С ветерком! Электрощит Самара сел на велосипед

на велозаезд всей семьей

Михаилу нравится формат Самары после работы в Екатеринбурге

были тут и ветераны заездов

Сегодня часто вспоминают про массовую активность по линии спорта на предприятиях в СССР. Да, что там говорить, ведь подобная активность поддерживалась и на общесоюзном, и республиканском, и областном уровнях. Спортивные соревнования тогда были неким вариантом развития здорового духа конкуренции между коллективами разных хозяйствующих субъектов из различных отраслей экономики.

Сейчас предприятия за редкими исключениями варятся в собственном соку, в зависимости от своего финансового положения, и очень хорошо, когда у компании есть возможность составить сильную команду хоть в каком-то виде спорта.

А что делать в этой ситуации компаниям, которые занимают лидирующее позиции, они же не могут зависеть от обстановки в целом по региону и оглядываться на соседей?

Дмитрий тестировал трассу предварительно

У Александра масса полезных увлечений

молодые семьи тоже вышли на старт

В этой ситуации градообразующий Электрощит Самара здорово выручает  созданное недавно в компании объединение сотрудников «Делай больше», которое развивает на предприятии активность по трем основным направлениям: спортивное, творческое и социальное. Первоначально задумывалось, что «Делай больше» объединит молодежь до 30 лет, но потом возрастные рамки расширились и главным показателем стала активность человека, а не биометрические данные его паспорта. Например, в рамках творческого направления «Делай больше» сотрудники Электрощит Самара несколько месяцев активно работали над постановкой любительского спектакля «Лошадиная фамилия» в ДК «Искра».

Одной из последних акцией объединения стали массовый велозаезд сотрудников в районе спортивной базы «Динамо» на Красной Глинке (это место подсказала руководитель департамента по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса компании Электрощит Самара  Маргарита Киселева).

Георгий очень спортивный парень

семья Мерзликиных

душа и мотор велозаезда Алексей Моргачев

Участники велозаезда — десятки людей разных возрастов, а некоторые подъехали сюда вместе с детьми, сделали два круга по пересеченной местности, в лесу поблизости от базы. При этом в некоторых местах по дистанции угол подъема достигал 45 градусов.

Как рассказали участники акции, выбор маршрута происходил спонтанно, ребята собрались на выходных, осмотрели местность и оценили его проблемы с точки зрения безопасности велосипедистов, покатались здесь сами, поставили метки на маршрут, чтобы никто не сбился с пути, а потом вышли на него еще раз рано утром в день заезда, посмотрели — все ли в порядке. Здесь грунт, большие перепады и очень интересно. Теперь велосипедисты Электрощит Самара будут рекомендовать этот маршрут и объединению ВелоСамара.

Настя Сидорова рассказывает об объединении Делай больше

спортивных семей было очень много

пошли на первый круг

Один из организаторов Дмитрий Марынич отметил, что трасса была выбрана не очень большая и местами с трудностями, но перед ними пасовать никто не собирается, а те кто посчитают, что не могут, к примеру, заехать на гору, могут подняться на нее ногами. В общем, люди будут стараться получить от заезда максимум удовольствия.

Показательно, что некоторые участники мероприятия приехали на Красную Глинку на велосипедах из Самары с улицы Советской Армии (встали в 6.00 утра).

Были среди участников спортивного мероприятия и те, кто только недавно влились в коллектив Электрощит Самара, как например ведущий инженер-конструктор Михаил Ассылов, который переехал в Самару из Екатеринбурга — там он тоже работал на предприятии из группы компаний Schneider Electric.

трасса была не простой

но преодолимой

привет, финишу!

Михаил высоко оценил как сам велопробег, так и возможности Самары в плане организации отдыха — «город — курорт».

По-хорошему поразила меня и семья Павловых, где мама — тендер-менеджер Юлия по всякому поддерживает спортивную активность сына — Георгия, он записан в разные спортивные секции и времени на компьютер у него нет совсем, более того, пока некоторые взрослые еще только раздумывали идти им или нет на второй круг велопробега — парень уже повернул своего двухколесного друга на новый оборот.

В этом велозаезде не было проигравших и выигрывавших, выигрывали все те, кто приехал в это замечательное летнее утро на «Динамо», включая и тех, кто, как Мистер Schneider Electric-2015 Алексей Моргачев, сами в этот раз не сели на велосипед, у организаторов было много дел и на спортивной базе.

кто готов на второй круг?

тут больше психологического шока, чем настоящих травм — просто обидно

ребята, вы — Best!

Кто-то готовил обед для участников велозаезда, кто-то развлекал народ, который сошел с дистанции, показывая спортивные номера, а кто-то квалифицированно и экстренно оказывал первую помощь упавшим на крутых виражах (охрана труда и техника безопасности предприятия и здесь, далеко от заводского периметра, была на высоте).

Ну, а потом награждали всех участников велозаезда, кроме грамот люди, а тут было и много детей — получили памятные подарки — спиннеры с логотипом Электрощит Самара.

Уже через пару дней от некоторых участников заезда услышал, что руки настолько привыкли к этой игрушке, что утром, открывая глаза, они уже машинально тянутся к ней.

такую маму надо награждать уже только за то, что растит такого спортивного сына

день начался очень удачно

Но это шутка, а если серьезно, то подобные массовые спортивные мероприятия кроме всего прочего показывают и желание руководства Электрощит Самара вкладываться в своих сотрудников, всячески поддерживать их активность.

Анастасия Казачкова, руководитель физкультурно-спортивного комплекса «Энергия»

— Одним из главных аспектов современного сотрудника является его здоровье и самый правильный выбор мы делаем тогда, когда инвестируем в человека и его развитие, занятия спортом. На подобных же мероприятиях сотрудники Электрощит Самара показывают и прекрасный пример для своих детей.  У людей отличное настроение, у них прекрасные отзывы о велопроезде.

самых маленьких тоже отметили

в компании поощряют семейный формат

теперь можно и подкрепиться

Примерно такой же точки зрения придерживает и Алексей Моргачев:

— Я считаю, что инвестиции в людей — это самые хорошие инвестиции, самые прибыльные потому что эти люди потом будут давать намного больше. Довольный персонал — это и грамотный персонал, развитый персонал. Это инвестиции в дух коллектива.

Однако планы на активность объединения «Делай больше» у Алексея более широкие, он говорит о туристических походах сотрудников Электрощит Самара, развитии движения спортивных болельщиков (я уже рассказывал, что на предприятии проходит много внутрикорпоративных спортивных соревнований), видит начало нескольких неожиданных социальных инициатив.

обед на свежем воздухе после заезда, на аппетит никто не жаловался

фото на память

Об этом же говорит и другой участник «Делай больше» Настя Сидорова:

— Команда Инициативных людей на Электрощит Самара, собравшись вместе решила, что свою энергию надо куда-то направить, и мы коллективно выбрали как название для объединения, так и его логотип. Сейчас мы планируем начало интеллектуальных игр на предприятии и еще некоторые мероприятия, связанные с развитием человека, его обучением.

В общем, с этими ребятами из Электрощит Самара, у которых фантастический потенциал работоспособности, точно скучать не придется.

2 responses to “С ветерком! Электрощит Самара сел на велосипед

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s