Выборы 2018. Назло: Меркушкин на лобовом стекле…

портрет может стать символом консервативного протеста

Жизнь. Вроде бы 100 дней уже на горизонте как в 63 регионе сменился губернатор, а новый день диктует свои правила. И хотя некоторые из самарского политикума забыли про Меркушкина, как будто и не было его или по ночам скрипят зубами от злобы, когда считают упущенную при деде выгоду, повестка дня ставит новые задачи.

А они таковы — поднятие явки на предстоящих Президентских выборах.

Как добиться хотя бы приблизительно тех цифр, которые показывал в регионе Меркушкин? Тем более в условиях, когда из власти ушел основной «дирижер» последних предвыборных кампаний — Дмитрий Овчинников?

Сможет ли фигура одного Азарова (+ новые ломы, Кузнецов и Холин) вытащить эти цифры?

На мой взгляд — переоценка влияния на общество той агрессивной крысиной стаи либералов, которая в соцсетях грызла деда, чревата полным провалом предвыборной компании 2018 года. Не дадут плюсов и говорящие головы — если на «голубом глазу» появятся Звоновский, Яшина еtс — это ничего не прибавит компании, социологи и коучи не должны показывать свои личные предпочтения тем более так вызывающе, как это было во время свержения Меркушкина.

Это же значит, что надо искать новые уличные варианты привлечения электората к избирательным урнам. Включая самые нетривиальные, самые неожиданные, рассчитанные на консервативный протест. Сегодня разные там технические «Народные контроли» и прочие «канализации», которыми в регионе раньше прославились политтехнологи Гамбашидзе уже не проканают…

А тут один из вариантов может быть таким — если уже зимой в регионе на фоне общей политизации начнут набирать обороты протестные настроения, простые люди могут начать вешать портреты ушедшего Н.И. Меркушкина на лобовые стекла машин. Кто в силах это запретить? А популярность ушедшего губернатора особенно в небольших городах и селах не сравнима с той ненавистью, которую к нему испытывал креативный класс областного центра. Все-таки дед зарабатывал свою узнаваемость целых 5 лет, выступая часами в разных аудиториях. Раньше над этим смеялись, а скоро могут начать ностальгировать. Кого еще из руководителей такого уровня и темперамента эти люди видели за всю свою жизнь вживую, а не по ящику?

Тогда и в регионе появится свой визуальный символ консервативного протеста. Как это было с образом Сталина в позднем СССР.

Понятно, что кто-то может закомплексовать, а еще придет в бешенство креативный класс Самары и «оппозиционеры» из верхушки СРО КПРФ, но это их проблемы.

Для набирающей же обороты президентской кампании — это будет всего лишь одной из электоральных веток в регионе и неожиданным драйвером. У молчаливого большинства тоже есть свои узнаваемые ломы и Меркушкин из их числа. Компания может разделиться — Азаров приведет на выборы бюджетников, менеджеров, студентов, дизайнеров, айтишников, более молодых избирателей из числа горожан, а портреты Меркушкина — окраины Самары, провинциальную глубинку, включая Сызрань, Безенчук, Жигулевск, село и более возрастных избирателей.

А перед самыми выборами эти два потока соединятся, чтобы поддержать Путина.

Конечно, ФПГ ненавидящие Меркушкина могут проигнорировать подобный сценарий — ведь в случае его реализации им придется договариваться с «портретом Дориана Грея» о поддержке и на предстоящих в сентябре губернаторских выборах, но если кто забыл напоминаю — карьеру В.В. Артякова — Тольятти на выборах похоронило. Зачем повторять чужие ошибки, умные на них только учатся…

Правда думаю, сейчас в АП РФ рассматривают все варианты, а не только те, которые поднесут им региональные политтехнологи, связанные с правительством.

12 responses to “Выборы 2018. Назло: Меркушкин на лобовом стекле…

  1. На местах о Меркушкине судят по работе его назначенцев из всё той же команды созидания. И все претензии по их деятельности адресуют ему

    • все это замеряется — только мерить должны люди не испачкавшиеся в антимеркушкинской истерии

      • У нас вон уже мелькнула инфа, что Лядина одобряет и поддерживает 80% населения Сызрани. Я сразу вспомнил, что Явкина выпустили

        • старший Явкин из строяка уволился, младший тоже непонятно чем заниматься будет, думаю Лядин заказал опрос у кого-то кто близок в аппарату ВРИО

  2. На прошлых выборах Президента Самарская область дала крайне низкие цифры. Сегодня вновь призвали тех же дирижёров. Так кто вам сказал, что у них (и у тех, кто за ними) стоит задача выбрать Путина?

    • однако убрали Артякова после провала в Тольятти, когда провалы стали неоднократными — область как-будто населена подопытными морскими свинками, над которыми постоянно экспериментируют

    • что и требовалось доказать 🙂
      и чем дальше, тем больше так будет думать, значит портретик может пригодиться 🙂

  3. Безымянка точно ни одного портрета Меркушкина не вывесит. Дворец спорта запомнится навсегда.

    • во-первых говорите за себя Люси, во-вторых, а что ДС, Роснефть его бы построила, деньги нефтяниками выделены, почему сейчас не строят — спросите у новых властей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s