Самара в первой десятке

покровский с книгами

Что я думаю про варварство с сожжением домика буккроссинга в самарском поселке Кошелева? Полагаю, что это дело рук не подростков — как выяснилось из письма Александра Евсеева министру транспорта Ивану Пивкину молодых хулиганов, там всего-то около 30 душ на весь 40 -тысячный поселок.

Так что вандалы из файер-команд — это взрослые гопники, «поколение Титова и Ефима Когана», вернее их «блестящих реформ» в сфере образования.

Как стало известно зампред Общественной палаты Павел Покровский уже предложил с лихвой восполнить потери кошелевской библиотеки — он в своей палате собрал порядка 1000 книг, только их разместить пока на поселке негде — это не пивные точки, которых там  хоть пруд пруди.

Однако главное, что радует  меня — это то, что по данным федерального социологического опроса, проведённого в августе 2017 года агентством ZOOM MARKET, Самара находится на девятом месте среди читающих городов России. После Москвы, , Новосибирска, Нижнего, Питера, Волгограда, Казани, Красноярска, Ростова на Дону.

Мы обходим такие города как Челябинск, Саратов, Иркутск, Красноярск, Пермь, Уфа.

Кстати, в первую сотню входит и Тольятти — он на 31 месте.

Любопытно, а сожжение книг на этом рейтинге не отразится?

13 responses to “Самара в первой десятке

  1. Интересно на открывающейся через 4 дня международной Московской книжной ярмарке Самарскую область опять будет представлять только Издательский дом Лада-Русь? Как и на прошедшем в июне фестивале «Красная площадь»?

  2. В Кошелеве еще цветную корову недавно растерзали. Так что про книги было ожидаемо. А вообще важно ЧТО люди читают. Все-таки чтение — это тоже вид потребительства. И много есть пустых, малосодержательных, поверхностных книг, их обилие мешает человеку добраться до книг хороших.

    • согласен, считаю что из того. что печаталось после 1991 года — 70% шлак и мусор, вроде криминального гонопэ, плохо переведенной фантастики и унылой как отечественной, так и западной антисоветчины

      хотя и при советах печатали много секретарской литературы, тупого политиздата вождей и соцреализма, попавшего в планы издательств. Зато при советах были издательства Детская литературы и Молодая гвардия — уникальные по мировым меркам

    • согласен, считаю что из того. что печаталось после 1991 года — 70% шлак и мусор, вроде криминального гонопэ, плохо переведенной фантастики и унылой как отечественной, так и западной антисоветчины

      хотя и при советах печатали много секретарской литературы, тупого политиздата вождей и соцреализма, попавшего в планы издательств. Зато при советах были издательства Детская литературы и Молодая гвардия — уникальные по мировым меркам

      • Наше Куйбышевское книжное издательство тоже было не из последних. До сих пор считаю многие его книги жемчужинами своей библиотеки, а некоторые издания и по сей день разыскиваю на буккроссингах и у букинистов

  3. В кошелев проекте нет ни одной библиотеки из городских систем: детской и взрослой. Вот над чем нужно задуматься, а пустоту в голове жителей быстро заполнит или » дымок» или градус!

    • нет и не будет, зато на месте вч планировали в лесу на 18 км — там СОФЖИ хотел строить
      кошелевцы записаны в библиотеки Управы — при мне приезжали брать литературу, думаю есть и на Мехзаводе

  4. Игорь мы с тобой оказывается едины во мнении у меня тоже А.Конан Дойл и Лев Шейнин были остаются любимы ибо там есть победа добра над злом.Справедливость уверен все равно восторжествует.Жаль что молодежь мало читает издания тех лет.а смотрит ТВ которое оглупляет и ведет пропаганду насилия и всевластия денег.

    • ты знаешь, молодежь сегодня ТВ не смотрит, это начиная с 30 лет у телеэкрана, а молодые в сети

      • В Сети не только «молодые» — я смотрю ТВ либо по делам футбольным либо (что крайне редко) по интересующим меня фильмам. Новости по Первому, по РТР, по НТВ и иже с ними не смотрю уже несколько лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s