Харчев ушел по-английски… Чигинев вернется через Запанской

они пришли во власть одновременно, на вырост — был один

Однажды в 2015 году поинтересовался в Белом доме, а почему там в минэкономике работает Дмитрий Харчев, он как бы человека Александра Милеева — а тот имеет отношение к антигубернаторской pr-компании. Тут же у Харчева при его должности достаточно серьезные возможности для лоббирования.

А зачем его убирать, — спросили меня, — человек выполняет свои функции в рамках министерства, все нормально.

Вот и вся «ответная месть» Меркушкина…

Почем про Харчева вспомнил? Хорошо помню, как в свое время его быстро убрали из мэрии Самары, где он тоже руководил департаментом, на котором потом «сгорел» Андрей Власов, Харчева сняли в мэрии, несмотря на все сопротивление Милеева…

Теперь Харчев ушел из Белого дома сам еще в октябре, а медиа заметили это только спустя 2 месяца и бросились к нему за комментариями, Дмитрий отказался отвечать журналистам и правильно сделал…

Алексея Сафронова иногда люди путали с Овчинниковым

То, что он не захотел идти под Алексея Сафронова  — в принципе очень грамотный шаг. Как бы не относится к Харчеву.., поле он потоптал в этой жизни очень серьезно. В отличие от гипотетического шефа. Который рос в этой жизни по другому сценарию и благодаря другим «садовницам».

Что самое любопытное — во власть впервые Харчев зашел одновременно с командой Дмитрия Азарова (Кудряшов — Прямилов) еще в ноябре 2006 года, тогда все они еще молодые люди составляли костяк команды Виктора Тархова.

Только отличие Азарова в том, что его растили и вели в публичность, а Харчев просто сидел на одном функционале сначала в городе, а потом в области и представлял одно лицо. Его посадили не на вырост.

«Старшие товарищи» Азарова относились к своим кадрам более системно,  хотя и не создавали им тепличных условий, а старший товарищ Харчева себя в подобном алгоритме не представлял. Он даже медиа чужими пользуется, не создав ничего своего.

Вот теперь и подводим итог двух экспериментов сроком в 11 лет.

Один пока в полном шоколаде, а другой даже ушел так что это не сразу заметили.

Чигинев вернется

в места, где раньше строил дамбу

Кстати, скоро вернется в «большой политикум» из временного небытия еще один герой недавнего прошлого — руководитель обанкротившегося Спецстроя Алексей Чигинев, тот самый, что строил Кировский мост и «укреплял на радость блогерам» дамбу в Запанском…

Как говорят, Чигинев скоро может заняться строительством Южной объездной дороги между Фрунзенским и Южными мостами по побережью, об этом мне еще в мае 2011 г. рассказывал главный инженер Спецстроя Салават Осмонов, говоря что у этой организации есть проект на строительство подобной трассы….

Салават Осмонов рассказывал, что проект обводной есть у Спецстроя

Таким образом стройка придет на несколько лет в Запанской, Толевый и на Речную -опыт переговоров разной степени сложности с владельцами частного жилья после стройки Кировского моста у компании Чигинева есть, там они тоже чистили территорию возле кольца.

Вариант же освоения противоположного берега Самарки, который был более выгоден компании Чудаева и Южному городу, видимо, сдадут в архив, попутно же и поселок Озерный так и останется на задворках истории.

 

мосты и дорога на плане

Южная обводная до Толевого

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s