодежном проекте «Делай больше» и здесь Патрик нашел повод, чтобы вспомнить свою любимую тему — безопасности в организации труда.

Не закончился праздник и после окончания официальной части Дня энергетика — для желающих во Дворце была организована дискотека, а мои знакомые девушки упорхнули в кафе, чтобы за чашкой чая и пироженкой переварить все услышанное на торжественном собрании. Думаю, теперь на Красной Глинке и в других уголках, где живут электрощитовцы, такие новости будут обсуждать со всех сторон и не одну неделю. Этим людям есть за, что поднимать бокал шампанского в кругу семьи 31 декабря 2017 года.

Реклама

2 responses to “Самара прирастет «Силой Сибири»

  1. Так вот почему вал негатива последние пол года в прессе… Однако.

    • да, я тоже так подумал — эти …. из «деловых» сми Самары брали деньги у конкурентов ЭС, чтобы оставить Самару без денег и рабочих без заработка, худшего блядства по отношению к простым людям за последние несколько лет не встречал, у меня одно определение для — таких журнализдов — полные негодяи. вот просто последние мрази

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s