Аветисян против Азарова? Как в Самаре Путина на три буквы пробуют отправить

кто-то вопреки русской мудрости насчет реки мечтает повторить эти акты о безоговорочной капитуляции 5-летней давности

Очень хорошо, что Владимир Аветисян стал публично более часто высказываться — категоричность музыканта сразу разделила его на две составляющие: показала где он профи, а где всего лишь избалованный олигарх с безапелляционными оценками, человек, пытающийся натянуть одеяло власти на свой бизнес.

И мне, к примеру, сразу стало понятно чью позицию относительно стены на площади Славы озвучивает Матвеев&Co. Явно не свою.

При этом мы тут же получаем ответ на вопрос — это какого «Бледный дом» после ухода «деда» озадачился вместе с местными поклонниками Украинской Повстанческой Армии (запрещенной в РФ) судьбой этой самой стены, ему что перед мундиалем заниматься больше нечем?

Оказывается — тут новая исполнительная власть пытается найти вариант компромисса: как бы ей не обидеть АВЕ. И рыбку не съесть и на твердое не присесть. Под твердым подразумевается точка зрения Владимира Путина, сразу оговорившего, что новый ВРИО представляет в регионе не ФПГ, а интересы государства.

Азаров получил от своего избирателя ВВП вполне недвусмысленный наказ

Однако вернемся к стене. Ну, ладно бы сам Владимир Евгеньевич вкупе с другими выпускниками еще советского Куйбышевского Инженерно-Строительного Института такими как Олег Дьяченко и Андрей Кислов прославился какими-то новыми «шедевральными» объектами в Самаре или хотя бы в Армении и Арцахе. Например, как Маркелов в Йошкар-Оле. Так нет же их, если не считать замка на Самарской 8, где за высокой стеной прячется от глаз общественности мозговой штаб бывшего Волгопромгаза, состоящий из бывших сотрудников силовых ведомств и обкома КПСС.

это шедевр?

Увы с шедеврами зодчества Аветисяна — Дьяченко — Кислова и даже приплюсованного к ним еще одного выпускника строяка Афанасьева общественность не знакома, если не считать подруг матери Андрея Игоревича, рассказывавших о каком-то чудесном загородном особняке олигарха с хорошо продуманной системой бомбоубежищ, рассчитанной на случай ядерного удара.

Так, почему же Аветисян так немотивированно радикален в отношении бюджетных объектов Самары, к которым он и его группа не имеют никакого отношения? Ведь ни Азаров, ни Меркушкин, ни Артяков никогда не поднимали вопрос об изъятии неиспользуемых земель, ранее занимаемых ЗИМом, под тот же стадион для мундиаля?

Значит, по всей видимости здесь мы имеем дело с разведкой боем — прощупыванием новой власти на предмет ее слабых мест.

Где и как далеко она может отступать, кто в ней является агентами влияния самарских ФПГ, а кто представляет чужие, читай государственные интересы? Все это выявляется именно в момент резкого противостояния.

Неожиданно в зону подобного моделируемого  конфликта бывшие бенефициарии Волгопромгаза стали втягивать и самарские вузы, уже прошедшие самую сложную стадию объединения.

их в конфликте было не видно

В одном случае формально ситуация выглядит так, как будто выпускники строительного института Аветисян и Афанасьев (за роль осторожного Кислова в этом конфликте ничего не скажу) по идее действительно могут лоббировать интересы alma-mater, влившейся в СамГТУ, однако ни тот, ни другой особенно активны, как выпускники никогда не были, не считая концерта в вузе группы D’Black Blues Orchestra.

7.11.2017  Дмитрий Быков рядом с ВРИО (фото Владимира Нехорошева)

Более четко всегда обозначали свою позицию бывший вице-губернатор Александр Латкин и главный архитектор области Анатолий Баранников, первый даже пытался в этом году по своему играть против ректора СамГТУ Дмитрия Быкова. Ни Аветисяна, ни Афанасьева в 2017 в открытых интригах вокруг бывшего КуИСИ при Меркушкине замечено не было.

Изменения начались после свержения деда.

помогали СамГТУ вместе

Сначала были уговоры «неразумного» Азарова на фестивале молодежи и студентов в Сочи подумать о разъединении университетов. Самарский ВРИО губернатора, ранее помогавший вместе с Хинштейном СамГТУ получить статус опорного вуза, отказывался от такого разворота — он уже увидел положительную синергию от объединения.

После уговоров пришло время действия. Первоначально на информационном фронте. Медиа бывшего ВПГ пошли атаку, используя те же самые клише, которыми раньше пользовались Матвеев и крысиная стая самарских либералов.

Особенно вставили репортажи, в которых рассказывалось о «трагической судьбе» бывших топов «строяка» в ноябре, вынужденных обратиться на Биржу труда. Мол, экс-ректорам, проректорам, докторам наук предлагали такие позорные должности в их бывших вузах, что они предпочли пополнить ряды несчастных самарских безработных.

За рамкой оставался тот факт, что большая часть тех, кого так активно жалели были в пенсионном возрасте!!! А ранее получали зп от 150 тысячи рублей и выше (намного выше).

Хотя по здравому смыслу пенсионеры на бирже труда — это нечто новое.

старший Явкин — Александр поддерживал Бальзанникова в СамГТУ

Однако если говорить и дальше, то следует заметить и то обстоятельство, что среди сокращенных оказался и старший брат «мордовского социолога Николая Явкина», которого пару месяцев назад топтали все те же волгопромгазовские  медиа, Александр трудился в бывшем СГАСУ проректором. Однако фамилия безработного Явина в информационных материалах бывшего Волгопромгаза не всплывала.

Надо полагать пока. Ведь окончательных коалиций «за» и «против» в Самаре еще не складывалось.

за Меркушкина будут бороться или попробуют по старой самарской привычке давить? (фото m.progorodsamara.ru)

Кто и с кем против кого дружит? На чьей стороне «Родник» и Титов&Co. Кто будет подтаскивать к себе остаточные кадры и ресурсы Н.И. Меркушкина.

Заметно даже то, что силы Аветисяна пока ограничивают размах информационной войны, втягивая в нее или малобюджетные кадры, или используя собственные корпоративные ресурсы.

Пока идет разведка боем, обмен месседжами, а вот когда «в бой пойдут» — судейские и прокурорские кадры, тогда многое прояснится.

Еще одним индикатором накала станет активизация фрика Матвеева. Так, что следим за людьми в погонах, товарищами из КПРФ и Александром Хинштейном, последний, по идее, должен будет встать на сторону ВРИО.

сейчас не обязательно быть по какую-то сторону баррикад, интереснее быть вне

PS Кстати, этот пост — ответ всем тем, кто спрашивает меня: почему меня нет  среди блогеров, окруживших ВРИО.

Зачем всем вставать по какую-то сторону баррикад и бегать по официальным мероприятиям — в социальных медиа, должны быть и те кто сейчас не связаны ни с одной из сторон надвигающейся на регион новой бучи.

Не обязательно служить для обмена месседжами между АВЕ и Белым домом, сигналы нужно посылать населению губернии и тем, кто читает блоги в Нижнем и Москве.

PPS Очередной попыткой новых властей как-то попробовать договориться с группой Аветисяна будет переуступка ей важных кадровых постов в разных администрациях, торг растянутый по времени. Общественности при этом будет говорится, что, мол, власть больше нигде не может найти новых толковых топов. Побеседуем на этот счет в следующий раз — где в Самаре и окрестностях есть запасники новых кадров не аффилирированных самарским олигархам.

 

Реклама

7 responses to “Аветисян против Азарова? Как в Самаре Путина на три буквы пробуют отправить

    • и что из этого следует? кажется ты деньги брал у Милеева, а не я, я же сотрудничал с этой группой еще при Титове, 100 лет назад, они тогда даже депутатами не были

      • От А.В.Милеева никаких денег брать не пришлось — очень об ЭТОМ жалею…
        А вот слышать приходилось — со своим агитпропом в былые годы Водочный Король расплачивался продукцией…

        • в былые годы — продукцию брали люди, которые хотели ее употреблять, остальные делали дела за деньги

  1. Глубокий пост. Спасибо. Никакой самостоятельности сабжа так и не просматривается. Все пытаются угадать, на чью же руку надет Петрушка.

    • самостоятельность сабжа… есть наказ Президента — это раз, есть невидимые всем решения идущие вразрез с тем, что ему навязывает группа АВЕ, не Петрушка, но даваться каждый шаг ему будет с огромным трудом, как человеку после болезни

      нужно увидеть эти шаги и поддержать, Путин тоже первоначально зависел от талантов Березовского
      другое дело, что у Путина инструментов для освобождения было больше

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s