Наконец-то в сети появилась официальная инфа о прошедшей 8 декабря конференции Единой России в 63 регионе. Что называется — дождались, а несколько дней партия власти о своем форуме не распространялась, как будто она ушла в подполье. Все это естественно заставило интересоваться, а что же там такого было, раз о ней молчат?
Вот, что узнал и о чем не написали на Волга Ньюс. Во-первых, в рамках 10% обновления регионального политсовета руководства партии из него выбыло несколько человек, включая отвечавшего за последние выборные компании бывшего вице-губернатора Дмитрия Овчинникова (ныне первого проректора университета им. Королева).
Теперь выборы будут играть другие люди.
В фаворе также глава Волжского района Евгений Макридин (хотя против него почему-то накидали шаров в ходе тайного голосования). В региональном политсовете действительно, как об этом писал Сергей Зацаринный, вновь появился «хозяин Сызрани» — Владимир Симонов. Этот город-спутник Тольятти тихо возвращается в 2004 год. Представлена теперь в руководстве и «золотая молодежь» Самары, не имеющая за плечами никакого «проклятого советского прошлого» — туда вошел выпускник юрфака бывшего госа, любитель дорогих авто Максим Ушатов.
Также на конференции прозвучали едкие реплики в адрес парторганизаций Тольятти и Новокуйбышевска, мол, маловато там членов ЕР будет, относительно всего населения. Про депрессивный автоград промолчу, а вот выпад в адрес Н-ска некоторые расценили как выпад в адрес ушедшего Овчинникова, Роснефти и Михельсона. Учитывая, что избирательная компания Путина сейчас идет в формате общенационального, а не узкопартийного движения — перед 18 марта эти шпильки смотрятся несколько странновато. Путина не единороссы выбирают, а народ.
Также удивление наблюдателей вызывал тот факт, что именно ВРИО озвучил, что результаты президентской кампании в Самарской области будут не хуже чем в среднем у соседей. Такие, прямо скажем, не бравурные вещи, как правило проговаривают не первые лица, а те исполнители которые непосредственно отвечают за организацию выборов. Почему Азаров принял подобную ответственность на себя совершенно не ясно. Тем более, что после «заоблачных результатов» на выборах предыдущей команды Меркушкина — Овчинникова средние цифры будут выглядеть как резкое падение. Может это новая установка — снижать показатели первого кандидата?
Также были не конца понятны и некоторые другие месседжи ВРИО. Он выступал три раза в течение конференции и не прервал поток сакраментальных комплиментарных изливаний в адрес первого лица. Понятно, что слушать о сокращении всего нехорошего за прошедший 2017 год приятно любому руководителю традиционного формата (начиная от Титова, кончая Меркушкиным), но памятуя о том что в елее утонули все предыдущие руководители области, этот тренд можно было прервать или даже потроллить своих подчиненных.
Кстати, вот эти бурные славословия в адрес начальства в 63 регионе показывают, что партия если и меняется, то с большим трудом, некоторые ее приемчики застряли в начале нулевых, когда они казались новаторскими.
Еще из всякого рода подводных течений становится понятно, что меняется схема финансирования предвыборной кампании.
В Москве в штабе по выборам нет режиссера Бориса Говорухина, там выросла роль чиновников АП, меньше импровизаций, поменяются «герои» и на местах.
Уходят в прошлое халявное привлечение бюджетников, однако под вопросом и схема разработанная в последние годы Овчинниковым на использование глав микрорайонов. Даже интересно бросят ее или все-таки донесут до конца, ведь по идее первоначально планировалось использовать в президентской компании дворовые активы, но партия потерявшая динамизм после ухода из ее руководства Фетисова, отдала, как это водится, всю инициативу чиновникам и те выхолостили идеологическое содержание.
Предполагаю, что у руководителей компании на местах появятся крупные свободные денежные средства. Возможно именно с этим и связано стремление некоторых москвичей «поработать» на «поле»: «Соня — золотая ручка» с ее щедротами до 18 марта 2018 года прописалась в провинциях.
Еще, судя по некоторым движениям на конференции, твердым шагом в опалу идут глава регионального минстроя Александр Баландин, минобр Владимир Пылев. На подходе из муниципалитета г-жа Галузина. Странно, а еще есть мнение, что, что образование это консервативная отрасль — там ломка идет постоянно.
О том, как разрушалась изнутри полуторамиллионная Партия регионов Украины читать здесь.
К счастью Единая Россия до таких масштабов не разрослась.
Именно на идее «Сызрань — город-спутник Тольятти» погорела стратегия Меркушкина. И ещё много кто погорит
увы, Сереж уже не спутник — у вас же нет ничего для ваза или что-то осталось?
Кое какую мелочёвку делают. Но и в лучшие годы, когда 15% комплектации автомобиля желали в Сызрани, мы не были спутником Тольятти. Сызрань — маленькая Самара.
А концепцию спутника активно реализовывала и претворяла в жизнь «команда созидания». Не взирая на её явную абсурдность