Два Дмитрия. Азаров идет за Медведевым

Похоже, что занимаясь подсчетами времени, которое ВРИО губернатора Дмитрий Азаров провел в душном зале вместе с обманутыми и уже не обманутыми дольщиками (часть из тех, чьи проблемы уже решаются, тоже для страховки пришли в Бледный дом на известное собрание) самарские журналисты и блогеры пропустили главный момент: первое лицо 63 региона пытается встать в кильватер российского премьера.

Он связал с ним судьбу и в информационном плане тоже. Обратите внимание, что говорит диктор ТРК «Губерния» — Азаров «первым из губернатором…» — зачем это знать самарским зрителям: первый он, пятый или десятый?

Местных людей, по большому счету, результат интересует, значит сказано явно не для Самары. В отличие от Азарова — его предшественника Н.И. Меркушкина больше интересовал сам ВВП или бюджетный комитет ГД (это тоже понять можно — здесь факторы разных поколений срабатывают, сверстникам проще разговаривать).

Хотя рекордное 9 часовое собрание — тоже не пройдет незамеченным в той башне Кремля, которая связана с Д.А. Медведевым. По сути дела Азаров рапортовал премьеру в плане продолжения позитивной повестки перед выборами Президента, которую начал руководитель федеральной исполнительной власти.

Медведев начал тему обманутых дольщиков 12 октября, спустя 40 дней Азаров ее продолжил в Самаре.

Теперь следим за другими инфоповодами, которые пойдут по зомби ящику из центра. С какой скоростью они будут подхвачены в нашей провинции? Все-таки 40 дней это слишком много. За это время темы дольщиков и молодых кадров из управленцев (эту фишку любимую Медведевым тоже 11 октября вбросил Сергей Кириенко) можно было к собраниям вылизать как кот миску с молоком.

Одно только дольщиков в московской теме насторожило, оказывается обманутые дольщики могут быть нескольких сортов — правильные и не совсем правильные (это те кто уже через суд узаконил свои права на кв. метры, хотя дома у них так и остаются не принятыми).

PS Как рассказывает народ, в тот момент, когда ЕР совместно с правительством Меркушкина взялось за эту тему, в регионе было 52 проблемных объекта и около 30 тысяч обманутых дольщиков (особенно много в Тольятти), сейчас обманутых осталось порядка 12 тысяч, но как рассказали мне знакомые застройщики — это самые «токсичные обманутые»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s