Нищебродам больше не обломится?

Сызрань — новые дома для обитателей аварийного жилья

Все-таки странными людьми некоторые сызранцы иногда бывают… Например, своими глазами увидел этим летом аккуратно построенные дома для обитателей аварийного жилья недалеко от Дома культуры им. Макара Жукова (бывший ДК Шахтеров). Вполне нормальная недвижимость. А потом мне на глаза попались материалы на сайте «Читай и думай, Сызрань», что для строительства подобных домов, построенных за счет бюджета, мол, невысока — 33 тыр. за квадратный метр…

Это кто решил, что 33 тыр за кв. метр для стройки в Сызрани мало? Почему мало? А сколько хватит? А во сколько подключение к сетям обошлось, помнится экс-губернатор Меркушкин любил рассказывать, как он аппетиты монополистов раза в 4 снижает…

Понятно, что для пишущей братии в глубинке бюджетных денег всегда мало, но и совесть надо иметь. Посмотрели бы на аналогичное строительство в Самаре при Викторе Тархове, когда в районе 6 кирзавода построили печально знаменитый поселок Позорный. Там 8 лет назад по стройке почти аналогичные цифры были (примерно на 5 тыр меньше), но в Самаре по итогу в начале XXI века за счет бюджета жуть построили, в которую люди до сих пор не хотят переселяться (там даже центральной канализации нет — дома подключены к выгребной яме), а в Сызрани — красота.

Причем сейчас за 32 тыр. в Самаре Новую Самару продают и никто не жалуется, что денег мало.

а такие дома остались рядом

эта жуть — бывший узел связи

Так, зачем надо было ворчать, что бюджет мало выделяет, правда журналисты написали, что, мол, подрядчики пытались сдать дом с браком, так значит проблема-то была не в объеме денег, а элементарной воровайке…

Хотя все вроде бы знают, что дома для переселенцев из аварийного жилья на особом контроле у Путина… И вообще чем ворчать и сравнивать Сызрань со столицей лучше бы благоустройством территории занимались — там в Сызрани летом амброзия в рост человека стояла.

Хотя сейчас все подобные проекты, я думаю, уже в прошлом — некоторые пафосные медиа в Самаре после 25.09 уже так и написали, мол, хорош жилье для нищебродов строить… Логика в подобных рассуждениях есть — нищие все равно никогда довольными не бывают, так какой смысл за их интересы биться? Пускай берут кредиты, платят по полной, в т.ч. за подключения и будут счастливы. Подумаешь, что на президентских выборах за власть люди с малым достатком не проголосуют, зато за нее отдаст свои бюллетени региональная элита и преданный ей креативный класс, окопавшийся в Фейсбуке. Элита специально приедет из Лондона и проголосует 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s