Красавицы и гаишники

заставка 2017

Очередной Глобальный день

Именно так условно можно назвать тот традиционный Глобальный день безопасности, который проходил недавно на Электрощит Самара.

Заметил, что каждый раз Департамент охраны труда, промышленной безопасности и экологии проводит это мероприятие так, что его не перепутаешь с другими. Так же было и в 2017 году. «Фишкой» на сей раз стала специализация на теме безопасности на дороге. Глобальный день был посвящен правилам дорожного движения и состоял как бы из двух частей.

В первой сотрудницы Департамента охраны труда… Электрощит Самара показывали презентации и ролики, в популярной форме, рассказывающие о ПДД на предприятии, здесь в роли местной «Дины Дурбин» выступала Анастасия Иванова – Мисс Шнайдер Электрик – 2016 (можете проверить, как они похожи), а еще дети сотрудников, сами снявшие и смонтировавшие видео, в котором они по-своему рассказывали, что для них важно на дороге.

выступает Патрик Рено

Во второй же части – сначала ведущий инженер по БДД, бывший сотрудник ГИБДД Юрий Радаев рассказал о том, с чем сталкиваются транспортники Электрощит Самара, каковы успехи предприятия в этом направлении, а потом преподаватель Самарского учебно-методического центра автомобильного транспорта Роман Кустов почти полтора часа проводил подробную презентацию о тех изменениях законодательства в сфере дорожного движения, которые были сделаны в 2016-2017 годах (такая же учеба ежегодно проводится и для сотрудников Автотранспортного цеха компании).

Ну и естественно, что перед началом все это мероприятие открывал советник президент Электрощит Самара Патрик Рено. Как всегда элегантный Патрик рассказал собравшимся, что, несмотря на то, что с травмами люди чаще всего сталкиваются в быту – 60%, травмы на дороге – 20% и на работе -10%, можно снижать в разы, если этим заниматься последовательно и грамотно, также как этим и занимаются в компании.

тут есть, что послушать

Что удивило меня на Глобальном дне безопасности – 2017?

Две вещи.

Как можно было с сотрудником Департамента охраны труда… за сутки снять профессиональный ролик, обычно для этого все-таки приглашаются модели?

Второе – почему зал, где происходил Глобальный день не был забит битком – все то, что рассказывалось по нововведениям для автомобилистов, было настолько полезно, что это понял даже такой профессиональный пешеход как я. Не зря, когда у слушателей спрашивали – не устали ли они и может стоит прекратить лекцию – люди требовали ее продолжения.

Юрий Радаев — друг Игоря Рудакова

Еще из практического стоит отметить награждение детей – победителей конкурса – роликов на темы ПДД, как сказала их мама, до этого ребята также участвовали в районном конкурсе на подобную тему, но увы. Здесь же их  наградой стал нарядный фирменный рюкзак и аплодисменты, которые достались матери.

гордость матери за детей — их творчество отмечено призом

И в заключение немного официала о состоянии транспортного цеха, дорожной сети на Электрощит Самара и ДТП с участием сотрудников предприятия:

Пять месяцев назад, в мае было проведено комиссионное обследование улично-дорожной сети завода, по итогам которого уже на пешеходных переходах и дорожках нанесена дорожная разметка, установлены новые дорожные знаки, произведен ремонт ям на проезжей части обрезка веток над дорогами. Подготовлено также ТЗ на обустройство 5 новых пешеходных переходов и на изготовление подробного -схемы предприятия, на котором будут отмечены цеха, дороги, жд переезды и т.п.

Анастасия Иванова продолжила беседу с Романом Кустовым о ПДД и после окончания Глобального дня

Вообще же в Автотранспортном цеху оборудован медкабинет, где ежедневно проводится предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей, там же оборудованы комнаты отдыха, душевые и учебный класс БДД, где не только проводятся инструктаж и учеба, но и разбор «полетов». Есть в цеху  своя ремонтная база, включающая ремонтный бокс со смотровыми ямами, автомойку, аккумуляторный, токарный, шиномонтажный и сварочный участки.

Статистика же нарушений ПДД по Электрощит Самара такова – за 9 месяцев водители предприятия на 9% снизили объем подобных нарушений. На территории же самого завода (он занимает несколько га) основными нарушениями являются несоблюдение скоростного режима (установленный режим – 20 км./час), стоянка в запрещенных местах. Подобные вещи наказываются, как правило, на Электрощит Самара лишением премий и изъятием пропусков. В общем и целом с ПДД на предприятии все хорошо, об этом же говорит и материалы внеплановой проверки на заводе, сделанной сотрудниками Федеральной службой УГАДАН по Самарской области.

Ольга Дудченко в центре внимания собравшихся, красавица в центре — Елена Вернигор

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s