На федеральные деньги рекультивировать землю под новой школой на ЗИМе не получится

Леонид Симановский после приема избирателей рассказал и о личных предпочтениях в литературе

Я тоже, как и все самарцы слышал в новостях, что на территории бывшего ЗИМа город собрался строить школу на 1500 учеников, площадью 27.000 кв. м., а всего, мол, под школу передано 4га. И еще, якобы, землю дадут под детский садик.

Однако я знаю и другое — землю на ЗИМе перед подобным строительством надо рекультивировать, а стоит это приличных денег и требует времени.

Иначе там строить нельзя — у меня экологи об этом целую неделю в 2015 году писали , хотя для некоторых самарских журналЫстов считается приличным тоном рассказывать, что строить школу на ЗИМе можно после того, как только снести старые строения и подготовить бумаги.

дачники просят подключить

их переписка с сетевиками

вопрос будет доведен до конца

Поэтому на встрече депутата Государственной думы, членом Единой России Леонида  Симановского я поинтересовался у него, как у заместителя председателя комитета ГД по бюджету и налогам, а может ли регион и город направить те деньги, которые выделяет Самаре для строительства школ федеральный центр на рекультивацию земли под школой на площадке бывшего ЗИМа.

— Нет, пояснил Леонид Яковлевич, — деньги на строительство — целевые и идут они только на строительство школы.

Следовательно  изыскивать серьезные деньги для того, чтобы строить новую школу на площадке ЗИМа придется все-таки городу, хотя может и есть какие-то федеральные экологические программы для таких вещей…

О чем еще говорил Леонид Симановский на этой встрече?

Самой главной темой было его общение с избирателями и здесь, как всегда авторитетные народные избранники методом ручного управления выправляют те «косяки», которые делают на местах чиновники и бизнес-среда, здесь они включают свой личный ресурс.

Так, например, было с ветеранами Виктором Науменко и Владимиром Лебедевым, которые просили помочь с электрификацией их дачных участков в Волжском районе, п. Чапаевка, сейчас там проблема упирается в том, что сетевики просят с них неподъемные деньги — 5 млн. руб., хотя, как говорит Симановский, «высокую сторону» должны проводить бесплатно, но за «низкую сторону» придется и заплатить (люди не возражают против этого). Куда только люди не обращались — главному инженеру ООО «Энерго» Д.С. Дементьеву, директору по развитию АО «ССК» Е.А. Розенцвайгу, главе Волжского района. Результат везде один и тот же. Тут же на приеме депутат сделал пару звонков, поговорил со сторонами, участвующими в этой конфликтной ситуации и принял решение окончательно отрегулировать проблему — через несколько недель, когда он приедет в Самару — тогда разговор с руководителем сетевой компании Мухаметшиным произойдет в других кабинетах.

клуб хотят выселить из парка

звонок министру Шляхтину

Второй конфликтная ситуация, в которой как модератор задействован депутат Государственной Думы касается обстановки вокруг конного клуба «Солнечный остров», работающего в самарском парке 60-летия Советской власти и бесплатно помогающего многодетным  семьям и детям-инвалидам (всего в нем занимается 60 участников). Сейчас городские чиновники и администрация парка хотят убрать этот клуб, не предлагая ничего взамен и прибегая к помощи сотрудников прокуратуры. Однако актив «Солнечного острова», широко информируя о своей социальной деятельности, нашел понимание и в администрации Президента, и в приемной Симановского. Один раз депутат ГД РФ уже направлял их к министру спорта 63 региона, но получилось так, что эта встреча не состоялась, вот женщины, а в их составе и бабушки, чьи внучки сели в седло, и пришли снова за поддержкой. Леонид Яковлевич не откладывая дела в долгий ящик позвонил министру Дмитрию Шляхтину и тут же договорился о новой встрече, а еще извинился за чиновника за то, что с предыдущей вышла такая незадача.

особенно за судьбу клуба переживают бабушки, чьи внучки там занимаются

— Скажите родителям, чтобы не беспокоились, все будет решено положительно. Вы делаете благое дело, клуб получит новую площадку. В курсе этой ситуации и вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов.

Еще одним избирателем, который пришел на встречу с Симановским стал 88 летний Владимир Горшков. Уже свыше 10 лет этот ветеран де-факто ведет войну просто за то, чтобы восстановить свою очередность в списке на улучшение жилья. Суды выносят решения в его пользу, а потом чиновники включают механизм забюрокрачивания, проходят сроки и дедушку снова футболят в суд за новым решением. Это издевательство какое-то. Поэтому депутат твердо пообещал решить его вопрос.

Владимир Горшков

Кроме избирателей на приеме у Симановского были также член Общественной палаты г.о. Самара Виктор Часовских, с ним обсуждали вопросы, которые задавали депутату избиратели г. Тольятти, относительно оплаты услуг ЖКХ — здесь принято решение обратиться с совместным запросом в Министерство ЖКХ. Ну, а еще одним гостем общественной приемной стал депутат Губернской думы от автограда Андрей Першин, он пришел с темой о том, что школы и больницы совершенно напрасно попали в зону действия постановления «О водоснабжении и водоотведении» и теперь вынуждены выплачивать порядка 500 млн. руб. в виде штрафов, хотя по уму эти деньги было бы логичнее использовать для обновления фондов учебных и лечебных заведений. Здесь договорились о том, что свои соображения на счет поправок в закон тольяттинский депутат передаст Симановскому для работы.

Андрей Першин на приеме у коллеги из Госдумы

Когда народ схлынул пришла очередь медиа, так в ходе интервью «Волжской Коммуне» Леонид  Яковлевич подробно рассказал о своих плотных рабочих контактах с Губернатором Самарской области, а также поделился  личными соображениями о том, что Самару за последние 3-4 года резко преобразилась в лучшую сторону, строится много спортивных, социальных объектов. Большая заслуга в этом и депутатов Государственной Думы от Самарской области, они лоббируют выделение денег на строительство самарских школ, Фрунзенского моста, благоустройство дворов, юбилей ВАЗа, дешевые (реально бесплатные) кредитные ресурсы, работают вместе по привлечению инвесторов, о которых говорили на примере компании Schneider Electric. Также в регион заходят крупные федеральные банки — ВТБ 24 и Сбербанк, для которых выгоднее работать по России из провинции — здесь дешевле рабочая сила, аренда помещений (Сбер будет использовать пустующие вазовские корпуса), а цифровые технологии произвели революцию в способах коммуникаций. Для нашего региона такой приход очень выгоден — появятся новые рабочие места, дополнительные налоги.

Виктор Часовских — обращение к министру Крайнову будет совместным

Поинтересовался, а не нанесет ли ущерб приход крупных федеральных банков региональным игрокам в финансовом секторе Симановский сказал, что наоборот — здесь будет польза, да и межбанковский кредит подешевеет.

Задавали депутату и личные вопросы, так выяснилось, что одним из увлечений депутата являются стихи, правда, раньше он и сам их писал, а сейчас только читает.

5 responses to “На федеральные деньги рекультивировать землю под новой школой на ЗИМе не получится

  1. Игорь, а куда статья про воровайку делась? Верните обратно! Хотела друзьям показать!

      • у меня тоже статья про этносы63региона и воровайку — только в почте есть, а здесь говорит «страница не найдена». где-то что-то замкнуло.

        • значит это были рабочие материалы, которые были выставлены на какое-то время случайно и сразу снесены, хотя про воровайку я вроде помню, что стояла

          еще не находит если что-то менял в названии, после опубликования — значит надо гуглить, но этносы выскочили тогда сырыми и поэтому я их убрал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s