В той же Самаре Алекперов часто бывает?

Алекперов в Кошках

Вопрос: какое отношение блогер Игорь Кондратьев имеет к системе государственного управления Самарской области?

Ответ: Никакого с 1999 года, когда я официально ушел из Белого дома, так как в ноябре 2013 г. трудоустраиваться в администрацию Самарской области категорически отказался.

Правда потом летом 2014 года бывший сотрудник мэрии Самары Дмитрий Лобойко пытался объединить меня неким образом с нынешним заместителем руководителя администрации ВРИО губернатора Виктором Кузнецовым, который, якобы, мной руководит, но попытка  наброса этого «сельского политтехнолога» была признана неудачной.

кто-то хотел бы такой дворец не в районе а у себя на участке…

Новые варианты найти мне «хозяина» в «Бледном дому» начались днями, когда я высказался в разговоре с блогером Сергеем Зацаринным, что, мол, не знаю стоило ли мочить главу сп. Кошки за то, что тот попался на том, что пытался помочь своей семье улучшить жилищные условия через бюджет…

Спустя некоторое время мне позвонили знакомые — смеются — оказывается ты все-таки белодомовский, тут уже пишут, что мол отмазать этого мужика собрался…

Думаю ничего себе — из одной моей фразы, в которой я выражал свое сомнение, целый пост сделали, вот это я дела прокручиваю 🙂 Уже мои слова толкуют и пересказывают как Святое Писание.

Однако потом вспомнил Маяковского

Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?

Задумался, а где после ухода прежнего губернатора, по разным поводам убрали глав муниципальных образований?

…Кошки, Безенчук, Нефтегорск…

Удивительным образом все эти населенные пункты находятся в тех местах, где добывается «черное золото» — нефть. Добыча, которой последние годы начала расти. Вот такое странное совпадение.

прибытие Алекперова и Бабича в Кошки

При этом, как я говорил Зацаринному, Алекперов один из бенефициариев компании РИТЭК лично прилетал в Кошки, когда за деньги его фирмы там был построен шикарный Дворец спорта «Победа». Понятно, что руководить таким «сладким селом» — это серьезная прибавка к бюджету любого местного олигарха. Особенно сейчас, когда в стране кризис. В той же Самаре Алекперов часто бывает?

Тут можно вспомнить и то, что в 2014 году РИТЭК инвестировал в объекты капитального строительства в 63 регионе более 2,6 млрд рублей, что примерно вдвое больше, чем в 2013 году, а объёмы бурения выросли в три раза. По итогам 2014 года в бюджет Самарской области  было выплачено около 2 млрд рублей.

Есть свои зачетные нефтяные делянки в Безенчуке (читать здесь) и Нефтегорске (Верхне-Ветлянское месторождение).

Главы этих районов, благодаря своим начальственным креслам, тоже не чужие для нефтяников люди.

карта нефтяных клондайков в 63 ру

Тут даже врезок не надо. Понятно, что рейдеры, нацелившиеся на кресла чиновников, при таких раскладах могут купить любую информационную поддержку своих действий. Ведь для соцсетей, например, не секрет, что информационная атака по тому же Нефтегорску проплачивалась в течение нескольких лет.

Однако если все действительно складывается подобным образом, то, я боюсь, что угроза нависла и над другими главами нефтяных клондайков в 63 ru: руководителями Кинельского, Камышлинского, Большеглушицкого, Клявлинского, Шенталинского, Челно-Вершинского, Сергиевского, Кинельского, Камышлинского, Большеглушицкого, Клявлинского, Шенталинского, Челно-Вершинского, Сергиевского районов etc.

Правда есть одно «но» — я действительно не знаю как оценят подобную внезапную зачистку чиновников на их «делянках» руководители Роснефти, Татнефти и Лукойла.

Все-таки пренебрегать мнением таких людей чревато. Даже в период смуты, когда и в муниципальных образованиях нацелились на захват власти.

+++++++

Всего на территории 63 региона числится 280 месторождений нефти, на балансе нефтедобывающих предприятий — 144 месторождения.

В 2016 г в Самарской области было добыто 16,7 млн т нефти, что на 1,5% больше по сравнению с 2015 г.

Читать здесь

Компания «РИТЭК» специализируется на разработке, производстве, испытаниях и внедрении новых технологий, техники и оборудования для освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов и повышения нефтеотдачи. Предприятие ведет опытно-промышленные работы на залежах баженовской свиты и исследования доманиковых отложений. По состоянию на конец 2015 года АО «РИТЭК» имеет 167 лицензий на право пользования недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородного сырья на территории 10 субъектов Российской Федерации. АО «РИТЭК» принадлежит 112 объектов интеллектуальной собственности, в том числе 79 патентов на изобретения, 26 патентов на полезные модели, 6 свидетельств на товарные знаки, 1 свидетельство на базу данных. Свыше 20% от общего объема нефти предприятие добывает за счет применения новых технологий и собственных инновационных разработок. В РИТЭК работает около 4 тысяч специалистов.

РИТЭК работает в 63 регионе на месторождениях:

Авралинское

Булатовское

Верхне-Гайское

Воздвиженское

Зареченское

Казаковское

Крюковское

Малочерниговское

Мамуринское

Сборновское

Южно-Жильцовское

смотреть здесь

РИТЭК по сути является научно-техническим полигоном, на котором ЛУКОЙЛ отрабатывает новые, прогрессивные технологии нефтедобычи. Тем более, что условия Самарской области этому способствуют — в регионе имеется множество небольших месторождений, которые на которых гораздо проще тестировать новые разработки.

Читать здесь

Победители II Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Самарской области за 2016 год (всего 64 проекта)

скачать здесь 118049

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s