Чиновники — олигархи

Тут мне некоторые невнимательные читатели названивают и отнимая у меня по часу времени рассказывают, что олигархами не являются те, кто занимают государственные посты в РФ.

Напоминаю этим забывчивым и эмоциональным гражданам:

Ходорковский Михаил Борисович, с 1990 г. советник российского премьер-министра Ивана Силаева. В этом качестве он курирует экспортно-импортные операции, квоты на поставки нефтепродуктов на экспорт.
Де-юре был назначен заместителем министра топлива и энергетики России в марте 1993 года, но де-факто на этой должности он обосновался еще в начале 1992 года, когда был назначен председателем Инвестиционного фонда содействия топливно-энергетической промышленности с правами заместителя министра топлива и энергетики России. Эту работу он совмещал с должностью финансового советника премьер-министра РФ Виктора Черномырдина.

Потанин Владимир Олегович,  С 14 августа 1996 года по 17 марта 1997 года работал в должности Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Курировал экономический блок вопросов и координировал работу Министерства экономики Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике, Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Российского фонда федерального имущества, Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве), Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации.

Во время работы в правительстве России возглавлял около 20 федеральных, правительственных и межведомственных комиссий, в том числе правительственную комиссию по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики, оперативную комиссию при правительстве РФ по совершенствованию системы платежей и расчетов, межведомственную комиссию РФ по сотрудничеству с международными финансово-экономическими организациями и «Группой семи».

Занимал должности управляющего от Российской Федерации в Международном банке реконструкции и развития и в Многостороннем агентстве по инвестиционным гарантиям.

Абрамович Роман Аркадьевич, губернатор Чукотки 2001-2008 гг., председатель Думы Чукотки 2008-2013 гг.

Березовский Борис Абрамович, заместитель секретаря Совета безопасности РФ 2006 — 2007 гг.

Абызов Михаил Анатольевич, 21 мая 2012 года вошёл в состав нового Правительства РФ в должности министра, ответственного за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства»[

И таких примеров тысячи, нет смысла перечислять все.

Для российской общественности не имеет никакого значения какой государственный пост и где занимает тот или иной российский олигарх сегодня, подает он декларацию о доходах или нет, он может называться как угодно, суть его остается в том капитале, который он сколотил в 1990 — 2000 гг. разными сомнительными способами.

Реклама

One response to “Чиновники — олигархи

  1. Уведомление: Чиновники — олигархи — Город на реке Самара | Viktors Blogers·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s