Эх, Кошелев, олень ты наш!

это шикарные места для отдыха в девственном состоянии

Кошелев на жд переезде

Пока вся прогрессивная общественность Самары вместе с активистами, депутатами, блогерами и журналистами кипятится вокруг заявления Ивана Мотынги на предмет того быть или не быть еще одному административному району в областной столице или нет, я сделал совершенно другое — взял и отъехал от жд платформы Ягодная (сердце Кошелев проекта) в противоположную сторону. По направлению Курумоча. По железнодорожной ветке, ведущей на Тольятти.

Потом из Курумоча с ребятами сделали еще один короткий марш — бросок и оказались на пустынном побережье Волги напротив Богатыря.

Что там я увидел — пустые песчаные пляжи, которые тянутся десятки километров и минимум людей. Экология там просто блестящая, река шикарная.

Дорога до Курумоча занимает около 40 минут, еще около 30 минут уходит на то, чтобы добраться до воды и дойти до этих мест на катере. Если экономить время вообще можно высадиться во Власти Труда (платформа 141 км). Это сэкономит минут 7. 

Ну, а после всего этого я и подумал — ну какой же Владимир Алексеевич Кошелев — олень!

Он почему со своим окружением только в сторону Самары смотрит и ждет от туда пряников? Потому что у самого корабль стоит в районе Сухой Самарки, а на земле он передвигается только на авто?

А вот взял бы Кошелев свою свиту, свой коммерческий отдел, своих активистов за шкиряк сели бы они в обыкновенную (не скоростную) электричку и проехали бы все вместе и посмотрели, какие еще ништяки есть поблизости в стороне Царевщины и далее. Включили голову.

Может еще какие-нибудь здравые мысли в голову пришли, например, идея попросить включить в состав предполагаемого нового района места, где на Соке тот самый новый Речпорт собираются строить. Там же такую инфраструктуру можно забабахать, настоящее градообразующее предприятие может получиться. Если Кошелеву найти грамотных инвесторов на это строительство.

А вообще надо вылезать из своего внедорожника и чаще кататься по железной дороге. Тогда станет например понятно, что на отдыхе десятков тысяч кошелевцев можно хорошо зарабатывать, если вывозить их на Волгу в район напротив того же Богатыря. Добраться на электричке туда можно быстро (только договориться в КбшЖД об увеличении количества поездов), а дальше трансферы, которые домчат до воды.

И пожалуйста вместо того, чтобы жители твоего удаленного поселка чувствовали себя обиженными обитателями тьму-таракани, которая фиг знает где находится. Тут и психология масс изменится — оказывается у них под носом Волга, добраться до которой можно по быстрому. Быстрее, чем из 15 мкр. и со Стара Загоры в Самаре. И за руль машины не надо садиться, можно расслабиться на отдыхе.

Я думаю, если Кошелев сумеет переориентироваться в направлении Царевщины и Курумоча — это может открыть новые перспективы для десятков тысяч обитателей его домов.

 

27 responses to “Эх, Кошелев, олень ты наш!

  1. >это шикарные места для отдыха в девственном состоянии

    И Вы предлагаете их засрать, да? Как будто не ясно, что толпа людей — как табун свиней, всё изгадят и испортят.

  2. Имхо весьма спорная идея. Эти места прекрасны именно тем, что там нет толп народу, не в шаговой доступности они. Пляж на Волге на спуске Советской армии, «Пески» на пр. Кирова на Самарке — там зачастую просто негде лодку ПВХ спокойно накачать, на напоровшись на травмоопасный мусор. Вечером в этих местах (да и не только там, везде под городом практически) вообще без короткоствола делать нечего. Чтобы полюбоваться речными красотами — нужно уходить на лодке подальше от города.
    Да простят меня кошелевцы — но процент полоумных бандерлогов
    там весьма велик (переселенцы из сельской местности, видимо, худшие из них). Вот и представьте, на что эта красота будет похожа через пару летних жарких выходных…

    • вопрос: почему вы утверждаете что процент «полоумных бандерлогов» в Кошелеве так велик, до этого я слышал нарекания на них только со стороны окружающих дачников? но это люди пострадавшие из-за того, что оказались в центре застройки, а вы откуда черпаете информацию?

      • Samarez, кажется, прав. В Кошелев Парке получше, чем в Ключах, но и там: на детских площадках плюют (и дети, и взрослые), кидают мусор, семечки грызут, дети при родителях залезают на теннисные столы (а родители спокойно на это смотрят) и т.д. и т.п.

        • так я думал, что в первом Кошелеве самые приличные живут, а в парке уже более дикие, те самые за 50 тыр.

          • Ну что значит дикие? Да, в Парке много из районов, и это видно (хотя бы по тому, что дети маленькие без родителей гуляют, в городе такого нет). Но пьяных в Ключах определенно больше.

          • удивительно — я помню Звоновский 2 года назад проводил там социсследование и рассказывал, что в Кошелеве живут люди новой формации, более приличные и активные, как быстро это скисать начало, я думал, лет 15 продержится

  3. Рассказывали люди, часто там бывающие (местные мелкие торговые точки облуживают, и мегу/икею) в основном по вечерам. Мамочек с колясками полно, но местное поддатое гопье — это нечто.

    • по замашкам — неудавшиеся крестьяне и без образования?
      значит это в первой волне было много горожан? а то с утра в электричке. когда наблюдаешь за кошелевцами видно, что это вроде как нижняя часть среднего класса — вполне прилично все
      да и криминальных сводок оттуда вроде диких нет

  4. По замашкам — все верно, плюс алкоголизм далеко не в первом поколении. Те,кто в электрухе едет по утрам — как раз самая работящая и порядочная часть. Вроде кто-то из обитателей блогосферы проживает в тех краях или неподалеку, может, больше расскажут?

    • не расскажут — там заговор молчания, они же надеяться свои квартиры продать в будущем — в пирамиде МММ тоже омерта была

      • Расскажем. Народ разношерстный очень. Есть пьющие — те, кто в городе квартиру продал с долгами по квартплате, а на сдачу купил в Кошелеве. Есть переселенцы из аварийного жилья. Есть люди из детских домов, эти разные. Но есть военные, врачи, преподаватели школ и вузов, научные сотрудники и другая низкооплачиваемая интеллигенция. И много прогрессивной молодежи с детьми и без детей, из тех, кто свое будущее строит сам без помощи богатых родителей.

        • ваш поселок здорово за последние 2 года изменился? раньше там буйных маргиналов вроде бы не было?

          • Как говорится, ложка дегтя портит бочку меда. Живу на третьем этаже и слышу, как каждый день на первом этаже пьяная соседка материт своего мужа на чем свет стоит. Но в основном приличные люди и порядочные. А в Ключах действительно рекордная плотность пивных на Финютина. Да и в Парке уже пивных больше всех других магазинов вместе взятых. Хотя, по слухам, Кошелев жутко ругался, когда узнал об этом.

          • плохая изоляция — это как разбитые окна в квартале, люди перестают стесняться своего свинства 🙂 и распоясываются
            а то, что спаивают — ну вот я к примеру 20 лет не пью, так мне хоть на каждый этаж по пивнухе поставь — все равно будет

    • Езжу на электросах каждый день, ничего плохого не замечал. Вечером в самом микрорайоне не бывал, а днём там за пределами главной улицы почти безлюдно.

      • это да, еще бабушки в хорошую погоду внуков гуляют, посмотрим, что будет, когда дети вырастут

      • Езжу на электричке и со Смышляевки, и с Ягодной (так как живу в Кошелев Парке, геометрически между этими станциями). На Ягодной пассажиры как-то более городские что-ли, больше офисного типажа, а на кинельской электричке конечно больше рабочие. Но оба типа мне нравятся. На кинельской люди проще, разговорчивее.

        • с Ягодной все в гаджетах 🙂 а с парка до Ягодной по асфальту добираетесь или грунтовке, сколько времени дорога до электрички занимает?

          а вообще в противоположную сторону Курумоча на Волгу из парка и знакомых ваших кто-то ездил отдыхать?

          • До Ягодной хожу через поле и дачи, минут 30-40. Если по новой дороге, то будет около часа. Я чаще еду до Смышляевки на автобусе, и там сажусь на другую электричку, на ней и быстрее (35 минут до ж/д), так как ближе к городу. Из знакомых не помню, чтобы кто-то ездил в сторону Курумоча, но в группах вконтакте, кажется, кто-то что-то похожее обсуждал.

  5. «…эти места для отдыха в девственном состоянии».
    Извиняюсь, конечно, но эти места по выходным, да и по будням, летом, просто забиты «кибиточниками». И лодки, как машины на Московском… Может я заблуждаюсь?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s