
портрет может стать символом консервативного протеста
Жизнь. Вроде бы 100 дней уже на горизонте как в 63 регионе сменился губернатор, а новый день диктует свои правила. И хотя некоторые из самарского политикума забыли про Меркушкина, как будто и не было его или по ночам скрипят зубами от злобы, когда считают упущенную при деде выгоду, повестка дня ставит новые задачи.
А они таковы — поднятие явки на предстоящих Президентских выборах.
Как добиться хотя бы приблизительно тех цифр, которые показывал в регионе Меркушкин? Тем более в условиях, когда из власти ушел основной «дирижер» последних предвыборных кампаний — Дмитрий Овчинников?
Сможет ли фигура одного Азарова (+ новые ломы, Кузнецов и Холин) вытащить эти цифры?
На мой взгляд — переоценка влияния на общество той агрессивной крысиной стаи либералов, которая в соцсетях грызла деда, чревата полным провалом предвыборной компании 2018 года. Не дадут плюсов и говорящие головы — если на «голубом глазу» появятся Звоновский, Яшина еtс — это ничего не прибавит компании, социологи и коучи не должны показывать свои личные предпочтения тем более так вызывающе, как это было во время свержения Меркушкина.
Это же значит, что надо искать новые уличные варианты привлечения электората к избирательным урнам. Включая самые нетривиальные, самые неожиданные, рассчитанные на консервативный протест. Сегодня разные там технические «Народные контроли» и прочие «канализации», которыми в регионе раньше прославились политтехнологи Гамбашидзе уже не проканают…
А тут один из вариантов может быть таким — если уже зимой в регионе на фоне общей политизации начнут набирать обороты протестные настроения, простые люди могут начать вешать портреты ушедшего Н.И. Меркушкина на лобовые стекла машин. Кто в силах это запретить? А популярность ушедшего губернатора особенно в небольших городах и селах не сравнима с той ненавистью, которую к нему испытывал креативный класс областного центра. Все-таки дед зарабатывал свою узнаваемость целых 5 лет, выступая часами в разных аудиториях. Раньше над этим смеялись, а скоро могут начать ностальгировать. Кого еще из руководителей такого уровня и темперамента эти люди видели за всю свою жизнь вживую, а не по ящику?
Тогда и в регионе появится свой визуальный символ консервативного протеста. Как это было с образом Сталина в позднем СССР.
Понятно, что кто-то может закомплексовать, а еще придет в бешенство креативный класс Самары и «оппозиционеры» из верхушки СРО КПРФ, но это их проблемы.
Для набирающей же обороты президентской кампании — это будет всего лишь одной из электоральных веток в регионе и неожиданным драйвером. У молчаливого большинства тоже есть свои узнаваемые ломы и Меркушкин из их числа. Компания может разделиться — Азаров приведет на выборы бюджетников, менеджеров, студентов, дизайнеров, айтишников, более молодых избирателей из числа горожан, а портреты Меркушкина — окраины Самары, провинциальную глубинку, включая Сызрань, Безенчук, Жигулевск, село и более возрастных избирателей.
А перед самыми выборами эти два потока соединятся, чтобы поддержать Путина.
Конечно, ФПГ ненавидящие Меркушкина могут проигнорировать подобный сценарий — ведь в случае его реализации им придется договариваться с «портретом Дориана Грея» о поддержке и на предстоящих в сентябре губернаторских выборах, но если кто забыл напоминаю — карьеру В.В. Артякова — Тольятти на выборах похоронило. Зачем повторять чужие ошибки, умные на них только учатся…
Правда думаю, сейчас в АП РФ рассматривают все варианты, а не только те, которые поднесут им региональные политтехнологи, связанные с правительством.
На местах о Меркушкине судят по работе его назначенцев из всё той же команды созидания. И все претензии по их деятельности адресуют ему
все это замеряется — только мерить должны люди не испачкавшиеся в антимеркушкинской истерии
У нас вон уже мелькнула инфа, что Лядина одобряет и поддерживает 80% населения Сызрани. Я сразу вспомнил, что Явкина выпустили
старший Явкин из строяка уволился, младший тоже непонятно чем заниматься будет, думаю Лядин заказал опрос у кого-то кто близок в аппарату ВРИО
Своих сызранских Явкиных хватает
дык, у вас просто мошенники, этому же учиться надо
На прошлых выборах Президента Самарская область дала крайне низкие цифры. Сегодня вновь призвали тех же дирижёров. Так кто вам сказал, что у них (и у тех, кто за ними) стоит задача выбрать Путина?
однако убрали Артякова после провала в Тольятти, когда провалы стали неоднократными — область как-будто населена подопытными морскими свинками, над которыми постоянно экспериментируют
🙂 А ни чё так портрет. Между прочим, как-то даже скучно без него стало 🙂
что и требовалось доказать 🙂
и чем дальше, тем больше так будет думать, значит портретик может пригодиться 🙂
Безымянка точно ни одного портрета Меркушкина не вывесит. Дворец спорта запомнится навсегда.
во-первых говорите за себя Люси, во-вторых, а что ДС, Роснефть его бы построила, деньги нефтяниками выделены, почему сейчас не строят — спросите у новых властей