Инжиниринговый центр Самары. Пора съезжать?

в «Сапфире» рабочие места сотен людей

Когда в минувшем октябре после многочасовой экскурсии группа самарских блогеров сидела за чаем в Испытательном центре Электрощит Самара с руководителем департамента по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса Маргаритой Киселевой, в числе вопросов, которые задавал ей народ был и такой: какие планы имеет предприятие относительно объектов находящихся вне заводской площадки на Красной Глинке?

Ответ был таким, что руководство компании рассматривает различные варианты, хотя общемировая практика работы корпорации Schneider Electric заключается в том, чтобы сосредотачиваться на своих площадках.

А здесь дело обстоят так — еще в сентябре в социальных сетях Самары обратили внимание, что на инжиниринговом центре Электрощит Самара «Сапфир» на ул. Демократической 53а появилась огромная надпись «аренда»,

В чем дело? Как оказалось «Сапфир» находится не в собственности компании, это аренда.

Проблема же заключается в том, что в связи со строительством стадиона «Самара — Арена» на ул. Демократической 61Б в инжиниринговом центре периодически возникают сложности с использованием инфраструктуры и это неблагоприятно сказывается на рабочем процессе инженеров-конструкторов, работающих над моделированием современной электротехнической продукции.

Маргариту Киселеву спросили о проблеме

Решив выяснить в чем там дело на Демократической, я обзвонил несколько компаний, находящихся в непосредственной близости от «Сапфира» и вот что выяснилось:

Сказать, что все они констатировали какие-то проблемы нельзя, например, в гостиничном комплексе «Дубки» не захотели отвечать на мои вопросы: возникают ли у них проблемы в связи со строительством стадиона и посоветовали обратиться в компанию «Деловые линии», но в других местах люди были более словоохотливы:

ГСК — 257 ул. Демократическая 61 к2 — по их словам без проблем вода есть только летом, что касается электричества то бывают перебои на 3-4 дня, перебои со светом отметили и в Торговой компании «Тэрра», ул. Демократическая 59.

на Демократической во время строительства стадиона люди чувствуют проблемы с инфраструктурой

Про аварию в сентябре, в результате которой фирма оставалась без воды в течение двух дней, рассказали в «Эксперт — Авто», ул. Демократическая 55. О том, что строители несколько раз перебивали кабель мне сообщили на Автобазе 236 (ул. Демократическая 45). В компании Насос.ру (ул. Демократическая 45 л Д) уточнили, что сложности были летом, когда рвали электрические кабели, несколько раз возникали проблемы с интернетом, но основные  трудности с дорогами.

Только поговорил с представителями бизнеса, разместившегося на этом участке Демократической, а тут  на сайте 63.ru — новость — строительство путепровода на Ташкентской застопорилось из-за перекладки электросетей, сроки проведения работ пока не назначены. А значит впереди у компаний, расположенных здесь, новая неопределенность: будет завтра электричество или нет?

в отеле «Дубки» о проблемах говорить не захотели

Конечно, это не лучшим образом отразится и на работе Инжинирингового центра, не случайно в Электрощит Самара уже заговорили о том, что коллективы конструкторов надо переводить с ул. Демократической 53а на заводскую площадку на Красной Глинке — предприятие консолидировало здесь все производственные и инфраструктурные активы и теперь имеет возможность разместить своих сотрудников на заводских территориях. А значит тут Инжиниринговому центру от милости строителей зависеть не придется, а места хватит на всех.

Наверное это самый оптимальный вариант в сложившихся условиях.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s