Фурсову голову не отрезали? Уже спасибо.

теперь Олег Фурсов проживет без медиа и соцсетей

Не понимаю пафоса и радости тех, кто вчера испражнялся на бывшего беспартийного сити-менеджера Самары Олега Фурсова. Которого типа вернули на место министра труда (он занимал его в 2012 — 2014 годах).

Бесноватым голову бы включить.

Его рокировка показала несколько вещей. Оказывается очень важное значение для новой власти в Самаре представляет мнение федеральных отраслевых министров. Имея его за спиной можно быть уверенным, что тебя в Самаре не тронут. Пока в Москве не будет сформировано новое правительство после Президентских выборов в марте 2018 г.

Фурсов такую поддержку в первопрестольной имеет. Его министерство было на хорошем счету.

2010 год положил начало разговорам о мистике, тогда Азаров еще улыбался

Второе. Сам Олег Фурсов персонально не представлял никакого значения для новых региональных властей. К нему не питали личной злобы. От него требовалось только освободить начальствующее кресло в городе-миллионере и отдать бюджет.

Еще не освободил и сразу же начались разговоры о том, что стоимость проезда в общественном транспорте для горожан должна составлять 28 рублей. Это ожидаемо. Следом шагнут и другие тарифы — готовьтесь.

Третье. Вот в чем я полностью поддерживаю временного губернатора Дмитрия Азарова, так это в том, что он забил на мнение т.н. демшизы из социальных сетей. Нужен Азарову и стоящей за ним бизнес-группе Олег Фурсов в правительстве, так они просто проигнорировали крики разных идиотов  — пусть те беснуются дальше.

Четвертое. В «Политбюро», формирующем важные кадровые решения в регионе, явно какая-то склонность к мистицизму. Сначала Владимир Артяков в 2010 году дарит на инаугурации Дмитрию Азарову масонские символы, теперь Фурсова громогласно перебрасывают с одного места на другое в день рождения Александра Хинштейна. Как подарок.

голову не отрезали — уже хорошо

Такие вещи случайными не бывают. Хотя голову не отрезали — уже спасибо.

Пятое. Новая власть действительно пока до сентября 2018 г. пытается обозначить равновесие среди различных групп региональной элиты (включая и группу Олега Фурсова), что будет дальше — посмотрим, но в кризис накормить всех можно только пройдясь по карманам населения и тех кто зарабатывал при предыдущем губернаторе, особенно на строительстве Кошелева — Южки — Волгаря.

PS Кстати за время, прошедшее после моего последнего поста о Фурсове,  стало понятно — мода на Авиационный институт, в котором учились представители региональной элиты закончилась, она и так продолжалась с 1991 года. Теперь принадлежность к конгрегации КуАИ-СГАУ- скорее какая-то компра на человека, занимающего руководящее кресло.   Тренд Меркушкина сломан и в этом направлении. Смотреть здесь. Появится ли новая мода, скажем, на Самарский государственный технический университет скоро поймем. Но пока похоже, что ломать в региональных приоритетах собрались многое.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s