Аппаратная Самара растет не по дням…

Я уже рассказывал, что главные правительственные новости Самары теперь строго идут в кильватере за новостями Кремля. Обманутые дольщики, молодежь, все они прошли у нас примерно через три-четыре недели после того как были в повестке дня первопрестольной (уровень АП или Президента РФ).

Тема людей с ограниченными возможностями (инвалидов) перекочевала из Москвы в Самару гораздо быстрее. После Президента РФ у нас отработали эту проблему уже через два дня.

В Москве она озвучивалась — 5 декабря, в Самаре — 7 декабря. И хотя по времени тема была привязана к официальной дате — 3 декабря — международный день инвалидов, тут не обошлось или без подсказки из Администрации Президента, или же помог недавний визит в 63 ру руководительницы Агентства Стратегических Инициатив Светланы Чупшевой, которая обсуждала с ВРИО тему развития безбарьерной среды и снятия бюрократических рогаток в Самаре (если кто забыл — Путин — председатель попечительского совета в АСИ).

Видимо эти наработки с Чупшевой, а также передовой опыт Главного бюро Медико-социальной экспертизы по Самарской области Минтруда РФ по развертыванию уникального Ресурсного центра в 63 регионе и помогли аппарату Белого дома так быстро отработать по федеральной повестке дня. Собрать информацию, наградить людей, раздать подарки и т.д.

В аппаратном смысле слова Самара растет не по дням, а по часам.  Иногда это идет на пользу и простым людям.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s