Самых лучших преподавателей нашли среди коллег

ДКиТ Искра начал украшаться

В конце этого августа уже рассказывал, как 7 отважных, волонтеров — сотрудников Электрощит Самара взяли на себя груз обучения своих коллег по компании английскому языку.

Назывался проект «Английский с коллегами». Тогда всего в группы разной сложности обучения (от begginer до elementary и intermediate) записалось 191 человек. И все они горели энтузиазмом — английский в корпорации Schneider Electric, куда входит и ЭС, международный язык общения, на нем, например, по внутрикорпоративным сетям говорят между собой инженеры-конструкторы из разных стран. Учат в Электрощит Самара английский и дети сотрудников, проявившие к этому интерес — для них подобраны педагоги из лингвистического клуба «Я — полиглот».

В начале декабря  волонтеры — педагоги вместе со своими «студентами» собрались после работы в ДКиТ «Искра» для того, чтобы обменяться опытом, оценить успехи друг друга за прошедшие три месяца и решить куда двигаться дальше.

форум проходил как чаепитие

Естественно, что сам вечерний Дворец культуры и творчества, уже слегка украшенный новогодними гирляндами располагал к тому, чтобы форум «англичан» проходил в свободном формате — люди командами сидели за столами пили чай с пирожными, радовались за успехи коллег, переживали, а еще «Искра» выставила на это неформальное мероприятие несколько концертных номеров, чтобы придать ему предпраздничный лоск. Композиция The Beatles на виолончели — это не только тематически, но и очень стильно.

Самое главные успехи озвучила руководитель направления по внутренним коммуникациям, лидер проекта Екатерина Ноздрина —  из 191 человека до финала дошло 111. Они ходили на занятия после работы, консультировались со своими педагогами и по несколько часов в неделю выделяли для изучению языка из своего свободного времени.

лидер проекта Екатерина Ноздрина

вечный The Beatles

сюда привели и малышей

Ну, а дальше поздравить собравшихся сотрудников Электрощит Самара вышли вице-президент Центра реализации Орландо Акоста, Вице-президент дирекции цепей поставок Тьерри Комте, директор непроизводственных функций Екатерина Зеленцова, HR бизнес-партнер индустриального подразделения Дарья Тиханова. Что интересно первые двое обратились к гостям ДКиТ без своих переводчиков, они вполне справедливо решили, что здесь их поймут и на рабочем языке транснациональной корпорации.

Затем началось представление групп. Говорили слушатели, а преподаватели — волонтеры волновались и наблюдали. Люди рассказывали о своих надеждах, трудностях, мотивациях, радости преодоления. Темы, которые разбирались на занятиях были самыми различными, от разбора фильмов до обсуждения хобби, особенностей современного английского языка, главным считалось начать разговаривать и набрать новые слова в свой фразеологический багаж.

Орландо — лучший пример интернационального характера компании

Тьерри Комте

Екатерина Зеленцова

Дарья Тиханова

Как оказалось, самая большая и самая молодая группа была у Анастасии Годымчук, около 60 человек (к финалу пришло 45) и поэтому она собиралась на занятия в столовой предприятия. У Анастасии, кстати, было самое большое количество обучаемых непосредственно из заводских цехов.

Люди благодарили и самых строгих преподавателей — ими оказались Елена Вернигор, Анастасия Годымчук и Екатерина Ноздрина и самых демократичных — среди них Ирину Прохорову, Владислава Мерзликина. Учителей просили подняться, засыпали благодарностями и цветами. Екатерине Ноздриной составили большую интерактивную благодарственную открытку и вывели ее на экран.

И хотя средний возраст участников проекта был достаточно молодым, некоторые пришли в ДКиТ с маленькими детьми, в нем участвовали разновозрастные люди из разных частей компании, были здесь, например, и сотрудники «Русского Трансформатора», расположенного на Заводском шоссе в Самаре.

Влад Мерзликин

Елена Вернигор

группа Анастасии Годымчук

и сама Настя

По итогам форума в «Искре» решено: проект «Английский с коллегами» будет продолжен, его новым лидером стала Ирина Прохорова. А к тем волонтерам, которые вели занятия добавились два молодых педагога из Лингвистического клуба «Я — Полиглот»: Дженьюари (Индонезия) и Фредерик (Гана). Фредерик работает в клубе и учится в университете им. Королева на 4 курсе, а Дженьюари — только преподаватель. Ребята провели тестирование собравшихся на предмет их познаний в географии Великобритании и организовали дискуссионный клуб после просмотра небольших фильмов на языке.

благодарность Екатерине Ноздриной

Ирина Прохорова — новый лидер проекта

партнеры из «Я — полиглот»

Поинтересовался у некоторых собравшихся их мнением насчет этого проекта.

Бацина Дарья, механо-обрабатывающий цех, оператор станков с программным управлением.

— Давно хотела изучать английский, завод предоставил такую возможность, естественно я сразу записалась, с большим удовольствием посещала занятия. До этого язык учила в школе и вузе, но здесь методика преподавания очень здорово отличалась от того, что было раньше. У нас был замечательный педагог — Влад Мерзликин, яркий, харизматичный, было интересно, все ходили к нему с удовольствием. Занятия — не рутинные, а очень познавательные. Прогресс в знаниях есть, я самокритичный человек и если оценивать предыдущие знания в 1, то сегодня я бы дала себе 3 (по десятибалльной шкале). Хотя 3 месяца — это и маленький срок для изучения чужого языка.

Дарья Бацина

Наталья Карташова, дирекция информационных технологий.

— Курсы оцениваю выше чем «отлично». Ранее у меня был уже опыт, я и в группах, и индивидуально занималась языком, но здесь был очень хороший темп, очень требовательный подход, который позволял не расслабиться, а погружаться в предмет. Занятия с Екатериной Ноздриной проходила два раза в неделю по два часа. После работы каждый день делала домашнее задание, было много нового, шла активно грамматика, лексические разные темы, постоянно надо было учить новые слова и обороты, стараться применить их.

Наталья Карташова

Дома на выполнение всего уходило по 2-3 часа в неделю, а близкие заметили, что иногда стала употреблять даже незаметно для себя разговорные английские слова. Мозг переключился и мне было проще выдать фразу, какие-то обороты на английском, чем на родном языке. А вообще я считаю Екатерину — самым лучшим преподавателем из тех, с которыми раньше сталкивалась.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s