Молодой Илья Чернышев, молодой Азаров, весна 2012 года

За свою жизнь я пережил 5 переворотов. Первый раз помню, как меня приглашали к новому первому секретарю Вениамину Афонину еще при обкоме КПСС, когда откомандированное новое руководство этой партии не знало, что делать и что говорить в нашем регионе. Второй раз это было в августе 1991 года, когда мы бродили по опустошенному Обкому КПСС вместе с раздавленным бывшим сотрудником этого самого обкома Александром Суворовым. Третий раз заходил вместе с Олегом Китттером в захваченную на выборах в июле 1997 года мэрию Самары. Четвертый переворот был в октябре 2006 года, когда завоевавший на выборах всю ту же многострадальную мэрию Виктор Тархов прислал в «Самарскую Газету», где  тогда я трудился, на роль комиссара и «карателя» Тихомирову&Co, а 7 ноября 2006 г. мы с Владимиром Нехорошевым увидели на площади Куйбышева на митинге левых раздавленного Валерия Трояна, прежде работавшего замом у Лиманского. И последний переворот произошел 25 октября 2017 года, когда из Белого дома выкинули Н.И. Меркушкина — уже на следующий день я понял, какое это счастье, что я не работаю областным чиновником — на этих людей тогда было страшно смотреть. Наверное в тот момент я понял, что испытывали украинские госслужащие после бегства из Киева Виктора Януковича.

Но все это я пишу не для того, чтобы просто рассказать о самарской истории.

При любых переворотах люди оставались людьми, когда они не ломали себя в душе и старались сохранить нормальное человеческое лицо по отношению к тем, кто ушел. Иногда надо уметь громко сказать «спасибо», а не злопыхать в отношении тех кто это сделал публично. А Илья Чернышев, если говорить конкретно про него, кроме всего прочего, помог с медициной очень многим журналистам (за блогеров не знаю)

Наверное в громко сказанном сегодня слове слове «спасибо» и есть та тонкая грань которая отделяет людей от нелюдей и ублюдков.

В этом видео мне нравится все — май месяц (не мрачный октябрь — ноябрь), когда это происходит, молодой и худенький Илья Чернышев с микрофоном в руке, молодой Дмитрий Азаров, который ведет экскурсию для Николая Меркушкина, еще не арестованный стройбан Сергей Рубаков, хорош и сам новый врио, который слегонца кокетничает  с горожанками на набережной.

Это очень атмосферный сюжет, сделанный Олегом Кузнецовым, и я надолго запомню всех героев 2012 — 2017 гг. такими какими они были в том мае, пять с половиной лет назад.

One response to “Молодой Илья Чернышев, молодой Азаров, весна 2012 года

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s